Новости углеводородицы

Соединенные Штаты вместе с союзниками обсуждают возможность закупок российской нефти по ценам ниже рыночной вместо отказа от ее импорта. Об этом заявил президент США Джо Байден, трансляцию вел Fox News.

По его словам, Вашингтон вместе с союзниками в Европе ищут варианты сдержать цены на топливо, которые растут на фоне конфликта на Украине и антироссийских санкций.

«У вас есть проблема, которая обозначилась сейчас, когда Европа планирует еще больше ограничить закупки российской нефти. Идут активные размышления, что можно сделать — может быть, даже закупать нефть, но по ограниченной цене», — сказал Байден.

www.adv.rbc.ru
Если такое решение будет принято, то Россия, по его словам, сохранит возможность экспортировать нефть, но по «цене, значительно ниже той, которую сейчас установилась на рынке».

Подробнее на РБК:
У нас эмбарго, но со скидкой возьмем любой объем. Спасибо, Джо.
 

Walla

 
У нас эмбарго, но со скидкой возьмем любой объем. Спасибо, Джо.
Да куйня это все.
Индия продолжит наращивать скупку российской нефти с большим дисконтом, а потом будет продавать всем нуждающимся.
Вот и вся нехитрая комбинация. Причем нефть продолчит поступать теми же путями как и прежде. Просто по документам она уже будет индийская.
 
Да куйня это все.
Индия продолжит наращивать скупку российской нефти с большим дисконтом, а потом будет продавать всем нуждающимся.
Вот и вся нехитрая комбинация. Причем нефть продолчит поступать теми же путями как и прежде. Просто по документам она уже будет индийская.
Кто мешает нуждающимся брать мимо индии? Ну кроме европы.
 
Индия продолжит наращивать скупку российской нефти с большим дисконтом, а потом будет продавать всем нуждающимся.
Не будет. А то за такие кунштюки могут и живительные санкции прилететь и не только от обиженных европейцев но и от США... А в свете того, что оружием индусы нынче закупаются там, а не в России - не станут они связываться...
 
На самом деле - не худшее решение.
И скидка процентов 40-50... И ведь будут продавать и рассказывать всем как "продавили санкции"... Китайцам же продают практически по себестоимости в возмещение кредита на трубу ВСТО...
 
1655117809589.png
 
Мощность закупок Индией российской нефти очень сильно переоценена. Понятно, что в целях пропаганды данное дело раздувается как резиновый слон, но если математические факты рассмотреть, то всё это практически ни о чем.

А ситуация такова, что и добыча, и продажи российской нефти сокращаются, и будут сокращаться, на части рынка цена реализации вовсе не такая вкусная, как цена на Брент на лондонской бирже. И когда цены на нефть неминуемо полезут обратно вниз, доходы РФ от продажи своих жидкостей сократятся на порядок в сравнении с отправной точкой. И процесс вполне себе уже идет.
 
Получается даже смешно: погрязшая в коррупции, невежестве и безразличии Европа после начала войны и ввода первых пакетов санкций НАРАСТИЛА закупки путинских ресурсов, чтоб заполнить побыстрей свои хранилища, а уж потом переходить к альтернативным поставкам. То есть усиленно финансируя путинскую армию.
Сами себя загнали в холодный угол, что по части военных действий, что по части огромных цен на энергию, и по части тотальной зависимости от людоедских режимов. Даже от не имеющего сырья Китая умудрились попасть в зависимость, развив его экономику за счет отказа от собственных производств, инвестиций, и обеспечения занятости своих граждан. Естественно, накачав людоедам мускулы, теперь отбиваются от их попыток сожрать своих благодетелей.
 
Когда Россия вышла из СССР и ввела у себя демократические институты, в мире настала благостная расслабленность и умиротворенность. Россию вернули в ВТО, и стали считать за равного. Открытые западные рынки позволили захватить их стратегические отрасли практически полностью, а подкуп политиков, используя старые агентурные связи, прошел с небывалым энтузиазмом: в очереди стояли! И всё законно, ведь РФ - равный демократический партнер, а рынок открыт для всех. Политики успокаивали себя тем, что коммерция преуспевает в партнерстве с РФ, а политических разногласий с ней и быть не может, равно как сомнений в демократических свободах в российской власти.
Но вот, демократия куда-то делась, свободный российский рынок свелся к корпорации, власть авторизовалась, а политический унисон сменился на сумасшедшие идеи и требования диктатора РФ. Куда деваться прикормленным политикам? Топили за хозяина до последнего. Пока совсем уже не пришли к массовым убийствам, преступлениям против человечности и разорванным в клочки детям в самой Европе.

Всякую сволочь идентифицировать легко по ее поступкам. Но до сих пор спорят, а была ли Меркель купленным политиком. Да конечно была! Юность в Штази, и решения на посту канцлера, особенно яркие - это кризис с беженцами, поставки санкционки для ВС РФ и проталкивание путинских углеводородов в Европу!
Сейчас на очереди Шольц, под рассмотрением. Пока что ощущение, что чувак хочет как-то помочь Путину, не спалившись сам, и потому делает громкие заявления в общем ключе, а фактически препятствуя причинению какого-то вреда российскому агрессору.
 
Последнее редактирование:

Отмечается, что первые 10 млн кубометров газа поступят в систему в 2023 году. Месторождение достигнет пика добычи в 2026 году. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Турция увеличит суточную мощность добычи газа до 40 млн кубометров с 40 скважинами, которые будут пробурены на месторождении.
Также в Турции начало работу новое четвертое в стране буровое судно "Абдулхамид Хан", в т.ч. начнет прокладку труб нового газопровода на мелководье. В ближайшее время будет начато строительство береговой части трубопровода.
 
Канцлер Германии Олаф Шольц отклонил предложение о полной национализации компании Gazprom Germaniа из опасений, что такое решение "может разозлить" президента РФ Владимира Путина и привести к эскалации противостояния по поводу импорта российского газа.


От него поставок оружия хотят, а он, оказывается, даже говорить громко боится, чтоб не разозлить работодателя.
 
Тем не менее, поставки российского газа в Европу существенно падают.

Российский "Газпром" сообщил о существенном сокращении поставок природного газа в Европу по газопроводу "Северный поток" с этой недели, поскольку поставщик компрессорного оборудования Siemens Energy из-за санкций не вернул в Россию турбину после ремонта.
Согласно распространенному во вторник сообщению "Газпрома", поставки газа по трубопроводу сокращаются со 167 до 100 млн кубометров в сутки.
"Газпром" ранее прекратил поставки газа в Европу по идущему через Польшу трубопроводу "Ямал-Европа". Поставки через Украину продолжаются в объеме около 40 млн кубометров в сутки.
"В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов из ремонта и выявленными техническими неисправностями двигателей в настоящее время на компрессорной станции "Портовая" может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата", - сообщил российский экспортер.
Siemens Energy поставила турбины для компрессорной станции "Северного потока-1" в 2009 году. Турбины были изготовлены в Канаде, куда их нужно регулярно отправлять для обслуживания и ремонта, сообщила немецкая компания, добавив, что сейчас одна из турбин ремонтируется в Монреале.
"Из-за введенных Канадой санкций у Siemens Energy сейчас отсутствует возможность вернуть клиенту газовые турбины из капитального ремонта. Мы проинформировали об этом правительства Канады и Германии, и работаем над решением", - сообщила Siemens Energy.



Шольц сейчас надавит, что надо вернуть немедленно Володе оборудование, и починить еще, а то Володя разозлится. Да и газ надо покупать побольше, что никто не злился нигде.
 
На самом деле - не худшее решение.
Верно. Потому что нефт/газ нужны, и "вода дырочку найдет" - так хоть денег в Россию вбухают меньше.
Тут порой Венгрию честят. А что бы вы на их месте делали? У них ни моря, ни нефти, ни АЭС. Надо перестраиваться, а пока что - вымерзать?
 
Сверху Снизу