Иа в шоке... Такой же велик, как у меня был... Такая же шапка "лётчиская"...
Посмотреть вложение 179952
И у меня тоже. Шапочка серая и велосипед. Велосипед переделывался в двухколесный.
Иа в шоке... Такой же велик, как у меня был... Такая же шапка "лётчиская"...
Посмотреть вложение 179952
У нас с братом было по такому.И у меня тоже. Шапочка серая и велосипед. Велосипед переделывался в двухколесный.
орленок, стоил 40 руб, заняло год чтобы скопить на негоИа в шоке... Такой же велик, как у меня был... Такая же шапка "лётчиская"...
Посмотреть вложение 179952
Всем приходилось время от времени - не надо на пеньки налетать с разгону... Хуже было с колесами, их не всегда удавалось выправить...Ездили так (или качество было таково), что отцу приходилось время от времени варить рамы.
орленок, стоил 40 руб, заняло год чтобы скопить на него
значит “школьник“!Это не "Орленок". Это детский велосипед, и стоил значительно меньше "Орленка". "Орленок" был крупнее, для подростков, естественно, чисто двухколесный.
43орленок, стоил 40 руб
орленок не для подростков, а для младших школьников.
подростку на орленок залазить? это западло.
значит “школьник“!
когда мы его купили и привезли, еще со смазкой и никелевым насосом,
когда мы его купили и привезли, еще со смазкой и никелевым насосом,
с блестящими ободами и шинами пахнущими резиной.
это был как корабль инопланетян, случайно упавший с неба в
в нашу коммунальную квартиру.
ЗавХоз семьи - ну ты, отец, "крут" (cool - не ниггерское touph)!Подкину воздыхателям по СССР аргумент. Я ведаю закупками сьестного, и веду в телефоне список продуктов на ближайший набег в супер. А вот в СССР такие списки были не нужны: заходишь в магазин, что дают - то и покупаешь.
Мой папа был таки инженер, и посмотрев (после конвертации 3 в 2) на мои страдания на этом (нет втулки свободного хода) он понЯл: фуфло. И озаботился, совершенно верно:Иа в шоке... Такой же велик, как у меня был... Такая же шапка "лётчиская"...
Посмотреть вложение 179952
Таки 42. Папа имел понятия: мой "Орлёнок" был рижского производства, поэтому на раме было нечто латиницей (заместо "Орлёнка"). "Школьник" грамотного папсика не устроил ублюдочной втулкой "свободного хода" (ступенчатой, кто помнит) и неубедительно хлипкой рамой.орленок, стоил 40 руб, заняло год чтобы скопить на него
Ха! Ну - всё складное - это уже не моя эпоха. А "Орлёнок" (супротив громоздкой "Украины") подлежал квалифицированному ап-грейду. Установкой бензобака и моторчика. Да не Д-4 (5,6). А, если поколдовать с "Посылторгом" - восточно-германского MAW!"Орленок", который помню я, был мелким двухколесным велосипедом для школьников класса до 6го.:
![]()
Был еще меньше -"Школьник".
Потом (в наших краях) пересаживались на "Салют", складые "Десна 2" и "Минск", а самые смелые сразу на взрослый - "Украина".
![]()
![]()
В зависимости от завода, еще был минский Аист того же формата и угробищная Десна (или не Десна? именно большая, не путать со складной).Аист по сборке был самый зачетный, харьковская Украина вообще какие только передряги не выдерживала. А потом поменяли на "более новую" Десну и стало все плохо - то одно отвалится, то другое заклинит, а штифты в педалях, слабое место всех совковеликов, вообще не держали. Подобный опыт был с Салютом, тоже сырье ломучее и неудобное было.Ещё из больших был "Урал" и складная "Кама"
Вот если бы вы с улицы пришли на пищевкусовую фабрику и попросили ГОСТ как потребитель отвечал бы вам совсем не технолог и не на фабрикеГлупости, с чего это закрытая информация.
Что вы молитесь на эти ГОСТы? Их писали, как Конституцию СССР - они лучшие в мире. А вот как их выполняли, знают те, кто работал в те времена. Вот я знаю. Требования ГОСТов во многих случаях были просто невыполнимы - ограничения технологии и сырья. Ну не останавливать же производство? Обходили. А если начальник ОТК не понимает - расставались.