Новости из Турции

Agra

По дороге на губу
Поисково спасательные действия в Измире завершились.Итоговая информация следующая:114 погибли,1035 пострадали(в больницах осталось только 135 человек),более 100 человек были спасены из под завалов.Причём некоторых вытащили спустя 65 и 91 час.И ещё раз,спасибо всем кто выразил готовность помочь и слова поддержки.

 

Аарон

Предупрежден
Все для блага граждан Турции.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об увольнении председателя центрального банка страны Мурата Уйсала, назначенного на этот пост менее полутора лет назад.Причины отставки Уйсала не называются. Вместо него назначен приближенный Эрдогана Начи Агбал, ранее занимавший пост министра финансов.Напомним, что сам Уйсал был назначен после того, как Эрдоган своим указом отправил в отставку Мурата Джатинкию, уволенного за отказ подчиниться требованию президента и снизить межбанковскую учетную ставку.Уйсал за время нахождения в должности под давлением президента снизил учетную ставку с 24% до 8,25%, однако в сентябре 2019 года, на фоне падения курса национальной валюты и роста инфляции, был вынужден начать повышать ставку. Это не помогло остановить обвал, и на текущий момент турецкая лира торгуется по курсу 8,5 лир к доллару и 10,1 лир к евро, за год потеряв в стоимости более 60%.
 

Agra

По дороге на губу
Вот это поворот.Берат Албайрак подал в отставку,из за проблем с здоровьем.Ещё и свою страничку в твитторе удалил.

 

Agra

По дороге на губу
Турецкая лира упала ниже 7 за доллар,и продолжает на фоне новостей о смене руководства финансового сектора.В тоже время,фондовый рынок повысился на 3%.

 

Al-Qarni

В наряде по кухне

Франция намерена предложить исключить Турцию из Таможенного союза с ЕС. Наконец-то гений Султана сможет проявить без подпитки вонючими еврорасистами-исламобофами.
 

Agra

По дороге на губу
Лира продолжает укрепляться,на фоне смены руководства финансового сектора,которые предлагают новый подход.

 

Agra

По дороге на губу
Жаль что закончилось.Неплохое было зрелище,особенно на фоне локдауна.


 

Walker2018

По дороге на губу
Лира продолжает укрепляться,на фоне смены руководства финансового сектора,которые предлагают новый подход.

Жаль тебя расстраивать, но лира укрепляется вместе со всеми валютами развивающихся стран, на фоне роста основных индексов... "Деревянный" тоже укрепился, хотя Набиуллина по прежнему на месте!)))
 
Сверху Снизу