ОБТ мира

вот так срока и поднимают на форумах


Британский геймер опубликовал на форуме военных игр конфиденциальную информацию о танке Challenger 2, являющимся основным танком вооруженных сил Великобритании, сообщают СМИ.

Речь идет об игре War Thunder, разработанной российской компанией. Игрок, который представил себя, как командир экипажа танка Challenger 2, был недоволен дизайном танка и тем, как его характеристики представлены в игре, и опубликовал на форуме сведения, являющиеся секретными. Вскоре после этого, большинство данных были удалены, а модератор форума сообщил со ссылкой на обратившихся к нему представителей министерства обороны Великобритании, что они классифицируются как строго секретные, не подлежащие разглашению.

Нарушение подобного запрета карается в Великобритании 14 годами тюремного заключения.

NEWSru.co.il :: Геймеру из Великобритании, опубликовавшему секретные характеристики танка, грозят 14 лет тюрьмы
 
Жаль, те дебилы, которые мк4 на Саярим фоткали бездоп защиты ничего не получили
 
Трансмиссия и ровная трасса. Возможно если бы гонка была на неровной местности Леклерк бы победил. Кроме того танки даже одинаковые могут довольно сильно различаться по скорости, вплоть до 5 и даже 10 км/ч, проверено неоднократно
 
Трансмиссия и ровная трасса. Возможно если бы гонка была на неровной местности Леклерк бы победил. Кроме того танки даже одинаковые могут довольно сильно различаться по скорости, вплоть до 5 и даже 10 км/ч, проверено неоднократно
У Челли движок 1200 и соотношение мощности к весу меньше 19, а у Леклерка двидок 1500 и 27.5 соответственно. По этому удивился.
 
Вот скрестят Лео V с Леклерком, и пушкой 130 - будет бомба! Заряжание будет не то что автоматическое - роботизированное уже, наверно. Ходят слухи об электрической трансмиссии...
 
Скорее всего двигатель: у Челленджера традиционный турбодизель, да еще и с приводом ГРМ штангами (!), а у Леклерка - гипербар объемом 16 литров, у него, по-видимому нехорошая кривая момента и нечестные лошадиные силы. Трансмиссия у Челленджера - обыкновенный автомат, а что у Леклерка внутри - не нашел, вроде тоже обычный автомат.
 
у Леклерка - гипербар объемом 16 литров, у него, по-видимому нехорошая кривая момента и нечестные лошадиные силы.
Финский дизель, почти легендарный Вяртсиля. https://btvtinfo.blogspot.com/2020/02/c-sacm-v8x-1500.html

Этим сейчас корейцы увлекаются, опытно, в своих машинах - К9 и K2. Разница в том, что выполнение боевой задачи или реакция на полкчаемую информацию роботом производится без участия человека.
 
Думаю, до танков-роботов еще далеко.
До Евротанка тоже не близко. Создают же универсальную боевую систему с AI. Там всё по принципу принял - сделал. Человек только на контроль и нужен. Допустим, экипаж танка - водитель-механик и командир.

А электротрансмиссия, полагаю, еще больше приспособит танк под робота и в вождении.
 
Kein Mensch Kein Tier

@KampfmitKette

·
9 окт.

Koreanischer K2 Panzer mit Trophy APS und ERA in sehr "nördlicher" Tarnung. Vermutlich für das norwegische Panzerprogramm. Dann sehen wir wohl auch bald Bilder vom Leo 2A7NO

FBPvsJlXEAATJoM
 
Сверху Снизу