За едой, насколько я знаю, никто специально не ездил. Могли заодно и из еды что-то привезти конечно.Промтоварами? Или за едой тоже?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
За едой, насколько я знаю, никто специально не ездил. Могли заодно и из еды что-то привезти конечно.Промтоварами? Или за едой тоже?
С украинского Могилев Подольского мы ездили в Молдавию за промтоварами. А продукты молдавские были на нашем рынке.У меня недостаточно опыта для глобальных сравнений, но из Одессы за разными нужными товарами ездили в Молдавию.
В Днепропетровске, командировка. Перед возвращением захожу в мясной. прошу: - Отруби мяса. - Сколько? - Килограмм десять. - Не, столько не могу. - Ну, надо. - А ты откуда? - Урал. - У вас там что, мяса нет? - Лет десять. - Йобтвоюмать!!! - сказал продавец, и отрубил.Это где такое изобилие? Украина? А то я по Уралу совсем другое помню - мяса не было от слова "совсем", за колбасой, сосисками и т.п. - надо было отстоять в очереди часа два минимум и была она далеко не всегда...
До моей провинции такое не докатилось.Самый большой восторг и дефицит вызывали банки с винтовыми крышками от "демократов".
Кстати, да. В войну это вообще был дефицит - по карточкам вместо сахара порой выдавали карамель. А бабушка варила сахар из сахарного тростника - уж где его добывала, не знаю.В семьях рабочих даже сахар на столе был не всегда.
Вопрос еще состоит в том, что на то, чтобы понять, насколько система преступна, даже у интелектуалтно развитого человека уходило достаточно много времени.
Это уже после перестройки легко было быть умным, когда выключилась пропагандистская машина и, наоборот, на граждан Союза обрушился поток правды о прошлом и настоящем. И то, многих не проняло.
Ппц, страна дебилов....
Ну а что с ним делать, понятно в памятник бы превратить, но за чей счёт весь этот банкет(Ппц, страна дебилов....
Это не единственная причина, а только одна из.Я задавал вопрос на эту тему (...)
И мне ответили более опытные участники:
Тут нужно понимать что относительное изобилие в магазинах городов в 60-х объяснялось очень просто: зарплаты основной массы населения в соотношении с потребительской корзиной были очень низкими. Отсюда и икра в центральных магазинах, и сыры, и выбор дорогих по тем меркам конфет. В семьях рабочих даже сахар на столе был не всегда. В конце 60-х - начале 70-х зарплаты начали расти и с ростом благосостояния семей начали исчезать товары в магазинах. В начале 80-х сформировалс тот дисбаланс денежных сбережений населения и наличия товаров в магазинах который и создал тотальный дефицит всего и вся (а заодно и разницу государственный цен с ценами "с рук").
И в Беларуси. Хотя может не везде. Хоть и похуже, чем в Прибалтике.Не от всех. В Прибалтике тоже было неплохо...
За действия подчиненных всегда отвечает руководитель.Справедливости ради - он сам до такой крайности не дошел. Это Лигачев "перевыполнял"
Майонезные мне ни разу не удавалось сдать. Сметанные принимали только в некоторых гастрономах, на обмен.-Сметанные и майонезные баночки принимались по 10 коп.
-в 80-е появились банки для домашнего закатывания ёмкостью 1. 5 л, что с восторгом было встречено домо хозяйками.
У нас принимались.Майонезные мне ни разу не удавалось сдать. Сметанные принимали только в некоторых гастрономах, на обмен.
В Беларуси в середине 70-х закрыли мясные отделы в гастрономах. За ненадобностью. Мясо если "выбрасывали", то продавали как правило со двора, с черного хода. Кроме Минска - там продавали обычным порядком, но только после 17 часов, когда народ шел с работы, чтоб не успели раскупить "понаехавшие".И в Беларуси. Хотя может не везде. Хоть и похуже, чем в Прибалтике.
В Беларуси по опубликованным в конце 80-х данным - прямо или косвенно до 90% населения.На "военку" работало до четверти экономики (а то и треть)
Насчет подчиненности в той мафии - дело мутное.За действия подчиненных всегда отвечает руководитель
Я успел отучиться до 75 при Машерове, когда в Минске и родительском БрестеВ Беларуси в середине 70-х закрыли мясные отделы в гастрономах. За ненадобностью. Мясо если "выбрасывали", то продавали как правило со двора, с черного хода. Кроме Минска - там продавали обычным порядком, но только после 17 часов, когда народ шел с работы, чтоб не успели раскупить "понаехавшие".
НатюрлихЪ! Никому и во сне не снилось: доверить сие товарищам Сааховым. Помнишь же начало? - один хрен, какой именно горный район; пустынный тож: ну - верблюды вместо баранов... Но холодильник - финский! (лицензионный шведский).В Беларуси по опубликованным в конце 80-х данным - прямо или косвенно до 90% населения.
Побаивались и подкупали.Я успел отучиться до 75 при Машерове, когда в Минске и родительском Брестеиндюки на заборахбыло довольно сытно. В зап. Украине ешё лучьше, не говоря про Балтию, там был несколько "другой мир".![]()
Года эдак с 72го и по 82й мы снимали дачу у одного и того-же семейства. В их владении были весьма добротный (по тогдашним меркам) дом в дер. Буняково, Домодедовского р-на Подмосковья и кирпичная железнодорожная сторожка чуть поодаль - в пос. Востряково, где обитали, в основном, выселенные в 1930х (в ходе реконструкции Садового кольца) бывшие москвичи. 43км от Павелецкого вокзала. Сейчас это, практически, Москва. А тогда считалось довольно глухим замкадьем. Вокруг деревень - поля до горизонта, комбайны. Население, преимущественно, колхозное и совхозное. Центр светской жизни - сельпо на пятачке между селом и 2мя деревушками Единственный вид беспроводной связи - столб с висящим на цепи вагонным буфером и арматуриной-билом. Единственный молодёжный клуб - разрушенная церковь, где юная гопота по вечерам бухала, пекла картоху, била друг-дружке морды, стравливала и вешала собак. Зато, имелись свои знахарка, колдунья, а в 4х остановках на электричке - знаменитый на весь район гомеопат.по карточкам вместо сахара порой выдавали карамель
(Психотерапевтически) забудь, отец, эти аццкие глюки Рукожопного Царства, не расстраивай ими Б-га. Ить нетрудно сообразить: баночки для мочи нужны не сильно реже, чем для сметаны. Например: дабы, ежели приспичило (предстательная уже отказывает, сортира рядом нет) - попИсать в закутке в носимую с собой баночку, не оставив грешных следов. Чем далее, тем более думаю: дело не в полит/левоте. А в том, что Маркс был прав: заразило левотой не те пространства...Длинная очередь к столику медсестры, у каждого в руках сметанная баночка с мочой на анализ, прикрытая бумажкой.