Новости из Турции

 

Аарон

Предупрежден
Гм. Интэрэсно.
 

Walker2018

По дороге на губу
Статья о положении женщин и маленьких детей в тюрьмах Турции...

 

Agra

По дороге на губу
Саудовский король позвонил Эрдогану,на фоне саммита G20.Стороны договорились держать каналы связи открытыми,для налаживания отношений.Глава МИД КСА сделал несколько заявление по этому поводу.Особенно порадовало заявление о дружеских отношениях. :D

«У нас хорошие и дружеские отношения с Турцией.»
«Страны Персидского залива продолжают искать способ положить конец разногласиям с Катаром»
«Нет никаких доказательств того, что Саудовская Аравия осуществляет бойкот против Турции»
«Эр-Рияд поддержит нормализацию с Израилем, но только после соглашения, которое принесет пользу палестинскому государству»
 

Walker2018

По дороге на губу

Al-Qarni

В наряде по кухне
А ведь могла бы быть. Казалось бы, отменяй в УК статью за оскорбление турецкой идентичности, признай ты уже этот, блин, геноцид 1915 (пусть бы и с оговоркой, что геноцид был взаимным, что армяне нас тоже убивали) и уйди из Северного Кипра (если страшно, что греки , оставь им напоследок тонны оружия, Байрактарами снабди и всеми прочими ништяками). Нет, хочу пародировать Османизм и корчить из себя протектора всех евромусульман.

Имперщина сладкий хлеб.
 

Al-Qarni

В наряде по кухне

Турция запретила фрегату Бундесевра, патрулировавшему у Ливии в рамках операции ЕС IRINI, досмотреть своё судно на предмет нарушения оружейного эмбарго ООН по Ливии

Напоминает "гуманитарные" конвои РФовки в ОРДЛО.
 

Al-Qarni

В наряде по кухне
Сравниваешь такой нынешних евромусульман, с которых пылинки сдувают во славу политкорректности, со жжёными в печах евреями Третьего Рейха, обещаешь "следующим освободить аль-Кудс" ( https://www.timesofisrael.com/jewish-umbrella-group-slams-erdogan-for-vowing-to-liberate-al-aqsa/ ) после превращения Айя-София в мечеть, вещаешь в ООН что-то про "грязную израильскую руку в Иерусалиме" ( https://www.timesofisrael.com/erdogan-assails-israels-dirty-hand-in-jerusalem-prompting-erdan-walkout/ ), суёшь свинячий пятачок в "Сделку Века" с угрозами разорвать отношения с ОАЭ из-за признания Израиля (когда сама твоя страна его очень даже признаёт. Потому что арабским унтеркам-недочеловекам нельзя признавать Израиль, это только привилегия османских уберменьшей).

И очень возмущаешься, когда Израиль налаживает контакты с какими-нибудь курдами или Гюленистами:


Мануал "How to be a dick for dummies".

Как по-турецки будет "ебобо"?
 

semen_izdali

Предупрежден

Уф.


германские моряки, взяв судно на абордаж, действовали как пираты – ведь согласно законодательству, подниматься на борт корабля можно только с разрешения государства, под чьим флагом он ходит. Турция заявила протест Германии и Италии, где расположен штаб европейских морских сил.
"Мы провели консультации с ООН, NATO и Международной морской организацией. Идет как политическое, так и юридическое разбирательство. Мы этого так не оставим. Таковы и указания президента Эрдогана. Подобные действия нельзя оставлять без ответа", - сказал министр.
Судно было перехвачено в ночь на 23 ноября в Средиземном море, в 200 километрах к северу от Бенгази. Согласно подозрениям, корабль вез военное оборудование, на поставки которого в зону ливийского конфликта введено эмбарго. Военнослужащие уже поднялись на борт, однако Турция подали жалобу, и досмотр был прекращен.
Даже основ международного морского законодательства не знает.
Есть случаи, когда (военный) корабль имеет право задерживать гражданские суда других государств.
 

Al-Qarni

В наряде по кухне
Уже даже пакистанский Министр извинился за свой твит с лживой информацией, будто бы ID-номера лишь для мусульманских детей (хотя номера INE вообще всем детям с 3 лет независимо от их религии: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Numéro_BEA https://www.elysee.fr/emmanuel-macr...-le-theme-de-la-lutte-contre-les-separatismes )

А Анадолу постит уже тухлый фейк:


Оцените иронию: турецкие Геббельсы ссылаются на Геббельса, проводя параллели между клеймением евреев (реальным) Рейхе и клеймением мусульманских детей (фейковым, потому что присвоение номера не зависит от религии ребёнка) во Франции.

Under proposed new law, Muslim children in France could be singled out for tracking, forced to bear ID numbers

On May 29, 1942, in the midst of World War II, all the Jews living in Nazi-occupied Paris were ordered to wear identifying insignias on the upper-left side of their coats.

The order came from Joseph Goebbels, Adolf Hitler’s notorious propaganda minister


Эргондон скатил самое крупное турецкое СМИ до уровня помоечной Раши Тудэй (к нас тоже любят девочек Лиз время от времени выдумывать, чтобы покорчить жертв). Фу, позорище.
 

Al-Qarni

В наряде по кухне

Напуганный падением рейтингов из-ха тройного обвала лиры с 2015 и агрессивной нестабильнлй внешней политики Эрдоган стремится пересажать в тюрьмы лидеров оппозиции.
 

semen_izdali

Предупрежден


Европарламент (ЕП) принял резолюцию, призывающую страны-члены Евросоюза ввести жесткие санкции в отношении Турции из-за ее поведения в Средиземном море. Голосование по документу состоялось в четверг на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

За резолюцию проголосовал 631 депутат, против - 3. "Депутаты Европарламента призывают Евросовет сохранить единую позицию в отношении незаконных действий Турции и ввести в ответ жесткие санкции", - отмечается в документе.
В нем подчеркивается, что решение Турции "открыть" бывший курортный район Фамагусты Варошу в оккупированной части Кипра подрывает перспективы всеобъемлющего решения кипрской проблемы. "Депутаты Европарламента призывают Турцию передать Варошу ее законным жителям под временное управление ООН (в соответствии с резолюцией 550 (1984) Совета Безопасности ООН) и воздержаться от любых действий, которые изменяют демографический баланс на острове посредством политики незаконного расселения", - говорится в документе.
Кроме того, в резолюции отмечается, что отношения между Евросоюзом и Турцией достигли "исторического минимума" из-за действий Анкары в Средиземном море, Ливии, Сирии, а также "прямой поддержки Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте". "По мере того как Турция все больше дистанцируется от европейских ценностей и стандартов, отношения между ЕС и Турцией находятся на историческом минимуме. Ее незаконные и односторонние военные действия в Восточном Средиземноморье посягают на суверенитет государств-членов ЕС Греции и Кипра. Евродепутаты также отмечают прямую поддержку Турцией Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте, а также ее действия в Ливии и Сирии", - подчеркивается в документе.

Отношения между ЕС и Турцией будут в центре внимания глав государств и правительств Евросоюза на саммите 10-11 декабря. Как ожидается, в рамках дискуссии лидеры ЕС могут принять решение о введении санкции в отношении Анкары.
 

semen_izdali

Предупрежден
И здесь Байдена ждут.


По словам собеседников агентства, Анкара хочет пересмотреть внешнюю политику из-за ряда факторов.
В частности, речь идет о победе Джо Байдена на президентских выборах в США и угрозе санкций со стороны ЕС.
 
Сверху Снизу