Новости из Китая (КНР)

XY4

 
Global Times: У Китая нет другого выбора, кроме как принять вызов и подготовиться к столкновению с США.

По сообщению The Financial Times, Вашингтон серьезно рассматривает просьбу острова Тайвань изменить название своей миссии в столице США с «Тайбэйского экономического и культурного представительства» на «Представительство Тайваня».

Если США переименуют миссию острова в Вашингтоне в «Представительство Тайваня», Китай должен отреагировать на это не менее карательно, чем в случае с Литвой. Отзыв посла в США будет лишь первым шагом нашей дипломатической реакции.

Китаю придется принять серьезные экономические и военные меры для борьбы с высокомерием США и острова Тайвань. Китай должен ввести жесткие экономические санкции против острова и даже провести его экономическую блокаду.

Истребители Китая должны пролететь над островом Тайвань и поместить воздушное пространство острова в зону патрулирования НОАК. Это шаг, который рано или поздно должен сделать материк.

Если тайваньская сторона осмелится открыть огонь, материковый Китай без колебаний нанесет «тайваньской независимости» решительный и разрушительный удар.

Наступит ли мир, если Китай смирится со всем этим и проглотит свой гнев ради мира? Если мы не нанесем решительный ответный удар, военные корабли США пришвартуются к острову Тайвань, их истребители приземлятся на острове, и американские войска могут быть снова размещены там. Где будет престиж Китая как великой державы? Как страна может сохранить защиту своих интересов на международной арене?

Поскольку Китай заявил, что тайваньский вопрос является вопросом наших основных интересов, мы должны предпринять решительные действия для защиты этих конкретных национальных интересов любой ценой.

Если США, которые только что потерпели поражение в Афганистане, не боятся быть вовлеченными в новую войну, то чего же бояться Китаю?

Похоже, что рано или поздно Тайваньский пролив погрузится в шторм, который кардинально изменит ситуацию там.

США занимаются словоблудием, надеясь, что конкуренция между Китаем и США не перерастет в конфликт. Мы должны четко показать им своими действиями, что конкуренция с Китаем по тайваньскому вопросу неизбежно перерастет в серьезный конфликт, и здесь абсолютно нет места для маневра.


Звучит мирно
Зерг раш и вот уже вспотевшие бойцу пьют зелёный чай с молоком. А дальше, наверняка начнутся политические репрессии.
 
 
"Alibaba Group объявила, что до 2025 года вложит 100 млрд юаней (15,5 млрд долл.) в социальные проекты в поддержку госпрограммы «общего процветания». Ранее об аналогичной инициативе объявила корпорация Tencent.

Справочно


Как отмечается в заявлении Alibaba, выделенные средства будут инвестированы в пять ключевых областей – инновационные технологии, экономическое развитие, создание рабочих мест, забота об уязвимых группах населения, создание фонда развития общего процветания. Заявления Alibaba, Tencent и ряда других крупных китайских корпораций последовали за выступлением председателя КНР Си Цзиньпина с призывами бороться «с избыточными доходами» и «больше отдавать обществу», чтобы можно было обеспечить «общее процветание», как того требует социализм."


Константин Ремчуков
 

Уголек подорожал и кончился местами в кнр. На прошлой и этой неделе веерные отключения в крупных городах и простой некоторых фабрик.
 
 

Интересно про процент. 1,1% дает запад, 4,2% китай. Посыл интересен. Страны готовы переплачивать лишь бы добрый запад не лез с гендерами и т.д.

Но есть нюанс, о котором авторы статьи не знают. Недавно появилась инфа, что процент у кнр такой высокий, потому что он компенсирует проценты по скрытой части кредитования. Т.е. условно не 4,2 а 2,1, но половина суммы просто скрыта.
 
Сверху Снизу