Носимое снаряжение разных родов войск.

Очень было интересно в бане почитать ваши теоретические измышления, но вот потом опять суровая практика расставила всё на свои места. В соседней теме с треском продувающие войну армяне выложили видео о том как подловили азербайджанскую ДРГ (видимо) на пути к Шуши.


Вы все его видели, оно паскудного качества - но может кто-нибудь рассмотрел с какой секунды был применён мультиметр?
Нельзя ли предположить в какой момент у этой ДРГ закончились 2000 патронов к ПК?
Что бы господа теоретики превращения людей в верблюдов - посоветовали бы взять этой ДРГ с собой из дополнительного веса?
Не погубила ли их "неправильная укладка третьего эшелона"?

Всё это очень интересные вопросы в современной войне, с нетерпением жду ваших ответов.
Поделитесь своими соображениями ( желательно исходя из своего же опыта) , не томите сообщество, аскающее 2000 патронов и 10 ножей.
 
Поделитесь своими соображениями ( желательно исходя из своего же опыта) , не томите сообщество, аскающее 2000 патронов и 10 ножей.
О, с удовольствием. Я считаю, что эти люди погибли вместе со своим бесполезным весом и ничего из носимого пехотинцами им бы в этой войне не помогло, кроме средств наблюдения и связи.
То есть их вес бесполезен в любом случае, а вот отсутствие веса МОГЛО бы помочь. Например они могли тащиться по дороге от усталости - потому что не могли уже просто идти по склонам через коряги и валуны с таким конским весом. Были бы полегче - глядишь ныкались бы поактивнее и не попались бы беспилотнику.
Но это всё фигня - главное решить куда класть отбойный молоток - во второй эшелон или в пятый - кто знает что может пригодиться!!1 :rolleyes:
 
Есть данные что за группа, какое задание, шли ло, после, какая загрузка?

У РГ и ДРГ есть "привилегия" менять набор таскаемого под задание. Так что без данных о этойгруппе - ничего сказать нельзя.

ЗЫ. Скученность это не функция от тяжело горюкзака, а скорее от недостаточной подготовки.
 
  • Like
Реакции: Gam
У РГ и ДРГ есть "привилегия" менять набор таскаемого под задание. Так что без данных о этойгруппе - ничего сказать нельзя.
Ну вот я и предлагаю оценить участникам какой бы они вес взяли, чтобы выжить в этой ситуации. Это ведь явно ещё разведка несколько дней назад, а не основные силы, которые сейчас уже к Шуши подтянулись и там со 120-мм миномётов шмаляют спокойно, а беспилотник армянский улетучился сразу куда-то.
Вот вам надо просочиться как можно дальше. Вот сотни и сотни армян, чем дальше, тем больше. Вот беспилотник их. И что вам надо? Гранат побольше, чтобы горсткой разведчиков убить вообще всех армянских резервистов, если вас запалят (заодно закидав гранатами поддерживающую их артиллерию) - или вам надо быть как можно более быстрыми и незаметными, а не караваном флегматичных верблюдов?
 

Gam

 
Крайний раз: основной вес в 3-м эшелоне составляют вода/еда/групповое снаряжение для выполнения задачи. Можно, конечно, пойти без всего этого, го очень недалеко и очень ненадолго и непонятно зачем.
В части БК второго эшелона - то он не сковывает особо перемещение тренированного бойца, а при столкновении с групрой противника лишним не бывает, не говоря уже про проведение засады или налета.
По опыту уричтожения групп протианика, что с корректировкой с воздуха, что с корректировкой с НП: обнаруженную группу, оказавшуюся в зоне плражения, подвижность бойцов не спасает.
 
Сверху Снизу