Новости из России

gai

 
Нам в самый раз - его все равно на вес отгружают, причем сильно дешевле туалетной бумаги...
они в прошлом году сделали деноминацию - теперь $1 - 4,7 боливара... Но старые купюры с миллионами пока тоже ходят... Я меньше месяца как из Каракаса :) посмотрел на наше светлое будущее... удовольствие ниже среднего... Кстати, когда летел туда - с нами леиело человек 40-50 вагнеровцев.
 

gbeam

 
Импорту полная кабзда видать...
За исключением долларов и евро.
Тугрики?
По достоверным слухам, там и бумажных долларов с евро хватает.
Насколько я понимаю, дело в следующем:

1) у населения в РФ за прошлые годы было намышковано под подушками много валютной налички;
2) для поездок валюта сейчас большинству не нужна -- выехать из РФ сейчас мало кто может;
3) как средство длительного накопления смысл тоже практически утерян -- по доллару и евро сейчас дикая инфляция, при том что по рублю инфляция еще больше + сделан падающий курс доллара к рублю. Если бы доллар рос к 200, 500, 1000 рублям каждый месяц было бы другое дело. Вклады в рублях в РФ хоть частично компенсируют инфляцию, а в долларах нет, т.е. у людей доллары под подушкой стремительно обесцениваются и единственный способ их использовать это поменять по низкому курсу на рубли;
4) разрыв между Западом и РФ все растет и растет и, вероятно, у держателей валюты под подушкой есть опасения, что рано или поздно доллары с евро могут вообще в РФ запретить, принудительно заставить обменять по сверхнизкому курсу и т.д. и т.п., т.е. правительство ни в коем случае не даст россиянам возможность сделать валюту защитным активом. Поэтому людям разумным представляется продать наличную валюту пока можно и купить что-то реальное (недвижимость, машину и т.п.)
5) у многих держателей наличной валюты в РФ сильно просели доходы и они просто вынуждены проедать накопления.

В итоге, хотя бумажные доллары и евро в РФ ввозить нельзя, совсем уж дефицитом они там не являются (например, в Питере в законных обменниках можно получить любую сумму). И, как побочный эффект проводимой политики ЦБ, в РФ может получиться забавная ситуация с пенсиями формально по $1000 (по нарисованному курсу), но с ценами на простейшую еду в несколько раз больше чем в Швейцарии (снова из-за нарисованного курса и инфляции).
 
Последнее редактирование:
Вклады в рублях в РФ хоть частично компенсируют инфляцию, а в долларах нет, т.е. у людей доллары под подушкой стремительно обесцениваются и единственный способ их использовать это поменять по низкому курсу на рубли;
Извини, но это херня... Что-то не видать в обменниках народа меняющего по нынешнему курсу... Разве что у кого-то рублей на жизнь не оказалось, одни доллары - а таких дурных немного. Курс абсолютно искусственный. Купить доллары по нему практически невозможно. Можно купить за 73-75 и то не наличку (она еще дороже), а крипту (стаблкойны) которые можно вывести на карточку за границей...
 
Это шутка?
По достоверным слухам, там и бумажных долларов с евро хватает.
Хватает. У меня, например. Но по "нарисованному" курсу - я понесу в росс/банки только от мёртвого осла уши. Ключевая фраза - "Действующие ограничения на реализацию наличных долларов и евро останутся в силе — до 9 сентября".
Если верить Потапенко (ему - верю!), тогда курс будет совсем уже другой. Вот по другому курсу они милостиво разрешат продавать населению quantum satis. Спасибо.
Я гнусный, вредный, недоверчивый старикашка. И доллар с евро в РФ меня ещё никогда не подводили...
 
Если Шевчук тот же что и раньше - лососнут тунца. Какое разительное, зияющее отличие от огромного большинства этих придворных клоунов / пидарасов. Я полностью поддержу и оправдаю любого кто любыми методами будет саботировать ихние "долларовые чёсы" по местам скопления диаспоры, вплоть до "звонка о бомбе" в полицию.
Я помню его выступление на юбилее худграфа в пединституте в Уфе.
Он спел 2 песни. "Не стреляй", и "свинья на радуге сидела". И быстро свалил пока администрация не очухалась.
На самой заре перестройки.

Так что он всегда такой был.
 
За исключением долларов и евро.

Тугрики?
ХЗ что там "постановляют", но доллары-то, как раз, купить можно даже сейчас. Не так легко, как прежде, впрочем - но, можно. Притом - в самом, что ни есть, подсанкционном банке...

 
Американская New York Times опубликовала колонку (https://www.nytimes.com/2022/05/19/opinion/russia-fascism-ukraine-putin.html) профессора Йельского Университета, известного историка Тимоти Снайдера под названием "Это должно прозвучать: Россия – фашистское государство".

В ней Снайдер, специализирующийся на истории Восточной Европы, рассуждает о том, что на фронтах Второй мировой войны была побеждена нацистская Германия, но не идеология фашизма.

Ее суть, по мнению Снайдера, можно сформулировать как "очищающее насилие", и до сих пор самой яркой ассоциацией этой идеологии для нас были Гитлер и Холокост.

Но это очень узкий подход, считает автор. Фашизм прокатился в разное время и в разном масштабе по многим странам Европы. Во всех своих проявлениях он всегда стремится к победе чьей-то "хотелки" над здравым смыслом. И, как утверждает Снайдер, ровно это мы наблюдаем сейчас: Россия, по его мнению, ведет самую настоящую фашистскую, разрушительную войну.

Автор публикации заключает, что сегодняшняя Россия отвечает большинству критериев, из которых, по мнению историков, состоит фашизм.

▪️Культ одного лидера (Владимир Путин)

▪️Культ умерших за нечто великое (победа в ВОВ)

▪️Миф о былом величии империи и желание это величие вернуть

▪️Мощная машина пропаганды

▪️Визуальные символы как знак принадлежности (Z и V)

▪️Массовые мероприятия в поддержку вождя

▪️Язык ненависти по отношению к конкретной группе людей

Сходства между гитлеровской Германией и путинской Россией поражают, пишет Снайдер. Как бы сложно ни было многим это принять, но Россия повторяет этот путь, сея вокруг себя страдания и разрушения.

Ошибочно считать, что страна, победившая когда-то фашистов, сама не может быть таковой, думает автор. До определенного момента истории фашизм не вызывал у Советского Союза особой неприязни, что следует из заключенного в 1939 году союзнического договора между СССР и Германией.

Речи нацистских лидеров перепечатывались в советской прессе. В свою очередь, власти Германии аплодировали эффективности советской политики депортации малых народов.

Известный нацист, философ и мыслитель Карл Шмитт сказал однажды, что фашистская политика начинается с определения врага. Не этим ли на протяжении всей своей истории занимался Советский Союз, и не этим ли сейчас занимается Путин, прикрываясь термином "антифашизм", пишет в своей колонке Тимоти Снайдер.

Украинцы являются для российского президента нацистами, потому что не признают себя русскими и осмеливаются сопротивляться, продолжает он. А любой, кто выступает против его плана по уничтожению Украины, – пособник нацизма/фашизма.

Война против Украины - это не только возвращение на фашистское поле боя, но и возвращение к традиционному фашистскому языку и практике:

▪️Другие люди существуют для того, чтобы их колонизировать

▪️Россия не может быть ни в чем виновата в силу ее героического прошлого

▪️Существование Украины - это международный заговор

▪️Война – единственно возможный ответ

Выход из ситуации всего один, пишет Снайдер: фашистский лидер должен быть побежден – окончательно и бесповоротно.
 
Хрен китайцам, а не Байкал.
Так засрут, что даже Поднебесная побрезгует.
Поднебесная может прислать группу экологов , тысяч 300
для защиты Байкала и своего завода
было бы неплохо
 
Сверху Снизу