Ностальгия по СССР

А сбор металлолома. Что только школьники не тянули. Мы там любили лазить, по этим залежам. Как-то нашли там непонятный агрегат похожий на насос, с кучей металлических трубок разного диаметра и приводом видимо под электродвигатель. Начали его двигать, переворачивать, тяжеленный, изнутри начала выливаться ртуть большими каплями с ладонь наверное размером. Радости было... Натирали 3х копеечные монеты и выдавали их в школьной столовой за 20ти копеечные. Прокатывало.
А как то, в школу пожаловало руководство с рядом стоящего со школой завода. Пропали какие-то редкие трубы. Они их несколько лет ждали и наконец получили. Оказалось пионЭры утащили))
 
Фигня, мы пользовали,так называемую руду,собранную на железнодорожных путях.
Почему фигня,и разница в чем? Это и есть окатыши. Полуфабрикат для металлургического производства в виде шариков разного диаметра. И мы их непосредственно на ДМЗ нагребали.
 
Нам бы такие штуки тогда!!!o_O:devil:
...тогда многие не дожили бы...

Какими мы были наивными и жестокими! - строго в одном флаконе: думает Философ, вспоминая детство. За такой девайс - полжизни! (лучше, конечно, не своей, а птичье-кошачьей...).
На смену (в сущности,) романтикам пришли эффективные: папин паяльник, мамин утюг. Вышибать глазик рогаткой? - зачем, куда как приятнее выковыривать пальцем... И бабла в итоге достаточно на натуральный огнестрел. А так же на отсутствие полицейского контроля и какой-либо ответственности. И на: "мы ФИАТо разъезжанто целый день кабриолето" - ибо скука, хуле делать-то?...
Поскольку любой процесс доходит до своего логического предела, то самые эффективные сдохнут мгновенно, все и сразу, даже и не успев понять: от чего...
 
Я вполне легально учился делать модельки, сначала кораблей, а потом и ракет в кружке в дворце пионеров города Киева.
потом эти модельки ракет немного усовершенствовав можно было использовать для запуска в окно школы. Особа удача если ракета продолжала полёт уже горизонтально в коридоре школы.
Последний образец был сделан с радиоуправлением и рулями от немецких конструкторов для детей. Там это было для других целей, но .....
Идея была опробовать на площади Урицкого, где находилось красивое здание школы милиции. Почему-то не сделали. :)
Ха, я тоже в детстве ходил в ракетомодельный кружок)))
Двигатели мы периодически пистили оттуда и запускали их, выковыривали оттуда спресованный порох или что там было и использовали его для своих детских шалости.
Мой лучший дружбан с этого получил нехилый ожог руки, начал что то поджигать, зажав в руке тот самый порох. Ожог был на всю ладонь.
 
Сверху Снизу