Новости углеводородицы

Да, да. Смысла не имело. Самому не смешно? Нет. Байден убил трубопровод в европу сразу после прихода к власти. Наши собственные министры в угоду европе, после соответствующего сборища, отказали на разрешение бурить. А теперь внезапно давай десяточку. Она типа раз и появится.

Перестали выдавать новые лицензии на разведочное бурение, но старые не отменили. К счастью, наш "упырь" был, как обычно, предусмотрителен: навыдавал лицензий на годы вперед.
 
Раньше Израиль подписывал только меморандумы о намерениях. То трубу собирались тянуть, то свои терминалы строить... То через Кипр, то прямо в Италию, то с Турцией вместе.
А сейчас внезапно уже рабочее соглашение подписано. Поэтому десяточку дадут.
Видимо дадут. Раз срочно подписали уже падая. Если чё у нас с правительством проблемы, отвечать им не придется.
Марик, за жадность и глупость платят и люди и государства.
Только обычно выясняется что глупость это то за что боролись. Климат и всякое такое, за счет будущих проблем под фанфары о замене ДВС уже через десять лет. . Но никто ж не извинится.
 
Перестали выдавать новые лицензии на разведочное бурение, но старые не отменили. К счастью, наш "упырь" был, как обычно, предусмотрителен: навыдавал лицензий на годы вперед.
Не надо путать разведку и промышленную добычу. Такого на сегодняшний день не существует помимо старых скважин. И помните, как делили будущие доходы те самые мерец с аводой, когда нашли? Года два мешали провести закон. А теперь раз два и в дамки. Или начальство в Европе пригрозило лишить денежек эти партии, или все это пустые разговоры. Завтра этого точно не будет.
 
Не надо путать разведку и промышленную добычу. Такого на сегодняшний день не существует помимо старых скважин. И помните, как делили будущие доходы те самые мерец с аводой, когда нашли? Года два мешали провести закон. А теперь раз два и в дамки. Или начальство в Европе пригрозило лишить денежек эти партии, или все это пустые разговоры. Завтра этого точно не будет.

Да, тормознули они тогда газодобычу от души
 
Shortages of steel, diesel, frac sand and workers :envy: have doubled oilfield inflation since January, making this discount method of boosting output even more attractive.

A re-frac can be up to 40% cheaper than a new well, according to experts. More importantly, it can double or triple oil flows from aging wells...

The most common re-frac method involves placing a steel liner inside the original well bore and then blasting holes through the steel casing to access the reservoir. In some cases, the process uses half as much steel and frac sand than a new well...

Another benefit, say oil service executives, is re-fracs do not require additional state permits or new negotiations with landowners. The disruption to the environment also is less because well sites will already have road access..
 
The UK will cut off gas supplies to Europe under an emergency plan that will be rolled out if the Russian energy crisis deepens.

Shutting down the so-called interconnector pipelines to the Netherlands and Belgium would be among the early measures under the plan, which could be triggered by National Grid if supplies fall further in the coming months.
 
Последнее редактирование:

estlander

На губе
На TTF газ 139 евро за МВтчас. Это 1307 Евро за 1000 кубов. Разница со Штатами эпическая.

 
Россия сократила поставки в Европу газа до менее чем 100 млн кубов в сутки ( это порядка 30 млрд кубов в годовом выражении ), в нарушение всех контрактов. Путин решил не дожидаться эмбарго, и самозабанился. Предполагают, что к зиме РФ вообще прекратит поставки природного газа.
Это не то что бы решение Путина :) Если газовые хранилища почти полностью заполнены, то покупать газ просто некуда, остатки к зиме все равно добьют ЛНГшкой. ЕС скупал же быстро газ задорого не потмоу что он был ему нужен, а потмоу что он его закачивал в хранилища видя необходимость эскалации с РФ и угрозы энергобезопасности.
Так что это вынужденная мера вроде с ограничением поставок, просто все ЕС уже не нужен РФ газ. Зимой российский газ так же не понадобится, т.к. хранилища позволят спокойно пережить. По факту теперь у ЕС есть два года на реорганизацию поставок газа и на реорганизацию энергогенерации - т.е. переход с газа на что то типа угля атома ветряков...
Все кончился газовый банкет, как сказал Джонсон.
 

estlander

На губе
Это не то что бы решение Путина :) Если газовые хранилища почти полностью заполнены, то покупать газ просто некуда,
Да не заполнены они, в том и дело.
По факту теперь у ЕС есть два года на реорганизацию поставок газа и на реорганизацию энергогенерации - т.е. переход с газа на что то типа угля атома ветряков...
Все кончился газовый банкет, как сказал Джонсон.
Это да.
 
  • Like
Реакции: zak

estlander

На губе
Доля США по поставкам газа в Европу впервые в истории превысила долю России.

Пожар на терминале в Техасе сдвигает сроки поставок:
Из-за пожара на газовом терминале в Техасе, возобновление его работы придется отложить до устранения всех неполадок, заключил Минтранс США.
Один из крупнейших экспортных газовых терминалов в США Freeport LNG останется закрытым на неопределенный срок из-за пожара, произошедшего на нем в начале июня, сообщило агентство dpa в четверг, 30 июня. Это один из ключевых терминалов для экспорта американского СПГ в Европу, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство.
После пожара министерство транспорта США постановило, что компания Freeport LNGLNG должна предоставлять еженедельные отчеты о состоянии терминала, перезапустить работу которого можно будет лишь с разрешения федерального правительства. Freeport LNG сначала предупредила, что перезапуск может занять какое-то время, теперь же сроки стали еще более неопределенными, пишет dpa.
По данным агентства Bloomberg, перезапуск теперь может быть отсрочен еще на один месяц, и работу терминал возобновит в октябре этого года. Минтранс страны установило, что эксплуатация завода без дополнительных мер представляет угрозу общественной безопасности и окружающей среде.
Пожар на терминале произошел 8 июня. Причиной, как говорится в правительственном отчете, стала неисправность предохранительного клапана давления в трубопроводе с вакуумной изоляцией, из-за чего трубопровод лопнул и начался пожар.
Ключевой порт для экспорта СПГ в Европу
По словам эксперта Postbank Дирка Штеффена, которого цитирует издание Handelsblatt, на терминал в Техасе приходилось почти 17 процентов всех американских экспортных мощностей газа - 56,6 млн куб. м. в день. Почти 70 процентов СПГ, которые отправлялись с завода, по оценке инвестбанка Jefferies, были предназначены для европейского рынка. Те самым, терминал играет важную роль в планах Европы по отказу от российского газа, отмечает dpa.
В марте на фоне решения стран Европы отказаться от поставок российского газа из-за войны в Украине министерство энергетики США выдало два долгосрочных разрешения на экспорт дополнительных объемов СПГ с терминалов на побережье Мексиканского залива.
"Американский СПГ остается важным компонентом глобальной энергетической безопасности, и министерство энергетики по-прежнему привержено поиску путей, призванных помочь нашим союзникам и торговым партнерам в поставках необходимых им энергоносителей", - подчеркнули в ведомстве.
В сообщении Мнэнерго страны отмечалось, что экспорт американского сжиженного газа к концу года должен увеличиться еще на 20 процентов в связи с запуском новых мощностей, а на долю США приходилось более половина всего европейского импорта СПГ.
 

estlander

На губе
Кстати, общий экспорт газа США составляет 122 млрд кубов в год. Но там Китай вроде как немало себе отбирает.
А этот техасский терминал дает на Европу 14 млрд кубов в год.
 

estlander

На губе
Непонятно, но пугающе:

Механизм ограничения цен на российскую нефть, который обсуждали на саммите "большой семерки" G7, сократит ее цену вдвое, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.
"Мы установим верхний предел на уровне примерно в половину текущей цены и создадим механизм, который не позволит покупать ее дороже", - заявил Кисида.
В коммюнике по итогам саммита лидеров стран "большой семерки" говорилось, что рассматривается вариант запретить все услуги по транспортировке российской нефти, если она продается по цене выше предельной. Потолок цен будет согласован по итогам "консультаций с международными партнерами", заявили в G7.
Аналитики предупреждают, что Россия в ответ на ограничение цен может сократить ежедневную добычу нефти на пять млн баррелей, не нанеся при этом чрезмерного ущерба собственной экономике. При таком развитии событий мировые цены на нефть могут достичь 380 долларов за баррель.
 
Importers-of-Russian-fossil-fuels-USD.jpg

Reductions-in-russian-fossil-fuel-imports.jpg
 
Сверху Снизу