Новости из Турции

газета Karar. Авторская колонка

Акиф Беки пишет о том, что мэрия Стамбула выявила нарушения в городе на 13 миллиардов турецких лир и завела 50 дел (коррупционные сделки, совершенные до прихода Имамоглу). Если кто не в курсе он уже не мэр и вроде с 2012г занимал пост до 2019. То есть уже прошло добрых десять лет. Дела вскоре были блокированы и взяты под контроль со стороны МВД.

воровали и воровать будем, сказали ответственные лица. И моссад нас не остановит!


Еще одна тема, которую в эти дни обсуждают в Турции это «морская слизь», которая поразила набережные Мраморного моря, в больше степени в Стамбуле. В смысле купаться можно местами, хотя это не важно, поскольку туристов практически нет. Ах, да РФ продлила запрет на полеты до июля. Не помогло летание в Москву. Их крайне обидели контакты с Украиной.

Согласно турецкой прессе, эксперты связывают увеличение количества «морской слизи» с высокой температурой моря, вызванной изменением климата - не подлизнуть нельзя и сбросом неочищенных сточных вод (доля 85%). Ну нихрена себя температура и климат виноваты.
 
Да ты шо?
Ай да Пердоган, ай да молодец
 

Mike

 
Было-бы забавно написать интернет-бота, который ловит Турецкие сообщения из твиттера и зеркально публикует их, заменяя слова "Израиль" на "Турция" (и наоборот), а "Палестинцы" на "Курды". ;)
 
Зато эрдоган вскоре встретится с греческим премьером. И агра задыхаясь от счастья расскажет о большом достижении турецкой дипломатии. Сами посрались, сами помирились. Все сами. И плевать на бумажку с ливией и кипр.
 
Выяснилось, что все 13 угольных электростанций, которые должны были быть закрыты в 2019 году из-за выбросов продолжают невозмутимо работать. Девочка Грета молчит.


А еще хорошая новость. Эрдоган брякнул, что сделал себе третью прививку. Не ясно российскую или еще какую, но то ли он идиот, то ли министр зравоохранения, то ли в Турции свои понятия о ковиде.
 
Выяснилось, что все 13 угольных электростанций, которые должны были быть закрыты в 2019 году из-за выбросов продолжают невозмутимо работать
И будут дальше работать,пусть для начала европа свои закроет в первую очередь ФРГ!
 
У турок проблемы с морскими соплями и Пердоган обещяет её решить
Чтоб ее решить нужно канализацию новую построить и не сливать гавно в море. Проще ссориться со всеми соседями.
 
Эрдоган дал поручение побороть эту самую слизь. Повторил при этом мантру что виноват климат и КАНАЛИЗАЦИЯ. Теперь то уж все исправят. Но неплохо б закрыть угольные электростанции и перестать сливать гавно в море до начала борьбы.
 
Высокопоставленные сотрудники МИД Турции и России сошлись во мнении о важности возобновления авиарейсов.

Насчет даты пока неизвестно. Вероятно 25 июня либо да, либо нет. Интересно понаблюдать за дружескими отношениями.
 
Тут "османкино" переживало, что прокурор попросил для чувака шлепнувшего Макрона по мордасам, 18 месяцев тюрьмы (дали 4)...
Как дела обстоят в Турции...
Сколь дадут за шлепок по тыкве, даже не представляю...)))
 
Ну если перевести эти замечательные высказывания турки толстотнамекают что без них бороться с рф нато не сможет. Что почти правда. Но при этом они собираются покупать оружие у якобы врага, что у того же нато автоматически вызывает головную боль и тупое недоумение. В итоге примут очередную декларацию о дружбе, никому не важную кроме газет.
 
Сверху Снизу