Новости углеводородицы

"Деконструкции пропаганды": в битве за энергетическую независимость ложь и угрозы Kремля
Литовские энергетические проекты, гарантирующие энергетическую независимость от России, приводят Кремль в ярость. Лояльные к нему российские СМИ усердно ищут поводы преуменьшить важность крупных проектов, распространяя ложь и угрозы прекратить поставки электроэнергии в Литву. Какие цели они преследуют? Реальны ли эти угрозы? Об этом поговорим с членом Сейма, экспертом по энергетике Виргилиюсом Подерисом и членом Сейма, бывшим министром хозяйства Дайнюсом Крейвисом.

 
Я тут опрос провел среди знакомых дизелевладельцев. Никому в голову не приходит вырезать фильтры что на новых, что на не новых машинах. Режим использования самый что ни на есть городской. Ауди, бмв, рено.

Мой портрет вырезателя фильтра - нищеброд купивший e34 или x5 у которого нет денег на номальное содержание машины. Ну или задрот-экпериментатор-дрифтер занимающийся чип-тюнингом для лишних лошадей.
Вот видишь, как интересно. У нас те, кто ездят в городе 90проц времени и в курсе темы - убирают. Кто ездят не только в черте города и в теме - оставляют. А кто не в теме - они оставляют, ибо не в теме. Есть другой момент - воры, которые воруют катализаторы и ДПФ, вырезая их ночью из машин, пока хозяeва спят. Дошло до того, что появились обьявления в рекламных сайтах обьявлений о продаже тихих-бесшумных "болгарок", с пометками - "Очень годятся для вырезки катализаторов"... Проблема, что их разрешают скупать скупщикам - вот запретили бы, ситуация бы поменялась, правда, и вокруг хорошо, что бы запретили, а то будут вывозить. И плюс, впепить ответственность за скупку, за кражу и так есть, но скупщиков в первый раз штрафануть, на тысячь 20 Евро (сумма реальная, за браконерство бывают даже больше например), а второй раз попадется - сажать. Был бы эфект.
 
Еженедельное международное обозрение.
 
В Клайпеду прибыл новый груз газа из США
На Клайпедский терминал сжиженного природного газа (СПГ) пришел новый крупный груз газа из США - третий такой груз в начавшемся в октябре новом газовом году и девятый за шесть лет работы терминала.

 
Так такой механизм есть уже, и давно.
COUNCIL REGULATION (EC) No 2271/96

The basic principle of the Blocking Statute is that EU operators shall not comply with the listed extra-territorial legislation, or any decision, ruling or award based thereon, given that the EU does not recognise its applicability to/effects towards EU operators (Article 5, paragraph 1).
 
Извечная борьба между финансовым и промышленным капиталом продолжается.


 
Никто, в сущности, не сомневался. Но вообще, schweinerei. Немцам надо с этим что-то делать.
 
 
Ухудшается прогноз? Ухудшается… Такой уж год.
 

semen_izdali

Предупрежден
Стали известны потери России от нефтяной сделки


Спад российского ВВП в третьем квартале 2020 года в годовом выражении мог составить 2 процента, если бы не сокращение добычи нефти, предусмотренное сделкой ОПЕК+. Об этом на конференции S&P Global Ratings 2020 заявил замминистра финансов Владимир Колычев, передает РБК.
Ранее стало известно, что Росстат оценивает падение ВВП за этот период в 3,6 процента по сравнению с третьим кварталом 2019 года. Таким образом, вклад договора стран-производителей нефти составляет 1,6 процента.
 

semen_izdali

Предупрежден
Когда Россия достроит "Северный поток — 2"
Незаметно на фоне выборов президента США и событий в Нагорном Карабахе опубликован отчет "Газпрома" по результатам деятельности компании за три квартала... Р...

стоимость трубопроводного газа, который и поставляет в Европу "Газпром", в то время находилась на уровне от 210 долларов за тысячу кубометров и выше. Уже в феврале после первого вирусного удара цены на фоне глобального падения спроса упали до 138, а в марте опустились вообще до 125 долларов за тысячу кубометров.
В настоящий момент российский трубопроводный газ торгуется на немецких хабах TTF, Gaspool и NCG в пределах 172–176 долларов, а на австрийском CEGH цена не превышает 160 долларов. Выборка стран неслучайна: Германия и Австрия — два главных получателя газа из "Северного потока — 2". Простейшее сравнение цен текущих и прошлогодних, а также анализ трендов 2020 года прозрачно намекают, что "Газпром", мягко говоря, недополучает запланированную прибыль.
 

semen_izdali

Предупрежден
"И ты, Брут".
Маловато, но


В Беларуси впервые добыли сланцевую нефть
В сентябре впервые в истории нефтяной промышленности Беларуси на Речицком месторождении началась промышленная добыча нефти из сланцевых пород.
Новую скважину начали сверлить 28 февраля 2014 года. В результате освоения скважины Речицкое месторождение получило промышленный приток нетрадиционной нефти из плотных пород, передает «Радио Свобода».
До последнего времени залежи нетрадиционной нефти были недоступны для белорусских нефтяников. Но благодаря новым технологиям теперь через новую скважину добывают 20 тонн нефти в сутки.
Согласно официальному сообщению на сайте «Белоруснефти», запасы нефти здесь могут составлять до 700 тысяч тонн. Это соответствует 3 процентам того объема нефти, который Беларусь ежегодно импортирует из России.
 
Вчера Карабах, сегодня — поставка газа в Турцию.


«Совпадение? Не думаю». ©


 

semen_izdali

Предупрежден

Администрация США контактирует с компаниями, которые занимаются реализацией проекта «Северный поток-2». Об усилении давления сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое агентство DPA.
По словам неназванного представителя Вашингтона, который рассказал журналистам о контактах Америки с причастными к реализации проекта фирмами, речь идет о последствиях после санкций, выдвинутых американской стороной.

«США не хотят, чтобы пришлось вводить санкции против европейских компаний. Мы совершаем эти звонки, чтобы их предупредить и дать время для выхода [из проекта]. Этого трубопровода не будет», — говорит неназванный спикер. Однако журналисты не уточнили, кто именно совершает контакты со стороны Вашингтона и с какими конкретно фирмами они ведут переговоры.
 

semen_izdali

Предупрежден
Сверху Снизу