Новости из Турции

Очень серьезная статья.
 
Очень серьезная статья.
Читать ленту зашквар.
Предвидя возражения - "а вы никаких не читайте" (Ц).
 
И все таки данная статья очень интересна.
Типичная для всего из РФ - в общем верно, но задача статьи не донести информацию, а всунить повестку. Как и йеху мацы и прочие. Есть несколько знакомых которые это слушают и свято верят что кровавый карлик скоро уйдёт.
 

Никаких "индеек": Турция меняет название страны

Турция начала процесс ребрендинга международного названия государства после заявления президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.
Как сообщает Greek City Times, теперь на латинице Турция будет называться Türkiye, а не Turkey, что созвучно с английским словом, обозначающем индеек и индюков.
Изменение названия государства, как отмечается, поможет избежать путаницы, вызванной созвучием наименований.
"Введите "Turkey" в Google, и вы получите запутанный набор изображений, статей и словарных определений, которые объединяют страну с Мелеагрисом - индейками, которых подают на стол в честь Рождества или Дня благодарения", - пишет TRT World.
 
Почему турок должно волновать, что на английском какие то идиоты не способны гуглить? И ч что то не помню в стандартной раскладке двух точек сверху. Наверное есть, но 99 из 100 не покажут где. Прекрасный способ создавать волну на пустом месте
 
Во как.

СМИ: президент Турции Эрдоган консультируется у профессора больницы "Ихилов"

По информации сайта Ynet, профессор Ицхак Шапира, директор реабилитационной клиники при больнице "Ихилов", является консультантом президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана.
 
  • Haha
Реакции: W0Lk
В Турции по подозрению в оскорблении президента Реджепа Тайипа Эрдогана арестовали журналиста Седеф Кабаш

Турецкие СМИ сообщают, что предполагаемое оскорбление выражено в форме поговорки про скот во дворце, которую Кабас высказала в эфире телеканала, вызвав осуждение со стороны государственных чиновников.

«Есть поговорка «Коронованный становится мудрее», но мы видим, что это неправда. Есть поговорка наоборот, позвольте мне сказать «скот». Он не будет королём, этот дворец будет амбаром»,- сказала журналист.
 
Это он про убийства чести и еблю ослов.
Ну не про инфляцию же ему говорить.
 
Не вышел у Пердоганчика фокус с перекраиванием ставок Центробанка? Ожидаемо.
 
Сверху Снизу