Новости из Турции

Agra

 
Президент Кыргызстана Жапаров совершил официальный визит в Турцию.Выдержки из заявлений сторон.

Также обсуждалось официальное открытие Бишкекской государственной больницы кыргызско-турецкой дружбы, одного из крупнейших проектов между двумя странами в области здравоохранения.
Стороны обсудили ряд вопросов по совместной реализации важных проектов в сфере торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Особое внимание уделено привлечению крупных турецких инвестиций в экономику Кыргызстана.
Достигнута договоренность с президентом Турции предпринять дальнейшие конкретные шаги по дальнейшему совершенствованию торгово-экономического сотрудничества и других связей, по увеличению товарооборота до 1 млрд долларов США.
После встречи президентов Эрдогана и Жапарова в Президентском дворце в Анкаре был подписан ряд двусторонних соглашений
 
Вот где по не надо различать плохих и хороших террористов мне понравилось. Видать хамас скоро в турции запретят. Или просто болтовня? Очередной никчемный треп исламиста, считающего себя великим и занимающегося геноцидом курдского народа
 
Ходят слухи, что кто-то неназываемый из турецкой делегации на саммите НАТО сообщил, что Турция собирается улучшать отношения с Израилем. Это ж огромное счастье! Теперь посол прямо из Израиля будет нас осуждать за нападения на на террористов. Это ж не курды!
 
Ну, что. Похоже можно подводить итоги плодотворной встречи Эрдогана с Байденом. Полтора часа разговоров.

Гюлена не выдают.
Ф-35 не дают.
С-400 требуют по прежнему убрать и не похоже, что идея поставить на базе с американскими или в Катаре дала реакцию. Иначе б сообщили счастливо турки.
Отказа о помощи курдам тоже не прозвучало.
Вроде вопрос Израиля и посылки туда турецких войск не поднимался, что удивительно. А ведь так гневался и хотел коалицию создать.

А чего тогда добился Эрдоган? А хрен его знает. Хочешь быть героем - будь им. Но странно ожидать объятий.


Теперь ждем встречи Байдена с убийцей. Забавно будет сравнить результаты. Пока что я слышал, что совместной пресс конференции с Путиным не будет. Видать крепко не любит Путю.
 
В измире вооруженый турок ворвался в здание курдской демократической партии в попытке убить как можно больше курдов. Удалось только одного. Националистическая пропаганда прекрасно работает. Бедные курды
 
Я конечно понимаю что ты ненавидишь Турцию аж кюшать не можешь. Но зачем загаживать форум тупым бредом?
Это к эрдогану. Я тоже не знаю зачем он загаживает все вокруг под крики о величии. А турки то что, они и есть турки. Но если что не устраивает можно поплакать.
 
Кстати про турок. Опрос общественного мнения выяснил, что 51 процент считает сша основной угрозой для страны. Израиль на втором месте 41. Правда еще два года назад сша угроза номер один поддерживали 81 процент. Вот что падение турецкой деньги делает.
 
К концу года выйдем на первое, с большой вероятностью... Что извечные греки, на призовом третьем? :)
 
Сверху Снизу