Новости из России

Не, наш даже на пиратскую копию Ли Куан Ю не тянет... Тот в страну вкладывался и даже друзей сажал, чтоб не гребли излишне к себе. А этот всё под себя гребет и дружкам воровать позволяет в немерянном количестве... Так что тянет он разве что на пиратскую копию Уго Чавеса с кривым переводом...
Есть хороший анекдот на эту тему...

Журналист прводит Путину цитату Ли Куан Ю:
"У меня было два пути: первый - воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле; второй - это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второй...".
Путин подумав:
"И у меня было два пути... Но второй уже выбрал Ли Куан Ю."
 

Zeev

 
И о скрепах
 
Генерал СВР продолжает нагнетать.
Дорогие подписчики и гости канала! В последнее время президент России Владимир Путин активно обсуждает с людьми из близкого круга введение в России не только всеобщей мобилизации, но и военного положения. Обсуждается не сам факт введения военного положения, здесь президент утверждает, что убежден в необходимости данной меры, а возможные форматы, сроки действия и территориальный масштаб. Среди прочего рассматривается гибрид военного положения с «цифровым концлагерем по китайскому образцу», когда вместе с введением военного положения всем гражданам России будут присвоены QR-коды, имеющие цветовую градацию, где красный цвет будет означать запрет покидать населенный пункт, в котором проживает человек, желтый- запрет покидать субъект Российской Федерации, а зеленый-запрет покидать пределы страны. Зелёный QR-код, как предполагается, будет иметь часть представителей силовых структур, прокуратуры, судейского корпуса и особо лояльные чиновники федерального значения, исключительно представители партии «Единая Россия». Желтый QR-код: оставшиеся силовики, чиновники, сотрудники аварийно-спасательных служб, лица задействованные в обслуживании объектов инфраструктуры. Красный QR-код будет у 87% населения России. Для граждан, работающих за пределами населенного пункта постоянного проживания цвет QR-кода будет меняться с учетом рабочего времени и выходных дней по предварительной заявке. Полный контроль над страной давняя идея представителей силовиков советской «школы» КГБ. Путин давно хотел воплотить нечто подобное, но всё не было повода. Эту идею горячо поддержал секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Для воплощения этого проекта, как докладывают президенту, всё будет готово уже к концу января 2023 года. Путин в узком кругу заявил, что подобная концепция ему нравится больше всего и будет замечательный повод «утереть нос» китайским товарищам, которые «и мечтать не могут» о таком контроле над страной. Путин готов превратить страну в концентрационный лагерь, вопрос- согласится ли на это страна, остается открытым.
 
Денежный рынок Московской биржи практически перестал работать с долларами и евро. Доля некогда главных иностранных валют в операциях опустилась ниже 1%, сократившись более чем в 20 раз.
 

images

В 2023 году расходы бюджета на гособоронзаказ вырастут почти в 1,5 раза, сообщил в среду министр обороны Сергей Шойгу.
 
Красивый заголовок.
Небольшое ускорение. Но снижения.

 
С чем я европейских борцов с ядерной энергетикой и поздравляю.
Европейские страны «подсели» на российский сжиженный природный газ (СПГ), который после резкого сокращения поставок трубопроводного газа превратился в одну из альтернатив.
 
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ в ОКТЯБРЕ: ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ ЦИФРЫ! ВОЗМОЖНО, МЫ НЕДООЦЕНИВАЕМ СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ…

Статистика за октябрь:

• В номинальном выражении: 2.9% vs 3.9% гг в сентябре; 9.2% гг за 10 мес
• В реальном выражении: -9.7% vs -9.8% гг в сентябре; -5.9% гг за 10 мес
• Продовольственная розница (в реальном): -4.3% vs -3.5% гг в сентябре; -0.9% гг за 10 мес
• Непродовольственная розница (в реальном): -14.3% vs -15.0% гг в сентябре; -10.2% гг за 10 мес

Крайне удивительным (и настораживающим!) выглядит провал в продовольственной рознице сразу на -4.3% гг. Это может косвенно свидетельствовать о том, что мы недооцениваем масштабы мобилизации+эмиграции…
 
Сверху Снизу