Я если не ошибаюсь то все "мореходы" покупали в отдельной сети "Альбатрос" которые возле портов былиВерник Соломон, мой папа, возможно да. Верник Михалсоломончморским стал значительно позже
.
Я если не ошибаюсь то все "мореходы" покупали в отдельной сети "Альбатрос" которые возле портов былиВерник Соломон, мой папа, возможно да. Верник Михалсоломончморским стал значительно позже
.
Ребята, вы где такие зарплаты находили??? Мой брат НС Института биологии в Севастополе, на свою зарплату, построил трехкомнатную в 86-ом. Старший брат - радиоинженер. З.П. в 84-ом чуть более 200. Квартиру не строил как и я. Получил по очереди. Про себя молчу - писал. Вы че, ребята???Зарплата ассистента с кандидатской в универе в перед самым развалом Союза была 110, м.н.с. - 130.
Моя мама в 80-е получала з/п 132 рубля.Ребята, вы где такие зарплаты находили???
ЧТД. Но некоторые утверждают, что 140 это гвуль был. Опросил своих:Моя мама в 80-е получала з/п 132 рубля.
Я чета не правильно прочитал?И никто не увидел, а там коньяк Hennessy XO за 25 ре.
В 83ем зарплата была в 90-140ре.
Я сомневаюсь что сейчас можно посидеть на три-четыре сотни в ресторане.Кстати, никто не вспоминает, что на пятерик с носа, в 81-ом, в кабаке можно было посидеть так, как сейчас на три - четыре сотни?
Не, если толпой с рыла, то прокатит. Тока на моей памяти, моя свадьба в 81-ом, обошлась нам в 1500. А было около 50 чел.Я сомневаюсь что сейчас можно посидеть на три-четыре сотни в ресторане.
В кафе можно, с пивом.
Никакого рая. Свои заморочки и немалые, что порядком портили жизнь, были. Кто же спорит. Но валить все в кучу не надо. Читают ведь и те, кто союза в глаза не видели и получается, что там тока темень беспросветная была. Но ведь это не провда. Была куча плюсов. Так же как и в наших плюсах, есть куча минусов. Но ведь не повод говорить, что жизнь сейчас, полное говно? Я и той, и этой в общем то доволен. Хаил ту тогда и хаю эту сейчас.Не СССР , а рай на земле прям...
То, что эта картинка - фуфло, не имеющее к СССР никакого почти отношения, понятно любому здравомыслящему человеку.Если б эти листовки были бы прейскурантом магазина, тогда было бы что обсуждать.
Народ у нас как-то шустро забыл, как выглядели магазины СССР и деловито обсуждают на форумах эту рекламку, не имеющую никакого отношения к жизни.
Ах да, еще вспоминают что доллар якобы стоил 65 копеек и бодро пересчитывают получившийся таким образом курс.
Какие нах. 15-20??? Одному, на пятерик, выше крыши! Я в начале 80-х, просто так, летал с Вильнюса по разным городам, на денек... погулять. Не, не каждый день, но минимум, раз в месяц. Ну прикалывало меня слетать в Москву или Воронеж, Ростов. Походить по городу, поглазеть и вечером вернуться домой. Билет до Москвы стоил 11 рублей. За четвертной укладывался с погулять. Пару раз в месяц, я себе мог такое позволить. А в шестнадцать, зимой, просто взял неделю за свой счет на заводе и укатил кататься на коньках в Москву. Я тогда жил в Севастополе и снег видел тока несколько часов в году. За собственные укатил, не за родительские. Отдохнуть (на месяц!) я мог съездить за общую цену, менее месячной зарплаты. Может посчитаем, во что обойдется скромный месячный (где вы сейчас такое видели) отдых? Хоть баарец, хоть бахуц. Спорт, садики, занятость детей, вообще нихрена не стоили. Лагеря месячные - копейки. Отдых всей семьей в заводском профилактории у моря (обязательный кстати!), для меня бесплатно и 20р. за каждого члена семьи. Да, не хилтон. А за скока вы снимите циммер на месяц с минимумом удобств? Я молчу о том, что медицина была бесплатная, школы (включая учебники). И не надо петь, что это было на уровне каменного века. Мне вырезали желчный пузырь, используя три малюханьких разреза (как этот метод называется с манипуляторами) тогда, когда о нем здесь и не слышали. Это потом все похерили.А ресторан - да, можно было рублей в 15-20 уложиться.