Новости из Китая (КНР)

Все темы с заглавием Китай, не про внутрянку. Решил создать.

Китай потребовал (https://www.ft.com/content/62fe82c5-b058-4dd0-bb15-e9428593f078) от своих медиа придерживаться официальной линии в освещении антитрастового расследования в отношении Джека Ма - не углубляться в аналитику, не публиковать и не репостить высказывание, отклоняющиеся от линии партии и не цитировать иностранные медиа. FT называет эту директиву необычно жесткой, характерной для политических случаев. Ранее FT писала, что глава государства Си Цзиньпинь имел отношение к отмене IPO Ant Group, с которого начались злоключения Джека Ма.
 
Имущество делят в пользу правильных пацанов или Ма в политику лазил?
 
Я читал в нескольких местах, что винни хочет скрыто национализировать ведущих цифровых гигантов.
 
Я читал в нескольких местах, что винни хочет скрыто национализировать ведущих цифровых гигантов.
Зачем национализировать в лоб? SOE или кооператив конечно варианты, но в китае важно чтобы работали на благо общества а не на капитал. Форма тут неважна.
 
Зачем национализировать в лоб? SOE или кооператив конечно варианты, но в китае важно чтобы работали на благо общества а не на капитал. Форма тут неважна.
Ну там же есть движняк последнего времени по смене парадигмы развития бизнеса. Крупные и средние компании должны брать в штат (или им назначат) фактически политруков. Раньше бизнес мог делать вид, что он свободен от госвмешательства (разумеется, не делая то, что может возбудить партию и отдельных красных баронов), теперь открыто заявлено, что линия партия в бизнесе есть и есть люди, которые штатно за этим наблюдают и поправляют.
Схема того, что я назвал скрытой национализацией, известна давно и универсальна. Для крупного бизнеса это условное право собственности (держания). Этот процесс и видим сейчас. Тот же Ма, не был открытым контром (даже не ходорок). Он в общем то говорил в плоскости бизнесинтересов.
 

 

А начинать надо с закрытия мерзких гадюшников "Институты Конфуция"
 
Китай вчера получил "китайское" предупреждение.
На примере его ближайшего союзника - Пакистана...
 
Китай вчера принял решения нагибать компании третьих стран которые следуют указаниям США.
 

Уйгурка Гульбахар Хаитиваджи, пережившая 2 года в концлагерях из 7 приговора перед оправданием, после возвращения в материковый Китай после 10 лет во Франции, рассказывает, каково ей было. В лагере её насильственно стерилизовали, кстати.

Красный Китай — азиатская модерноввя версия Третьего Рейха на стероидах. Геноцид в комплекте.
 
Уйгурка Гульбахар...

1. Китай не позволяет иметь двойное гражданство.
2. Девушка >10 лет прожила во Франции, сбежав из Китая.
3. Муж девушки, всегда мечтал сбежать. И получил статус беженца во Франции через Норвегию.
4. Ей показали фотографию ее дочки, с флагом "восточного Туркменистана" (сепаратистское движение, запрещенное в китае)
5. Родилили отвечают за малолетних детей.

Вопрос, зачем она сохранила Китайское гражданство, и поперлась в китай?

Мне кажется, к арабу с израильским флагом, который уехал 10 лет назад из израиля "навсегда" и размахивает флагами Хезболлы где-нибудь в Ливане, тоже будит нехилые вопросы если он приедет "погостить" в израиль.
 

Джек Ма всё ещё не появляется на публике?
Вроде всплыл недавно где то. Вряд ли его спеленают так вот открыто. Скорее всего, просто уедет по тихому из страны и "дела передаст". Я все еще уверен в неминуемой скрытой национализации гигантов типа алибаба
 
 
Сверху Снизу