Новости из России

Zig

 
В Екатеринбурге крановщик изнасиловал прессовщика, с которым они познакомились на остановке.

Инцидент произошел утром 29 октября на 13-м километре Сибирского тракта. Мужчины вместе выпивали, а после пошли к обвиняемому домой в квартиру, где продолжили застолье, сообщают журналисты со ссылкой на источник.

После мужчины уснули. Утром один из них проснулся и понял, что его насилуют. 32-летний мужчина обратился к полицейским. Материалы передали в СКР. Обвиняемый сейчас находится под подпиской о невыезде. Мужчине грозит до шести лет колонии.
- Ты что делаешь??!!
- Сичас выниму
- Эээ я тебе сичас выниму, спи давай..(с)
 

Snake

 
бы согреться и спрятаться от ледяного Циклона.
Его из Храма Выгнали. Что произошло дальше - на фото.
Мужчина просто замёрз перед кафедральным Покровским Храмом заживо замерз .
Хотелось бы услышать мнение Патриарха по этому случаю.
Или у патриарха голова занята падением доходов в церковную казну из -за коронавируса? https://www.facebook.com/photo?fbid=2807285482876543&set=gm.3607401346042182
 
В Калининграде снесут советский "символ города" - заброшенную коробку Дома Советов

Но Кёнигсбергского замка по словам губернатора там никогда не будет. Дом Советов построят заново.

Административное здание Дом Советов построили на месте Кенигсбергского замка. Для возведения 28-этажного дома, высотность которого позже сократилась до 21 этажа, полуразрушенный замок XIII века взорвали в 1967 году.

Строительство должны были закончить в течение десяти лет, но из-за недостатка финансирования и серьезных проблем с устойчивостью инженерных конструкций стройку приостановили. К распаду СССР оно было почти достроено, но в итоге заброшено.

При этом власти категорически отвергли возможность восстановления старого замка, его частей и вообще какое-либо исторический смысл пространства кроме советского. «Да, эта тема закрыта абсолютно, я об этом говорил: замка здесь не будет никогда», - ответил журналистам губернатор Антон Алиханов.
[Фотография]
 
Я тут давеча про постепенность раскулачивания писал. Накаркал! Видимо, пора окончательно закрывать лавку и рвать когти. Звонит сейчас бухгалтер и говорит, что опять пришло письмо из налоговой на тему доплаты НДС. Два года подряд требовали, чтобы такие выплаты составляли 8% от оборота (на практике удовлетворялись 7.5). Теперь должно быть на менее 11%. Никакие счета-фактуры никого теперь не интересуют. Например, при нашем соотношении "закупки-работа" их можно даже не коллекционировать, а сразу спускать в унитаз. Де-факто, налоговое законодательство в РФ больше не действует. Всё определяется исключительно потребностями бюджета. Волку очень хочется кушать, а все зайцы в лесу съедены. Пахан спустил маляву ободрать лохов ещё на 3% с любых финансовых поступлений. Отдать 11% с сумм, предназначенных на закупку запредельно дорогого (в рублях) оборудования, это нереально. Но если пойти на принцип и не отдать, то с тебя потребуют отчёта по всем сотрудникам и поставят в вину низкое соотношение ФЗП к суммам договоров. А какие сотрудники у бедных пацаков с оборотом менее сотни лямов - сплошные ИП и оплата борзыми щенками. Компенсировать потери за счёт заказчика в нынешних условиях уже невозможно. Вся производственная цепочка рушится, поскольку 4-5 перебрасываний денег со счёта на счёт означает отдачу половины суммы государству. В таких условиях могут работать только особо приближённые госконторы, продавцы вакуума и сколковское ворьё со своими льготами.

Как честный пионер могу пообщещать отныне пиздить, сука, у контор, оперирующих федеральным баблом всё, что плохо лежит - до последнего гвоздя (вопрос о сохранении реноме теперь не стоит совершенно). Ощущаешь себя героем анекдота про цыгана и корову. А может это пришельцы-паразиты (как у Хайнлайна в "Кукловодах"), которые в силу своей тупости не понимают, что если донор сдохнет, то придётся искать другую планету. Хотя, всё проще - общак у эрэфовской 314здобратии рушится окончательно. Чувствую, под самый занавес будет, вообще, продразвёрстка.
Ну в 90е же работали как то с бандитами и крышами, и тут можно приноровиться

Кстати а что это за доплаты НДС?
вроде как есть налоговые накладные по ним НДС считают и платят и все
 
При довольно запутанной системе налогообложения это выстрел себе в голову: нароют в 10 раз больше первой же проверкой.
Да, как-то так - потому что реально исполнять ВСЕ указивки налоговой - это нереально. Так что накопать можно всегда и на всех...
 
Ну в 90е же работали как то с бандитами и крышами, и тут можно приноровиться

Кстати а что это за доплаты НДС?
вроде как есть налоговые накладные по ним НДС считают и платят и все
Сейчас просто так декларацию по НДС не сдашь - або какую СФ от ООО "Рога и копыта" не подсунешь, а подсунешь-могут проверить по деятельности и при несоответствии завернут назад.
Это пестня, когда подтягиваешь СФ при формировании декларации, загружаешь их на проверку, а тебе в ответ ошибки шлют.
 
Жириновский спрогнозировал упразднение Пенсионного фонда России
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что Пенсионный фонд России будет ликвидирован, а пенсии гражданам будут выплачиваться напрямую из бюджета, передает «РИА Новости».

Класс. Путиняток опять ограбят и разведут на "ровном месте" и они еще будут виззжать от удовольствия...
 
Путин: Россия готова к сотрудничеству с Литвой
Россия готова к сотрудничеству с Литвой, основываясь на принципах добрососедства и уважения друг друга. Об этом президент России Владимир Путин сообщил во вторник на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами. (...)"Мы готовы к сотрудничеству на принципах добрососедства и уважения друг друга и хотели бы видеть такой же подход и со стороны наших литовских коллег", - цитирует Путина сайт Кремля.

Ну, как путинская Россия "сотрудничала" и "сотрудничает" с Грузией и Украиной, мы видели, до такого "сотрудничества" мы еще, Слава Богу, не дошли, точнее, Путин еще не дошел, но, наверное, все впереди (не дай Бог). А про "добрососедские" отношения и "уважение" к друг другу, как это понимает Кремль, в отношении нас, я могу рассказать. История первая: из КО к нам стали регулярно залетать беспилотники гружоные сигаретной контрабандой. Когда это стало мейнстримом, мы начали смотреть внимательнее, что и как. Сами выяснили, кто это делает в КО - выяснили, что этим занимается литовец. Сами выяснили, из какого места он все это делает. Сами выяснили, когда будет следующий пуск. Всю эту информацию передали российской стороне. Как вы думаете, что было дальше? А дальше было вот что: со всех рупоров Россия торжественно обьявила, что задержала литовского шпиона (этого самого контрабандиста - ваш к.о.), который шпионил Россию Матушку, с помощью бпла. Чисто добрососедский, с проявлением уважения к друг другу, поступок российской стороны, я так считаю. Ну, про такие мелочи, как специальные козни работам по прокладке кабеля в Швецию, ввиде специально организуемыx стрельб в квадратах, где должны проходить работы и тем самым, сдвиг сроков и финансовые потери, даже упоминать не буду. Таких и похожих моментов десятки, сотни, тысячи. Постоянные оскорбления из Кремля, постоянная ложь. Все, как грится, по "добрососедски"-по кремплевски-по путински. И главное, с "глубочайшим уважением", а как же без него...
 
Кстати а что это за доплаты НДС?
вроде как есть налоговые накладные по ним НДС считают и платят и все
Если позанудствовать, то НДС считают по счетам-фактурам (хотя, сейчас допускается и объединённая с накладной форма). Но в том и вся писечка. Допустим, у тебя было 10 лямов поступлений на счёт. Ты насобирал с продавцов и контрагентов фактур с закупок на сумму 9.5 лямов. Честно заплатил 0.5 * 0.2 = 0.1 лям НДС (не будем сейчас заморачиваться на тонкостях в виде определения факта продаж). А через какое-то время тебе приходит электрическое письмо от налоговиков, что ты заплатил НДС меньше минимума, который по их мнению теперь должен составлять 1.1 ляма. Т.е. налоговая считает, что у тебя не может быть больше 50% закупок, хотя, реально они доходят до 80% от суммы договора, . "Но почему!" - удивляешься ты и показывешь свои фактуры. "А по кочану" - отвечает налоговик - "у нас новый циркуляр". Либо доплачивай лям, либо доказывай, что эти фактуры не были подложными". "Но как они могут быть подложными, когда вы уже 4 года оуществляете их автоматический сквозной контроль?". -"А не ипёт!". Либо деньги на бочку - либо вызов на "правиловку" с последующей камеральной проверкой, плавно переходящей в выездную. А для начала этой проверки надо притащить налоговикам: все фактуры в бумажном виде, справку о численности сотрудников, справки из ФСС и ПФ, все договора со спецификациями, состояние склада. И по каждому пункту тупая девочка с 3мя классами церковно-приходской будет сверять - а нужна-ли была тебе закупка этой позиции для исполнения договора. А как ты оприходовал на склад эту позицию. И можно-ли при такой численности соирудников выполнить договор. И почему эту работу отдали ИП, а не штатному сотруднику. Вообщем, выполнять функции технического эксперта. Отбиться без потерь от этого нереально. Это хуже допроса партизана эсэсовцем. И по каждому найденному несоответствию будет уже не только доначисление НДС, но и штраф, а то и уголовка (при достаточной сумме и повторных "нарушениях" в течение периода). Поэтому, НДС проще доплатить. Бухгалтер отправляет корректировку, из которой просто убирается часть НДС, а неиспользованные счета-фактуры либо оставляются до лучших времён, либо выкидываются в сортир.

Причём, эти суки прямо так и пишут в требованиях безо всякого стеснения: "вызов в ГНИ может быть аннулирован в случае доплаты НДС до необходимых значений". НДС это самый священный налог, за который "этастрана" (tm) может порезать тебя на куски и впаять чуть не госизмену. И началось это после Крымнаша. Благодаря этому бюджет 17-18 годов был исполнен с превышением плана за счёт разорения бизнеса. И теперь наступил писец, когда требовать уже не с кого.
 
Последнее редактирование:
Либо деньги на бочку - либо вызов на "правиловку" с последующей камеральной проверкой, плавно переходящей в выездную. А для начала этой проверки надо притащить налоговикам: все фактуры в бумажном виде, справку о численности сотрудников, справки из ФСС и ПФ, все договора со спецификациями, состояние склада. И по каждому пункту тупая девочка с 3мя классами церковно-приходской будет сверять - а нужна-ли была тебе закупка этой позиции для исполнения договора. А как ты оприходовал на склад эту позицию. И можно-ли при такой численности соирудников выполнить договор. И почему эту работу отдали ИП, а не штатному сотруднику. Вообщем, выполнять функции технического эксперта. Отбиться без потерь от этого нереально. Это хуже допроса партизана эсэсовцем. И по каждому найденному несоответствию будет уже не только доначисление НДС, но и штраф, а то и уголовка (при достаточной сумме и повторных "нарушениях" в течение периода). Поэтому, НДС проще доплатить. Бухгалтер отправляет корректировку, из которой просто убирается часть НДС, а неиспользованные счета-фактуры либо оставляются до лучших времён, либо выкидываются в сортир.
Самая фигня, что теперь нужно доказывать, что все хорошо не только у тебя, но и у твоих поставщиков. И если налоговой покажется малой численность их персонала, или то, что они направляли товар не со своего склада, а сразу "с колес", то они тут же заведут любимую песню про формальный документооборот. Раньше хоть в судах было проще развалить такие левые доначисления, но постепенно практика все больше подстраивается под нужды налоговиков.
 
Если позанудствовать, то НДС считают по счетам-фактурам (хотя, сейчас допускается и объединённая с накладной форма). Но в том и вся писечка. Допустим, у тебя было 10 лямов поступлений на счёт. Ты насобирал с продавцов и контрагентов фактур с закупок на сумму 9.5 лямов. Честно заплатил 0.5 * 0.2 = 0.1 лям НДС (не будем сейчас заморачиваться на тонкостях в виде определения факта продаж). А через какое-то время тебе приходит электрическое письмо от налоговиков, что ты заплатил НДС меньше минимума, который по их мнению теперь должен составлять 1.1 ляма. Т.е. налоговая считает, что у тебя не может быть больше 50% закупок, хотя, реально они доходят до 80% от суммы договора, . "Но почему!" - удивляешься ты и показывешь свои фактуры. "А по кочану" - отвечает налоговик - "у нас новый циркуляр". Либо доплачивай лям, либо доказывай, что эти фактуры не были подложными". "Но как они могут быть подложными, когда вы уже 4 года оуществляете их автоматический сквозной контроль?". -"А не ипёт!". Либо деньги на бочку - либо вызов на "правиловку" с последующей камеральной проверкой, плавно переходящей в выездную. А для начала этой проверки надо притащить налоговикам: все фактуры в бумажном виде, справку о численности сотрудников, справки из ФСС и ПФ, все договора со спецификациями, состояние склада. И по каждому пункту тупая девочка с 3мя классами церковно-приходской будет сверять - а нужна-ли была тебе закупка этой позиции для исполнения договора. А как ты оприходовал на склад эту позицию. И можно-ли при такой численности соирудников выполнить договор. И почему эту работу отдали ИП, а не штатному сотруднику. Вообщем, выполнять функции технического эксперта. Отбиться без потерь от этого нереально. Это хуже допроса партизана эсэсовцем. И по каждому найденному несоответствию будет уже не только доначисление НДС, но и штраф, а то и уголовка (при достаточной сумме и повторных "нарушениях" в течение периода). Поэтому, НДС проще доплатить. Бухгалтер отправляет корректировку, из которой просто убирается часть НДС, а неиспользованные счета-фактуры либо оставляются до лучших времён, либо выкидываются в сортир.

Причём, эти суки прямо так и пишут в требованиях безо всякого стеснения: "вызов в ГНИ может быть аннулирован в случае доплаты НДС до необходимых значений". НДС это самый священный налог, за который "этастрана" (tm) может порезать тебя на куски и впаять чуть не госизмену. И началось это после Крымнаша. Благодаря этому бюджет 17-18 годов был исполнен с превышением плана за счёт разорения бизнеса. И теперь наступил писец, когда требовать уже не с кого.
Понял
это вас не Азаров консультирует?
в Украине когда он был премьером было аналогичное нововведение но касалось прибыли - делали градацию сколько по мнению налоговой тот или иной бизнес должен заплатить
А с НДС примерно такое же было в его бытность начальником налоговой во времена Кучмы еще
Вобщем все по понятиям - не хочешь проблем плати за крышу
 
Сверху Снизу