• Zero tolerance mode in effect!

ООН

А вот это интересно. Спасибо, мэм: кто-то это должен был первым сказать...
https://www.kommersant.ru/doc/6310133
Этих беспомощных пупсиков начинают просто: грабить.
Они не беспомощные у них там на штате половина членов хамас и ид (рукопожатых в россии)
 
Наконец-то в крупном европейском издании открыто заявили о том, о чем многие эксперты говорят давно: именно ООН, а точнее агентство этой организации под названием U.N. Relief and Works Agency (UNRWA), является самым крупным спонсором Хамаса. И об этом было прекрасно известно, тем не менее гигантские вливания денег в Хамас продолжались многие годы и продолжаются сейчас.

Сокращенный перевод.

Спустя чуть более двух недель после терактов, совершенных ХАМАС 7 октября, мировые эксперты по отмыванию денег собрались в Париже, чтобы обсудить, как пресечь поступление денег к террористам.
Среди делегатов были представители Интерпола, Международного валютного фонда (МВФ), ООН и Всемирного банка. Главной темой встречи стал Ближний Восток, а Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), контролирующая усилия 40 стран по борьбе с "грязными" деньгами, не преминула подчеркнуть трудности, с которыми сталкиваются те, кто отвечает за выявление и пресечение деятельности все более сложных и непрозрачных структур и систем, используемых для сокрытия денег экстремистов.
Организация даже небольших злодеяний и взрывов террористов-смертников требует денег, а убийства такого масштаба, как 7 октября, обходятся в миллионы. И на этом фоне глобальная кампания по борьбе с незаконными денежными потоками приобретает новую актуальность.
В целом нынешняя ситуация делает борьбу с отмыванием денег все более сложной. С одной стороны, появление криптовалют усложнило задачу, позволив проводить миллионы анонимных транзакций. Число бирж, зарегистрированных в сети Bitcoin, достигло почти полумиллиона в день.
Не меньшую тревогу вызывает и растущее использование краудфандинга. Своеобразная разновидность отмывания денег, когда "чистые" деньги, пожертвованные добросовестными людьми и организациями, которые думают, что поддерживают благородные цели, все чаще используются для оплаты оружия и военного снаряжения.
Исследования FATF, о которых говорилось на встрече в Париже, свидетельствуют о том, что "Исламское государство" (ИГ), "Аль-Каида" и другие террористические группировки все чаще обращаются к краудфандинговым платформам.
В то же время спецслужбы и другие органы власти делают все возможное, чтобы не отслеживать такие случаи, а FATF называет правительства, закрывающие на это глаза, и порицает страны, не принимающие достаточных мер для пресечения перетока "темных" денег к террористам и преступному миру.
На данный момент только три страны попали в "черный список": Иран, Северная Корея и Мьянма. Однако около 23 стран находятся в "сером" списке, т.е. за ними ведется усиленный контроль, а статус других стран в ближайшее время будет пересмотрен.
Однако в отношении ХАМАС все это поступления - лишь малая часть. Израильские и американские спецслужбы считают, что Иран переправляет ХАМАСу до 100 млн. долл. в год, но как быть с сотнями миллионов, направляемых в Газу ООН?
Финансируемое в основном США и Евросоюзом, "Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ" (UNRWA) фактически поддерживает ХАМАС в Газе, обеспечивая практически все основные государственные услуги на этой территории, включая образование, здравоохранение, ключевые объекты инфраструктуры и поставки продовольствия. Без UNRWA повседневная жизнь в секторе Газа, и без того отчаянная и неблагополучная, потерпела бы крах.
Официальное правительство ХАМАС не хочет и не может обеспечить эти основы жизнедеятельности, не говоря уже о развитии экономики и создании возможностей для лучшей жизни населения сектора.
Когда UNRWA было впервые создано в 1949 г. после арабо-израильской войны, оно оказывало поддержку примерно 700 тыс. перемещенных лиц, сегодня же оно обслуживает около 5,6 млн. человек, считающихся беженцами. За прошедшие годы были получены убедительные свидетельства того, что агентство подпитывает палестинский экстремизм, нанимая на работу лиц, связанных с ХАМАС, или потворствуя использованию в школах UNRWA учебников и материалов, делегитимизирующих Израиль и очерняющих евреев.
Известно также, что ХАМАС использует объекты агентства для хранения оружия, скрывает входы в туннели и перенаправляет помощь на собственные нужды.
В августе 2018 г. тогдашний президент США Дональд Трамп прекратил финансирование UNRWA, назвав его "неисправимо порочной организацией". А когда нынешний президент Джо Байден отменил это решение, Госдепартамент США предупредил о "высоком риске" того, что ХАМАС может "потенциально извлечь косвенную, непреднамеренную выгоду из американской помощи Газе". Но Байден проигнорировал это предупреждение, и помощь продолжает поступать.
Таким образом, пока МВФ, Всемирный банк, Интерпол и т.п. могут сколько угодно разводить руками по поводу скрытых грязных денег, в Газе крупнейший источник финансовой поддержки терроризма, по всей видимости, находится у всех на виду.


Еще интересные сведения об UNRWA (БАПОР по-русски):
UNRWA, оно же БАПОР - агентство ООН, которое работает в Палестине и имеет влияние на решения ООН и общий подход к этому конфликту.

БАПОР - это крупнейшее учреждение ООН. В БАПОР трудится 30.000 сотрудников, 99% которых - сами палестинцы (независимо, да?). Бюджет БАПОР составляет 1/4 часть всего бюджета ООН (в 2010г. 4 млрд ООН, 1 млрд БАПОР). Половина этого бюджета по их заявлению тратится на образование.

Об образовании, конечно, отдельно. Учебники БАПОР, по которым учат детей в Палестине, полны разжигания ненависти и восхваления терроризма. Отчет от IMPACT-SE с фотографиями страниц учебника в пдф:

После 7/10, организация UN-Watch проанализировала реакцию сотрудников БАПОР на резню. Спойлер: они праздновали. В отчете доказательства принадлежности сотрудников к ООН и их реакции.

Такое поведение не является чем-то свежим для сотрудников ООН. В 2013 года декан БАПОР в Иордании разместил в своем Facebook призыв к палестинцам быть стойкими, приведя цитату из Майн Кампф. В 2011 БАПОР проводит футбольный турнир, названный в честь смертинцы Вафы Идрис.

А на презентации своих проектов в Ливане директор агентства представила карту Ближнего Востока, на которой отсутствует Государство Израиль. Вместо него нарисована «Арабская Палестина».

Официальная страница агентства регулярно публикует, сколько ее сотрудников погибло. Это безусловно трагично, но эти числа воспринимаются общественностью несколько иначе, если не знать, что этих сотрудников 30.000 (не говоря уже о пропагандистской работе и ненависти этих ребят).

Под контролем 30.000 сотрудников БАПОР в Секторе Газа выкапываются трубы на постройку ракет и разворовывается гуманитарная помощь. Можно ли проморгать стройку сотен км подземных тоннелей и ввоз оружия? Можно ли не заметить завод Калашникова (это утверждение лидера ХАМАС).

БАПОР не ставит своей целью улучшение жизни палестинцев или разрешение конфликта - он усиливает ненависть через школьные учебники и свои мероприятия, позволяя (если не пооощряя) строительство сотен км подземных тоннелей под гражданскими объектами, выкапывание труб для производства ракет, и, если верить заявлению лидера ХАМАС - постройки завода Калашникова. БАПОР - это пилеж денег ООН, которые прикроют лавочку, если ситуация начнет развиваться в лучшую сторону.

В 2022 году бюджет БАПОР вырос до половины бюджета ООН (1.6 млрд против 3.1)

Читать дальше.
 
"Наш пострел везде поспел"...

Назрело решение ооновского вопроса.

 
Назад
Сверху Снизу