А устойчивость к попаданию различных боеприпасов?Гидропневматика позволяет настроить подвеску в очень широком диапазоне и получить характеристики недоступные при применении торсиона. Даже если делать торсионы с разными характеристиками для разных узлов подвески. А учитывая цену новых машин , стоимость гидропневматики на их фоне теряется.
Примерно тоже что и на других. Современые гпп встроены в балансир. Повреждение балансира или его отрыв приведут либо к частичному обездвиживанию либо потере хода у любого танка. Что с гпп что с пружинной подвескойА устойчивость к попаданию различных боеприпасов?
У всех танков одинаковая. Ремонтопригодность у торсионов самая низкая, так же как и устойчивость к подрывам на минах. Цена торсионов не маленькая - высокие требования к металлу. Пружинная подвеска как на Меркавах я думаю самая дешевая.А устойчивость к попаданию различных боеприпасов?
Почему тогда торсионы были мейнстримом до гидропневматической?У всех танков одинаковая. Ремонтопригодность у торсионов самая низкая, так же как и устойчивость к подрывам на минах. Цена торсионов не маленькая - высокие требования к металлу. Пружинная подвеска как на Меркавах я думаю самая дешевая.
Без понятия. Хотя когда она была мейнстрим? Всегда параллельно сосуществовали разные типы.Почему тогда торсионы были мейнстримом до гидропневматической?
Торсионы громоздкие.Почему тогда торсионы были мейнстримом до гидропневматической
Причина в компактности и высоких характеристиках подрессоривания.
Торсионы и пружины. Торсион от борта до борта не такой и компактный, и совсем не лёгкий.Почему тогда торсионы были мейнстримом до гидропневматической
Причина в компактности и высоких характеристиках подрессоривания.
При сопоставимых характеристиках подрессоривания торсионная подвеска имеет кратно меньшую высоту. В результате ее значительно проще компоновать+ в результате высота боковой проекции танка получается меньше, а это вес , который можно пустить на усиление наиболее важных частей либо просто уменьшить вес танка.Торсионы громоздкие.
Торсион - как бы пружина. Коректней говорить пружинная подвестка с использованием торсионной или винтовой (например кристи, шерман, меркава) пружинТорсионы и пружины. Торсион от борта до борта не такой и компактный, и совсем не лёгкий.
Не похоже, что шасси у западных танков ниже чем у Меркавы.При сопоставимых характеристиках подрессоривания торсионная подвеска имеет кратно меньшую высоту. В результате ее значительно проще компоновать+ в результате высота боковой проекции танка получается меньше, а это вес , который можно пустить на усиление наиболее важных частей либо просто уменьшить вес танка.
а вы не смотрите на современные машины, где стоят вопросы противоминной стойкости и прочее. Гляньте 40е, когда началось бурное развитие торсионной подвески. Тогда винтовая пружина не обеспечивала сопоставимых с торсионной характеристик. Сравните высоту борта например М3/4 и Хелкета или Першинга.Не похоже, что шасси у западных танков ниже чем у Меркавы.
Шерманы высокие совсем не из-за подвески, там другие причины, компоновочные, вращающийся полик башни сильно приподнят над днищем.а вы не смотрите на современные машины, где стоят вопросы противоминной стойкости и прочее. Гляньте 40е, когда началось бурное развитие торсионной подвески. Тогда винтовая пружина не обеспечивала сопоставимых с торсионной характеристик. Сравните высоту борта например М3/4 и Хелкета или Першинга.
Ну кагбэ у первых высоту определяла не подвеска, а радиальный авиационный двигатель в корме и вал от него к трансмиссии в носовой части. У Стюартов абсолютно та же проблема. У Хелкета этой проблемы избежали не подвеской, а редуктором от двигателя к валу, уложив последний почти на пол. Ещё более существенного преимущества добились у Першинга вообще убрав нафиг этот вал с пола БО.Сравните высоту борта например М3/4 и Хелкета или Першинга.
Да. Континенталь и вал от него добавлял высоты, но в среднем высота машин с винтовой пружиной выше. Тут весьма показателен т-34 и Т-44. Или например М3 и Т-III, где тоже переднее расположение кпп и вал через весь корпус.Ну кагбэ у первых высоту определяла не подвеска, а радиальный авиационный двигатель в корме и вал от него к трансмиссии в носовой части. У Стюартов абсолютно та же проблема. У Хелкета этой проблемы избежали не подвеской, а редуктором от двигателя к валу, уложив последний почти на пол. Ещё более существенного преимущества добились у Першинга вообще убрав нафиг этот вал с пола БО.
В остальном согласен - плавнее, надежней, быстроходней, особенно с тем ростом массы 40-5