Новости из России

Жена общается с бывшими коллегами-юристами из РФ. Те плачут- раньше наезд налоговой можно было урегулировать судебным порядком, что-то доказать... Сейчас фсё. Суд автоматом принимает сторону налоговиков, суетиться бесполезно. Люди это уже поняли, просто платят по запросу, в суд не ходят, спрос на услуги юристов падает...
Тренд однозначный "выносить все по максимуму в пользу государства". По статистике в целом по стране налоговая выигрывает больше 90 процентов споров и этот процент только растет. Все сомнения трактуются исключительно в пользу государства. А хотели этого самого государства достигли невиданных масштабов, налоговая уверена, что им теперь все можно.
Многим клиентам реально советуешь согласиться с претензиями налоговой, иначе будет хуже, когда видишь потенциальные проблемы в доказательной базе.
Но не все так критично. Даже за последний год у меня все равно положительный баланс налоговых споров, т.е. чаще суды становились на сторону моих клиентов, хотя конечно стало в разы сложнее, тем более что я работаю по закону, а не через решал. Но если взять в целом по фирме, то все немного печальнее. Как будет в этом году - посмотрим.
 
Последнее редактирование:
Нет.
Мы тут выше, все вместе определили, что 40 тыс рублей или 13,5 гр, это в принципе медианная зарплата для Украины и Больших городов РФ. Мы все понимаем, что длинная зима и холода, а так же огромные расстояния в РФ, естественным образом обрезают эти деньги примерно на треть по сравнению с компактной и тёплой Украиной.
Сейчас, на примере картошки и мяса, мы примерно представляем, что еда в деньгах в РФ на 30-50% дороже, где качество мы сравнить, по объективным причинам не можем.
Вот я пытаюсь нащупать то место, где РФ вот вот завалит США по уровню достатка и экономическому потенциалу, и где тот излом, после которого Украина наконец сдаться РФ с криком, "возьмите нас в зад, хоти в Сыктывкар".
Где та кошмарная разница в уроне жизни между странами?
Гы, тут лахта всем рассказывает про зарплаты ого-го-го, а на хронически ватном ресурсе вдруг х...як:
"Электромонтер
город не указан
25 000 Р


Яков Мясников
рискует на работе

Я электромонтер с пятой группой допуска. Работаю два через два по 12 часов. Работы в основном на высоте, без снятия напряжения. Ответственность огромная, цена ошибки — жизнь, причем не только своя. Нужно постоянно учиться, раз в год — переаттестация в Ростехнадзоре.

Стаж — 24 года, зарплата — 25 тысяч. Хотя, учитывая риск, должна быть в районе 100 тысяч рублей."
 

russo

 
Ливанская шиитская группировка "Хизбалла" проводит консультации об открытии официального представительства в Москве для установления прямых каналов связи и их укрепления, сообщает иранский телеканал PressTV.

Переговоры об этом начались в середине марта после визита в российскую столицу делегации террористической организации. На встрече с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым страны "обсудили ситуацию в Йемене, Ираке, Сирии и Палестине". Тогда же развернутые консультации с главой ливанской делегации Мухаммадом Раадом провел специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

US Rep. Ilhan Omar (D-MN) (L) talks with Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) during a rally with fellow Democrats before voting on H.R. 1, or the People Act, on the East Steps of the US Capitol on March 08, 2019 in Washington, DC. (AFP photo)


В конце марта, комментируя визит "Хизбаллы" в Москву, ответственный за внешние связи группировки Аммар аль-Мусеви назвал российские власти "настоящими друзьями и партнерами" и отметил, что на встрече обсуждались события, требующие дополнительных консультаций.
Hezbollah delegation holds ‘open, friendly’ talks with Russia FM in Moscow
 
Вот ровно об этом я и пишу. Это заблуждение люди вынесли из совковой пропаганды, и вы туда же.
Ты можешь созидать сколько угодно, и сдохнешь с голода. Всегда, подчёркиваю, ВСЕГДА впереди идёт сбыт, а потом созидание под рынок сбыта.
То есть, всегда первый, это торговец, купец, торгаш, называйте как угодно, который определяет, можно продать будущий товар, или нет. Будет на него спрос, или нет. Сколько по миру было и есть Кулибиных с гениальными, но никому не нужными поделками!!Эти Кулибины, есть рафинированные созидатели, но их созидательный труд ни кому не интересен.
Как только у бывших советских людей, мощги станут на место, и они поймут Принципиальную важность ТОРГОВЛИ, аот тогда можно будет говорить о созидательном труде. Но, опять же, как о продажной девке у Маститого и заслуженного торговца.
Торговля в России хорошо развита. Торгуют всем, начиная от молока фермера, заканчивая перепродажей всякого барахла на авито и инстаграме.
Либо же внесите ясность термина Торговля, чтобы не плодить сущностей.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
В Новосибирске закрылась половина гипермаркетов «Гигант»
Больше не работают магазины на Мочищенском шоссе и улице Автогенной
Ул. Автогенной - душевно порадовал. Напоминаю: у конспирологов и мистиков автогенами называют стихийных, внесистемных экстрасенсов, чёрных магов, шаманов и т.п.. Самих себя не понимающих самовыродков (талантов, йопт...).
Жена брата моей жены (х.е.з как это называется одним словом)
На случай незнания, какая вода на киселе, есть универсальный русский термин "кум/кума". В смысле: не чужой, а там - х.з....
Но даже она сейчас взвыла от безысходности. Я, грит, всегда считала себя неплохим бухгалтером и умела как-то выкручиваться. Но сейчас в действиях налоговых нет, вообще, никакой логики. С сумасшедшими и заведомыми бандитами дискутировать бесполезно. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с).
У меня воют от безысходности лучшие из адвокатов (примечание: преподаю в юр/ВУЗе 34-й год - бывшие студенты). "Отмазать" от ДТП и "мокрухи" (вплоть до расчленёнки) ещё так-сяк. Но бизнес и политика - безнадёга. Политика (очкастые фраера с одиночными пикетами) летят на миллионные штрафы. Провинциальный бизнес прессуют под лозунгом: "отдай всё! - дешевле обойдётся...".
 
Ул. Автогенной - душевно порадовал. Напоминаю: у конспирологов и мистиков автогенами называют стихийных, внесистемных экстрасенсов, чёрных магов, шаманов и т.п.. Самих себя не понимающих самовыродков (талантов, йопт...).
Генетиков тоже должно радовать такое название улицы.
 
Железные маски - 4.

Расследование о том, как в составе России появился собственный султанат

Тайны жён Кадырова.

 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Спустя 11 лет расследователи из «Трансперенси интернешнл — Россия» нашли виллу Юмашевой на Карибах.

 
Сверху Снизу