Сохранение власти важнее всего.Ой, недооцениваешь ты политиков, что они - не найдут, что соврать? Логики же от них никто не ждёт?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Сохранение власти важнее всего.Ой, недооцениваешь ты политиков, что они - не найдут, что соврать? Логики же от них никто не ждёт?
Не для всех. Но то уникальные экземпляры. Вот за это я и не люблю политиков...Сохранение власти важнее всего.
Надежно влиять можно только насыщением рынка предложением, а иначе это все маниловщина.Картельный сговор просто более чем очевиден. Запад обязан как-то влиять на подобные шалости с намеренным дефицитом энергоносителей, чтоб пресечь скачки цен, которые мы все видели только что.
До термояда, может, и годы работы. Но у Эстонии, например, уже была энергосамостоятельность (над которой работали еще с 1920-х), да еще и возможность зарабатывать на продаже излишков. Однако, все почти просрали (зеленый поворот, сланец нам не нужен, и т.п. бредни). А что не просрали, так это не благодоря "мудрым" решениям власти, а вопреки, так как эстонские сланцевики и энергетики старались как можно дольше саботировать дурацкие, если не предательские, инициативы сверху.Конечно, лучший вариант - это энергосамостоятельность, но здесь еще долгие годы работы предстоят. Вишенкой на торте было бы появление коммерческого термояда.
А что вместо газа? Если АЭС, то правильно, но против них тоже зеленая сволочь воет. А если всякие ветрячки с солнечными панельками, то мы видим, к чему это привело. Зарядить смартфоны членам правительства хватит, а остальные (особенно промышленность) пусть добывают энергию из ниоткуда (не забывая при этом платить налоги).говорили, что газ - это анахронизм, тем более от неадекватных поставщиков.
На АЭС уже все договорились переходить. Уже куча предложений, новых разработок, в т.ч. миниэлектростанций. Есть новые поставщики твэлов, и вообще - мирному атому большое будущее гарантировано в Европе. И в Сев. Америке.А что вместо газа? Если АЭС, то правильно, но против них тоже зеленая сволочь воет.
Никто ничего не просрал. Есть правила ЕС, их надо выполнять. Сейчас есть квоты на выбросы СО2, есть углеродный налог, есть требования экологов. Плюс есть общий еврорынок и объединенные сети. В этих условиях сланцевая энергетика обречена. В отличие от сланцевой химии.Но у Эстонии, например, уже была энергосамостоятельность (над которой работали еще с 1920-х), да еще и возможность зарабатывать на продаже излишков. Однако, все почти просрали (зеленый поворот, сланец нам не нужен, и т.п. бредни).
Вообще-то одно из самых основных направлений исследований сейчас атомной энергетике это маленькие АЭС контейнерного типа где используется 20 кило высокоактивных сплавленных в стекло отходов с термопарами . Один контейнер- один дом, вечный источник тепла и электричества.На АЭС уже все договорились переходить. Уже куча предложений, новых разработок, в т.ч. миниэлектростанций. Есть новые поставщики твэлов, и вообще - мирному атому большое будущее гарантировано в Европе. И в Сев. Америке.
Вместо газа, по отраслям потребления, существуют альтернативные технологии. Для реакций восстановления в промышленности - водород. Для отопления - тепловые насосы, биоотходы, когенерация, солнечные коллекторы и т.п. Вместо моторного топлива из газа и нефти много где можно применять аккумуляторы, водородные эхг, биогаз... Не везде, пока что, надо смотреть в перспективе, доведя уровень потребления до внутриевропейской добычи. Для оргсинтеза вместо газа любое биосырье подойдет - те же водоросли, ботва и т.д. Вместо газа для электрогенерации, как и делается - вся альтернативка: солнечные фотопанели и тепловые сэс, ветряки, приливки, традиционные ГЭС. АЭС я тут не упоминаю везде, хотя для переходного этапа это серьезное подспорье.
Я природу уважаю, люблю, и не хочу в дальнейшем жить в бетонном человейнике - не знаю как вы, раз иронизируете.Самое главное это требования экологов. Ни одна лягушка не должна пострадать.
Угу, и вечный пост охраны к этому контейнеру, чтобы какой-нибудь пассионарий не спер специзделие на нужды революции.Вообще-то одно из самых основных направлений исследований сейчас атомной энергетике это маленькие АЭС контейнерного типа где используется 20 кило высокоактивных сплавленных в стекло отходов с термопарами . Один контейнер- один дом, вечный источник тепла и электричества.
Да ладно.Угу, и вечный пост охраны к этому контейнеру, чтобы какой-нибудь пассионарий не спер специзделие на нужды революции.
Все эти идеи двигают разнообразные росатомы во цлаву корпаративных интересов.Да ладно.
Вот те крестДа ладно.
В Норвегии и Дании?Все эти идеи двигают разнообразные росатомы во цлаву корпаративных интересов.
а там что, небо жидкое?В Норвегии и Дании?![]()
![]()
Да не пори чушь! Небо у него жидкое. Ты даже не слышал об этих разработках.а там что, небо жидкое?
Ага.Да не пори чушь! Небо у него жидкое. Ты даже не слышал об этих разработках.
Помню после Чернобыля появились заметки в СССР, что от печного отопления в разы больше погибает людей (угораяет и сгорает при пожарах).Надежно влиять можно только насыщением рынка предложением, а иначе это все маниловщина.
До термояда, может, и годы работы. Но у Эстонии, например, уже была энергосамостоятельность (над которой работали еще с 1920-х), да еще и возможность зарабатывать на продаже излишков. Однако, все почти просрали (зеленый поворот, сланец нам не нужен, и т.п. бредни). А что не просрали, так это не благодоря "мудрым" решениям власти, а вопреки, так как эстонские сланцевики и энергетики старались как можно дольше саботировать дурацкие, если не предательские, инициативы сверху.
А что вместо газа? Если АЭС, то правильно, но против них тоже зеленая сволочь воет. А если всякие ветрячки с солнечными панельками, то мы видим, к чему это привело. Зарядить смартфоны членам правительства хватит, а остальные (особенно промышленность) пусть добывают энергию из ниоткуда (не забывая при этом платить налоги).