Ностальгия по СССР

Клим Жуков 20 hours ago
Восстанавливаем скрепы! Чуете, как русссскимЪ духомЪ потянуло! На улицах Севастополя с видом на колыбель русского православия - Херсонес развесили вот такие транспаранты. Лучше всех, конечно, наш любимец, философ-нацист Иван Ильин. "Территориальные размеры России требуют сильной власти", - как бы намекает нацист. А ещё нужно чувство ранга. "...поздно, русские люди стали понимать, что здоровое чувство ранга враги подрывали в них..." Ну то есть, быдло должно знать своё место. Тогда сильной власти гораздо проще. наверху сильная власть, внизу -покорное быдло с "чувством верного ранга". А там ещё Деникин есть, любитель Отечества, не постеснявшийся залить кровью соотечественников половину Отечества, а потом сбежавший в США, где изо всех сил призывал усилить санкции против СССР, запретить выдачу военных преступников-коллаборационистов. В меморандуме "Русский вопрос" давал советы как ловчее вести вести войну против СССР. Ощущаю рост патриотизма и накал денацификации.
Посмотреть вложение 197532
Я, севастополец, помню этот забор заповедника с детства: ходили туда купаться. Храм "на месте крещения кн. Владимира" (кхммм) был не реставрированный: руины. В самом центре не был реставрирован даже Владимирский собор, с усыпальницей Нахимова, Корнилова, Истомина, Лазарева: у сов/власти были другие приоритеты. Купание в Херсонесе возобновили семьёй, приезжая к родителям на лето. Ещё-руины собора, сын и его мама (сыну ныне под 40).
На пляже 3.jpg
Город, уродливо разрастаясь не по делу, становился всё более и более чужим. Особенно когда покончили с принципом военно-морской базы: все дворы - проходные! (см. то же в Питере: дабы из увольнения добежать до корабля по-любому).
+ На кал дух/скреп, хуже советского - в разы: перестаёт тошнить и начинает уже рвать.
Никогда не возвращайтесь в родной город. Если не возглавляете штаб по его обороне/развитию...
 
А мама ничего, фигуристая. Ноги трудно оценить в таком ракурсе.
Всё там было в высшей степени в порядке: подрабатывала фотомоделью до 30 с большим хвостиком. Сын в неё - нордический скандинавский блондин, супротив брюнета папы... :confused: Что, впрочем, несколько облегчало ему жЫзнь...
 
Я грыз - но не впечатлило. Намного лучше сваренный и охлажденный (летом) кисель с ломтем свежего белого хлеба при хрустящей корочке. Но пик - это клюквенный кисель со шлепком взбитых сливок сверху. Культура киселя редка и экзотична: для знатоков и фанатов...
 
Я грыз - но не впечатлило. Намного лучше сваренный и охлажденный (летом) кисель с ломтем свежего белого хлеба при хрустящей корочке. Но пик - это клюквенный кисель со шлепком взбитых сливок сверху. Культура киселя редка и экзотична: для знатоков и фанатов...
Грыз пару раз, не зашло. Другое дело, заварной крем, порошок в бумажных пакетиках.
 
Грыз иногда. Кисель я терпеть не могу, но сам брикет грызть нравилось.

Я не грыз. Я вообще кисель не употреблял. Я грыз брикеты кофе с молоком.
Эти я тоже любил погрызть! Еще были аналогичные брикеты какао с молоком, они мне нравились еще больше.
 
Что-то мне показалось, что "китайские иномарки" вызвали бы в СССР смачное ржание. Мы вона чистые "фиаты" сами делаем!
Увы, оказалось, в итоге, совсем не смешно... :(
IMG_1069а.JPG
 
А до кого такая космическая пища добралась в свое время?

13101960t1h83b0.jpg
 
Я помню что в 80-е появился плавленый сыр в тюбиках типа зубной пасты, всегда папеньку просил привезти из командировок в областной центр.
 
Вот что точно в СССР не является темой для ностальгии - так это зубные пасты того времени. Даже импортные, болгарские. Мери и Поморин.

А однажды году в 84-м мне кто-то подарил американский МакЛинз. Это был культурный шок: "Неужели можно делать такую классную пасту!!!", - думал я.
 
Сверху Снизу