ОБТ мира

"Запрет" всей оборонной промышленности, аналогично с атомными электростанциями, имел бы большие шансы победить на немецком референдуме, разве что сотни тысячь "освобождённых" работяг выйдут с арматуринами. Любящих тепло и экстрим мы могли бы принять, вместе с производством, новые йеки такскать... :D
 
Leopard 2A7 and K2 tank trials in Norway
8enh21jrm9f81.png
 
 
  • Like
Реакции: tol
а вы не смотрите на современные машины, где стоят вопросы противоминной стойкости и прочее. Гляньте 40е, когда началось бурное развитие торсионной подвески. Тогда винтовая пружина не обеспечивала сопоставимых с торсионной характеристик. Сравните высоту борта например М3/4 и Хелкета или Першинга.
стопе некоторые на винтовых пружинах до сих пор катают ;)
 

Shiza

 
стопе некоторые на винтовых пружинах до сих пор катают ;)
Так они не стоят ножками на ящиках с БК, чтоб достать до прицелов, да и водителя додумались вписать полулежа. Ну в принципе как тот же пример Т-34/44, где шарнир балансиров подвески занимают одинаковую высоту, а разной высоты корпуса добились просто по уму перекомпоновав внутрянку.
 
Так они не стоят ножками на ящиках с БК, чтоб достать до прицелов, да и водителя додумались вписать полулежа. Ну в принципе как тот же пример Т-34/44, где шарнир балансиров подвески занимают одинаковую высоту, а разной высоты корпуса добились просто по уму перекомпоновав внутрянку.
компоновке давно не учат при чем это пагубное явление для всех
 

Начато производство башен для танков Challenger 3


qvyzlz-apohqofficial04042021019003-(1).jpeg


Немецкая 120-мм гладкоствольная пушка Rh-120 L55A1 должна поразить в том числе для модернизированных британских Challenger 3. Фот. Рейнметалл
Компания Rheinmetall BAE Systems Land заключила с Pearson Engineering контракт на сумму около 25 миллионов фунтов стерлингов на строительство конструкции башни для основного боевого танка Challenger 3 британской армии. Производство башен Challenger 3 началось после церемонии резки стали.

В церемонии приняли участие, в частности, Министр оборонных закупок Джереми Куин, член парламента и директор программ британской армии генерал-майор Саймон Гамильтон. Субконтракт Challenger 3, наряду с другими существующими земельными программами, представляет собой ценную инвестицию на северо-востоке Англии и сохранит 285 квалифицированных должностей в Armstrong Works, а также будет стимулировать инвестиции в размере 4 миллионов фунтов стерлингов в возможности обработки. Контракт поможет компании нанять несколько новых людей на технические должности в области управления проектами, проектирования и дизайна, а также 20 учеников в рамках своей расширенной программы помощи STEM (науки).
Бриг Ник Коуи, старший ответственный владелец Challenger 3, сказал: «Я очень рад достичь этой ключевой вехи в программе Challenger 3 в соответствии с графиком.

qzitwq-challenger3.jpeg

148 из 227 танков Challenger 2 будут модернизированы, а значит, остальные 79 танков будут храниться. Они, вероятно, присоединятся к десяткам ранее хранившихся тележек. Помимо замены башенной системы, изменится и основное вооружение и двигательные установки. 120-мм нарезное орудие L30A1 длиной 55 калибров будет заменено на новейшую немецкую конструкцию с гладким 120-мм стволом Rh 120 L/55A1. Это позволит ввести в вооруженные силы Великобритании стандартные танковые 120-мм боеприпасы НАТО.
За модернизацию будет отвечать совместное предприятие Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL).
 
Трофи и Эльбитовские датчики лазерного облучения. Камеры кругового обзора не ясно чьи.
 
Сверху Снизу