Новости из Европы

W0Lk

 
на ветке "Беларусь" я размещала инфо о том, что поляки намерены строить стену/пограничный комплекс на границе с Беларусью.

Металлический барьер, который протянется на 186 км (115 миль), предназначен для сдерживания мигрантов после того, как в прошлом году почти 40 000 человек с Ближнего Востока, Афганистана и Африки пытались незаконно нарушить границу из Беларуси.
Этот процесс начался и сразу же появились проблемы

Польша должна отложить строительство нового барьера через Беловежский лес на границе с Беларусью до тех пор, пока не будет доказано, что он не нанесет вреда местной дикой природе, заявили представители ЮНЕСКО и экологи.
Лес является объектом Всемирного наследия и является домом для зубров, рысей и других исчезающих видов.
На этой неделе началось строительство вдоль участка границы к северу от леса, который, по словам одной из компаний, будет представлять собой металлический барьер высотой 5 метров с бетонным основанием и колючей проволокой.

Посмотреть вложение 180057
Европейская комиссия также призвала в четверг провести надлежащую оценку воздействия на окружающую среду, a власти должны сначала доказать отсутствие других подходящих альтернатив и принять соответствующие компенсационные меры.
Отвечая на опасения экологов, министерство климата и окружающей среды Польши заявило, что закон о пограничной стене не требует оценки воздействия на окружающую среду и что для них будет построено более 20 переходов для животных.

Эта позиция не успокоила критиков.
Интересно а, извините за выражение, пёрнуть можно или коммиссия из ЕС должна сначало расследование провести?
 

марик

Предупрежден
Интересно а, извините за выражение, пёрнуть можно или коммиссия из ЕС должна сначало расследование провести?
Ну когда вступали в ес вместе с приятными вещами получили в комплекте указания что можно или нельзя. В данном случае жизни зверей важнее человеческих.
 

nauua

 
 
Интересно, догадается кто подвезти страусиные?
 
Обрати внимание на глубины. Какой нафиг трал? Да и кусок большой - такой быстрее трал оторвет. подводные кабеля очень тяжелые...
Небольшое обновление что до кабеля. Кабель цел!!! Никто ничего не порвал. То что пресса написала, то на то она и пресса - 10 бочек арестатов . Возникла сигнализация нарушения внешней электро защиты. Предположительно донным тралом. Сейчас всё исправлено.
 
Европа создаёт элемент общей армии - некое новое интервенционное соединение численностью до 5000 чел к 2025 г. Как бы в качестве ответа на русскую агрессию, но ИМХО на деле - чтобы и рыбку съесть (превратить ЕС в единый рейх), и на хвостик сесть - эти грозные войска, по-видимому, и будут единственной военной силой - то-то Путин испужается!
 
Если мой иврит мне не изменяет- то довольно неплохо объяснил
 

FueGo

 
Европа создаёт элемент общей армии - некое новое интервенционное соединение численностью до 5000 чел к 2025 г. Как бы в качестве ответа на русскую агрессию, но ИМХО на деле - чтобы и рыбку съесть (превратить ЕС в единый рейх), и на хвостик сесть - эти грозные войска, по-видимому, и будут единственной военной силой - то-то Путин испужается!

Ору как выпь!

Где они на всю Европу 2 бг бригады наскребут, чтоб и на VJTF и на этот цирк хватило?

Германия как всегда в каждой бочке затычка. С VJTF сплошной обосрамс, но уже хотят тут вписаться.

Единственное утешение - поскольку вс рф стремительно сдулись и бояться вроде нечего, всё ограничится очередными потешными штабами, улыбками на камеру и перерезанием ленточек
 
А вот вопрос: дефицит чипов в развитых странах не уменьшится хоть немного, из-за запрета на поставки их в РФ?
 

Bob

 
Скорее увеличится, но не из-за России
А вот вопрос: дефицит чипов в развитых странах не уменьшится хоть немного, из-за запрета на поставки их в РФ?
 
Наткнулся тут :
Нидерланды снимут ограничения на работу угольных станций из-за дефицита российского газа

Там внутри ссылка на источник, но я по голландскому ни разу не специалист.

Может есть тут вкушающие нидерландскую действительность, а то я не понимаю - они ведь газодобывающая страна,
Что , зелёные совсем в бараний рог всех скрутили? Или это тоска по гешефтам с российским газом? Или "голландская болезнь" из экономики перешла в мозг? А может зря они траву разрешили? Или ситуация такая, что когда говорят "не может быть, что бы все было так запущено" - это похвала? И, вообще, а что за истерика? А уголь- из россии будут возить?
Чьорт, у меня ещё много вопросов, но остановлюсь.
 

gbeam

 
Может есть тут вкушающие нидерландскую действительность, а то я не понимаю - они ведь газодобывающая страна,
Что , зелёные совсем в бараний рог всех скрутили?
Зеленые скрутили. То нельзя, это нельзя, там выбросы, тут от ваших скважин микро землетрясения, депрессия у коров, и т.д. и т.п. В итоге своя добыча с каждым годом строго вниз, а в последние пару лет особенно (удачно выбрали время, когда позеленеть окончательно).
А может зря они траву разрешили?
От травы такое не бывает, тут полное левацкое позеленение головного мозга.
И, вообще, а что за истерика? А уголь- из россии будут возить?
А как не быть истерике, когда цены на тепло и электро в разы вверх (население, промышленность и сельхоз рвут себе волосы на всех местах от восторга) и непонятно что будет в ближайшие месяцы (но сильно похоже, что лучше точно не будет)? Уголь есть в Германии и Польше, но он тоже до последнего времени считался страшной гадостью, которую необходимо изжить окончательно.
 

марик

Предупрежден
Про атом мирный они там в европе по прежнему не думают? Только ветряки, только хардкор.
 

Cierre de Poubertin

Помножен на ноль
Про атом мирный они там в европе по прежнему не думают? Только ветряки, только хардкор.
Ага. Полагаться только на милость природы с ветром/солнцем не оставляя ничего в резерве, это так дальновидно. А случилось перебои с газом и нехватка ветра/солнца - "неурожайный год".
 
Посковидный хаос на примере Люфтганзы:

Lufthansa отменяет 3100 рейсов из-за туристического хаоса в Европе

Lufthansa ожидает, что глобальная авиационная деятельность компании не восстановится до 2023 года, поскольку нехватка персонала и растущий из-за отмены коронаограничений спрос вынудили компанию отменить рейсы, сообщает в субботу газета Die Welt.
К сожалению, краткосрочное улучшение этим летом не очень реалистично», — сказал Die Welt член правления Lufthansa Детлеф Кайзер, добавив, что проблема имеет глобальный характер, и единственный выход — сократить количество рейсов.
Lufthansa объявила, что этим летом планирует отказаться примерно от 3000 рейсов из своих узловых аэропортов во Франкфурте и Мюнхене, что составляет около 15% способности авиакомпании.
Немецкая авиакомпания пытается сделать так, чтобы турпоездки пострадали как можно меньше, вместо этого отменяя рейсы на короткие и средние расстояния, у которых есть много альтернативных вариантов, сказал Кайзер Die Welt.
Нехватка рабочей силы и забастовки
Спрос на поездки в Европе резко вырос после отмены вирусных ограничений, что вызвало трудности для многих авиакомпаний и означало для пассажиров многочасовые очереди и отмены рейсов. Новая вспышка Covid-19, хотя и менее смертоносная, чем предыдущие волны, приводит ко все большему количеству невыходов на работу, усугубляя острую нехватку рабочей силы.
Проблема усугубляется растущими трудовыми спорами, поскольку рабочие хотят, чтобы заработная плата не отставала от инфляции, и в ряде авиакомпаний, включая Ryanair и British Airways, забастовки уже начались или грозят вскоре начаться.
Такое развитие событий стало новым ударом по европейскому авиационному сектору, который был одним из наиболее пострадавших во время пандемии, ведь авиакомпании и аэропорты потеряли миллиарды евро, поскольку вирус прервал многолетний туристический бум. Авиакомпании сократили персонал во время кризиса в области здравоохранения и теперь медленно восстанавливаются на фоне опасений по поводу стабильности продаж билетов.
 
Сверху Снизу