Новости из России

Понял
это вас не Азаров консультирует?
в Украине когда он был премьером было аналогичное нововведение но касалось прибыли - делали градацию сколько по мнению налоговой тот или иной бизнес должен заплатить
А с НДС примерно такое же было в его бытность начальником налоговой во времена Кучмы еще
Вобщем все по понятиям - не хочешь проблем плати за крышу
Российского главу налоговой службы не так давно двинули в премьеры вместо Медведева. Вероятно, за успешную (для налоговой) работу. Теперь можно ожидать такой хероты повсеместно.

 
В Калининграде снесут советский "символ города" - заброшенную коробку Дома Советов

Но Кёнигсбергского замка по словам губернатора там никогда не будет. Дом Советов построят заново.

Административное здание Дом Советов построили на месте Кенигсбергского замка. Для возведения 28-этажного дома, высотность которого позже сократилась до 21 этажа, полуразрушенный замок XIII века взорвали в 1967 году.

Строительство должны были закончить в течение десяти лет, но из-за недостатка финансирования и серьезных проблем с устойчивостью инженерных конструкций стройку приостановили. К распаду СССР оно было почти достроено, но в итоге заброшено.

При этом власти категорически отвергли возможность восстановления старого замка, его частей и вообще какое-либо исторический смысл пространства кроме советского. «Да, эта тема закрыта абсолютно, я об этом говорил: замка здесь не будет никогда», - ответил журналистам губернатор Антон Алиханов.

как же они боятся темы возврата Кенигсберга... а ведь придется...
 
Вобщем все по понятиям - не хочешь проблем плати за крышу
Самое смешное, что в каждом удельном княжестве - свои правила. У меня основное юрлицо в Москве - там требуют в % от оборота, но частота проверок божеская (собственно, если ты платишь за крышу, то их почти и нет). Во Владимире оплаты в % нет вообще, но дико достают проверками и подставами. Такое впечатление, что общефедеральные законы это сплошная видимость. Классический азимовский крах Трантора.
 
Самое смешное, что в каждом удельном княжестве - свои правила. У меня основное юрлицо в Москве - там требуют в % от оборота, но частота проверок божеская (собственно, если ты платишь за крышу, то их почти и нет). Во Владимире оплаты в % нет вообще, но дико достают проверками и подставами. Такое впечатление, что общефедеральные законы это сплошная видимость. Классический азимовский крах Трантора.
В принципе обычная начальная феодальная система - волость на прокорм за личную преданность
 
как же они боятся темы возврата Кенигсберга... а ведь придется...
Восточная Пруссия это кость в жопе всего постсовкового Ымперства, основанного на дедовоевальческой легенде. Удивляюсь - как её в российской историографии, вообще, не отменили. Если когда-нибудь Германия перестанет быть розовой поней и захочет причинить России тяжелейший баттхёрт, ей надо будет просто объявить всё русское население Кал-градской области расовыми немецкими тевтонами - независимо от знания языка, религии и кривизны бурятской физиономии. Всё остальное доделают космические понты новых немцев.
 
Если когда-нибудь Германия перестанет быть розовой поней и захочет причинить России тяжелейший баттхёрт, ей надо будет просто объявить всё русское население Кал-градской области расовыми немецкими тевтонами - независимо от знания языка, религии и кривизны бурятской физиономии. Всё остальное доделают космические понты новых немцев.
С этим проблема - если немцы начнут давать паспорта в нашей области - выдать придется миллионов десять (население области - еле-еле миллион)...
 
https://ovdinfo.org/express-news/20...roekt-zapreshchayushchiy-finansirovat-mitingi
> В Государственную думу внесли законопроект о запрете финансировать публичные мероприятия анонимно и из иностранных источников.

> устраиваешь протест
> Хуйло анонимно посылает тебе 100 рублей
> протест незаконный

https://meduza.io/amp/news/2020/11/...panii-grozit-shtraf-do-pyati-millionov-rubley
> Роскопозор возбудил административное дело в отношении Google, заподозрив компанию в том, что она не удаляет из поисковой выдачи сайты с информацией, запрещенной в России.
 
О, на прощание администрация Бургерных дел Мастера решил сломать пару костей авиастроению РФовки?

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.
Это следует из чернового варианта проекта санкционного списка, который готовит администрация действующего президента Дональда Трампа. С документом удалось ознакомиться РИА Новости.

Новые меры связаны с ограничениями, которые, согласно проекту, хотят объявить против 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными, и 28 российских организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отраслей, приборо- и двигателестроения, а также научных центров.

В частности, в список могут попасть институты государственной корпорации "Росатом", которая участвовала в создании перспективных вооружений, два предприятия "Роскосмоса", а также производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.
По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями.

Накануне Госдепартамент сообщил о санкциях против трех российских организаций ("Авиазапчасть", ОАО "Элекон" и Nilco Group) по закону о нераспространении оружия массового уничтожения. Они запрещают любым правительственным структурам США иметь дело с этими компаниями, а также лишают права выдавать лицензии на передачу им товаров, находящихся на экспортном контроле.
 
США ударили по российским производителям удобрений, приняв решение ввести предварительные пошлины на импорт этих товаров. Ограничения также коснулись удобрений, ввозящихся из Марокко. Об этом говорится в заявлении американской компании Mosaic.

Американские власти предварительно определили размер пошлин на уровне 20,94 процента от цены продукции для удобрений «Фосагро», 72,5 процента для товаров «Еврохима» и 32,92 процента для остальных производителей из России. Окончательное решение относительно ограничений опубликуют до 8 февраля 2021 года. Параллельно свое расследование импорта фосфатных удобрений в США проводит Комиссия по международной торговле США. Результаты ее работы опубликуют до 25 марта будущего года.

В 2019 году Reuters писало, что компании Mosaic пришлось сократить производство удобрений из-за конкуренции с импортерами. После ее обращения летом 2020 года Вашингтон начал изучать влияние импорта фосфатов из России и Марокко на американскую экономику. В августе Комиссия по международной торговле США заявила, что, по ее мнению, импорт удобрений из России и Марокко подрывает экономику Соединенных Штатов.

По оценке Independent Commodity Intelligence Services, в прошлом году на долю России приходилось от 26 до 31 процента рынка фосфатных удобрений в США. За 2019 года российские производители поставили в США около 740 тысяч тонн, писало агентство Platts.
 
Сенаторы требуют интеграции платёжных приложений с «Миром»

В Совете Федерации разработан законопроект, обязывающий поставщика платёжного приложения обеспечить держателей карты «Мир» возможностью бесконтактной оплаты с помощью смартфона
 
В рамках дорожной карты «Квантовые вычисления» планируется построить на территории Сколково центр нанофабрикации площадью 2 тыс. кв. м, а также передовой лабораторный комплекс площадью более 3,5 тыс. кв. м. :D

 
(Это я вам как философ говорю) количество дерьма завсегда перейдёт в качество! Особенно когда ты - монопольный производитель сверх/державного количества дерьма. До которого: куда всяким польшам?
И вдруг выясняется, что с невзЪебенной высоты кучи дерьма - ты мог чего-то не заметить... За мизерностью и "продвинутостью". Ой, а чего там??
И я вдруг помосчи хочю! Помосчи мне!
 
Сенаторы требуют интеграции платёжных приложений с «Миром»

В Совете Федерации разработан законопроект, обязывающий поставщика платёжного приложения обеспечить держателей карты «Мир» возможностью бесконтактной оплаты с помощью смартфона
Будете смеяться, но я ни разу в жизни не платил с помощью смартфона и даже не знаю - что для этого надо, не говоря уже о карте "Мир". И вообще, признаю только старый добрый кэш! За что ежедневно получаю от добрых девиц из нашей столовой премиальный пирожок. Уж очень они карточных едоков не любят (приходится проводить продажу по-белому). Особенно, "мирных" (часто бывают глюки транзакций).
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
И как это совместить?
 
Расследование: как Кремль вмешивается во внутреннюю политику стран Балтии
Расследовательский центр "Досье" продолжает знакомить читателей с рабочими документами из секретариата генерала разведки Владимира Чернова, который возглавляет управление президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

 
Сверху Снизу