Новости из России

Собчак перед митингом написала:
"Есть разные виды смелости. Можно отдать жизнь за людей, как Иисус Христос, или кинуться на амбразуру, и спасти товарищей от танка. Это героизм бескорыстный. А можно захотеть покорить самую высокую гору, чтобы навсегда вписать свое имя в историю. И то и то требует смелости. Но героизм этот разного свойства. Одно дело самопожертвование во имя идеи, без надежды на награду, другое - ради собственной власти, величия, или чемпионского титута. Этот второй тип смельчаков всегда скажет, что ради Родины старается. Но давайте будем честны: ни Юрий Гагарин, ни Нил Армстронг не захотели бы высадки другого космонавта на луну ради величия США или СССР. Они рисковали жизнью и мучались в центрифугах ради того, чтобы прославить свое имя в истории.

Смелость самопожертвования меня восхищает. Также как меня восхищает и решимость идти до конца в борьбе за власть. Ставки в этой борьбе предельно высоки, но и выигрыш тоже. Либо погибнешь, либо совершишь главное восхождение. Но надо всегда помнить, что в первом случае эта смелость и решимость мотивирована верой в идею, а во втором случае - возможным выигрышем. И под каким флагом или с какими призывами эта смелость покоряет эльбрус, совершенно неважно. Цель у таких героев всегда одна - стать Царем Горы. А флаг и и призывы - лишь вопрос момента и запроса восхищенной массовки.

Так как же отличить жертву ради тебя от использования тебя? Одним простым способом: тот кто жертвут собой бескорыстно, ради самой идеи, - никогда не просит о помощи. Трудно представить себе Джордано Бруно в ночь перед сожжением призывающего выйти на площадь Цветов в Риме с плакатами «земля все-таки круглая!». При этом земля есть, была, и будет круглая. Но тот, кто об этом говорит, далеко не всегда Джордано Бруно...."

В комментах там отличилась абсолютно нецензурным постом Анна Ведута, в прошлом бывшая пресс-секретарем А. Навального. Собчак пост Ведуты позже удалила, но скрины никто не отменял.

Привожу только для иллюстрации отношения к Собчак среди оппозиции. Вряд ли будет понятно не жителям РФ.

Объясните кто нибудь этой дуре, что
1. Бруно сожгли не за астрономию.
2. То, что Земля- шар ("круглая" для блондинок) во времена Бруно было общепринятой истиной.
 
Сверху Снизу