Новости из России

Кирилл С.

Помножен на ноль
Они бегут впереди тяжко отдувающегося паровоза власти (который тащит за собой груз столыпинских вагонов), чтобы встретить его на ближайшей станции с оркестром и хлебом-солью: ректоры, готовые сдать компетентным органам бунтующих студентов по списку, чиновники и законотворцы, доводящие своими инициативами законодательство до сияющего лоска тоталитарного права, полицейские, следователи, прокуроры и судьи, со стахановским рвением перевыполняющие план посадок и штрафов.

Вот последние три кейса из этой области. Первый: закон об иностранных агентах-физических лицах. Второй: инициатива скромного замдиректора консульского департамента МИД РФ Руслана Голубовского, предложившего распространить действие «закона Димы Яковлева» не только на американских усыновителей, но и на всех остальных иностранцев. Третий: международный «Мемориал» оштрафован на 600 тысяч рублей за отсутствие маркировки иностранного агента в инстаграме и на сайте своего проекта (общая сумма штрафов «Мемориала» достигла 2,3 млн рублей). И у этого акта ожесточенной лояльности есть имя – судья Тверского суда Москвы Мария Сизинцева, 1985 года рождения. Когда Путин пришел к власти, ей было 15 лет…

Все это проявления агрессивного и превентивного конформизма: никакой Путин не просил никакого Клишаса или Голубовского сочинять законодательные новеллы, а судью Сизинцеву разорять самую важную в стране организацию, хранящую память о миллионах умерщвленных Сталиным людях. Однако система так устроена, что она стимулирует соревнования, ралли лоялизма.

Жестокость и пошлость становятся элементами нормативного законопослушного поведения, и, чтобы обнаружить образцы агрессивно-послушных инициатив, вовсе не обязательно давать команды с самого верха. Система с её судьями, следователями, чиновниками, эфэсбэшниками, волонтерами кремлевских движений и членами партии "Единая Россия", троллями и ботами, "топтунами" и "космонавтами", вагнеровцами и пригожинцами перешли в режим автопилота.
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
Кто у нас тут из Калининграда?

78304214_3201199773230247_2054821442280751104_o.jpg
 
  • Like
Реакции: nt00
В Ярославской области погибли 5 человек. Распивали стекломой. 24, 31, 33, 38 и 42 года. 3 мужчины, 2 женщины.
Глубинный народ. Отмечали, наверное, очередные победы путинизма. Но на это событие мало кто обратил внимания.
ну почему.. я лично не сочла за труд почитать про изопропанол.
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
Или кёнигсбергскую фотографию в раздел "Спасибо деду за победу"?
===================
ну почему.. я лично не сочла за труд почитать про изопропанол.
Я имел в виду не участников этого форума, здесь это событие освещалось.
 
Кто у нас тут из Калининграда?
Ну я. И чего такого в фотографии? Блошка какая-то... Самая большая у нас возле центрального рынка за башней "Врангель", но это не она - ландшафт не соответствует... А приемничек ламповый я б и сам прикупил, если б увидел...
 

nt00

 
ткст

В Мурманской области браконьеры продают замороженного полудохлого лосося
C39AF773-175E-46F4-8C68-F5A4FC113049.jpeg

Продукция из рыбы с нерестовыми изменениями может продаваться легально и законно. Например, выпускать консервы "с душком" позволяет ГОСТ. Такая консервация будет справедливо дешевле.

Другими словами банка консервов из нерестовой рыбы будет стоить 56 рублей вместо 127. В том случае, если производитель захотел уточнить особенность своего производства. Согласно закону, производитель не обязан помещать эту информацию на этикетки (хотя некоторые помещают), но обязан при маркировке консервов на крышке банки указать ассортиментные коды для особого сырья.

Оказалось, что пресловутые коды труднодоступны для понимания массового покупателя. На официальном сайте минсельхоза размещено 110 сфотографированных страниц реестра и страницы дополнений.

Замороженную рыбу распознать легче. Признаки нерестовых изменений: пестрый окрас с красными включениями или напротив тусклый и темный (у горбуши). Насторожить должны темные полосы на тушке, бледный цвет мяса, выдающаяся нижняя челюсть и горб. Рыба без изменений должна быть гармоничной формы, серебристого цвета, плотная.
 
У нас в области есть крупные города - Тольятти (700 тыс населения), Сызрань (175 тыс), Новокуйбышевск (105 тыс), Чапаевск (72 тыс), Жигулёвск (59 тыс ), Кинель (57 тыс) - везде есть инфекционные больницы, а в райцентрах - инфекционные отделения.
Больниц нет нигде кроме Тольятти, который по населению крупнее многих областных центров.
 
Лол, в тему о двуличии, новая методичка на тему того, почему памятник гитлеровскому прихвостню Нжде — это очень даже хорошо, мол, он Армению сплачивает, а ненавидел он лишь большевиков, а не русских, а Армения наш друг, так что всё норм, и вообще скандал с памятником — это происки азеров:


И вот эти вот негодуют с перспективы появления памятника Власову в Праге? Ну так он тоже вроде лишь большевиков ненавидел, а не русских, вроде бы даже сам русский был.

Вот же ж ублюдки с двойным дном…
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
Это может быть любой Мухосранск с таким бэкграундом...
Так и я об этом же - вся хвалёная особливость и обособленность Калиниграда, который некоторые с важным видом называют старым топонимом Königsberg in Preußen, улетучивается, глядя на эту мухосранскую фотографию.
 
Сверху Снизу