Отвечу ка я лучше тут, ибо больше подходит к теме:
Это тоже самообман

, не бывает дешего и качественно, причем не только в производстве, а в мелочах, в конструкции, в выбранных инженерных решениях итд.
За один только не сьемный встроенный аккумулятор заряжаемый Специальным кабелем, мечто этому фонарю не на оружии и тем более не в милуиме.
Акуммы мрут, от старости (моему трл-1 5 лет, за теже 5 в фонаре китайском брэндовом сдохли акуммы и не заряжаются)
А что ты будешь делать, ечли по чрели треннировки за час твой аккум кончится? Я в тлр-1 сменю батареи, а ты?
Про какую то дыру в окрестностях БинтДжбеля я молчу.
А сколько ты сэкономил ? 100ш?
Мы все заказывали ТЛры в США, их спокойно шлют все форвардеры, выходят с купонами как Олайт в Израиле.
Olight pl mini это ни назу не фонарь для пехотинца в Бинт Джбеле. Но ИМХО, это вполне достойный выбор для оружия самообороны. Расскажу мою логику:
1. Да, TLR-1 это прекрасный фонарь. Его заслуженно считают "золотым стандартом". Но я выбрал компактный пистолет именно ради его компактности. Фонарь, который торчит вперёд чуть чуть перед Г17 - это нормально. А перед Г19 он торчит так, что это мне неудобно. По этой, кстати, причине, я не поменял в своё время на Г34. Мне его тупо не удобно выхватывать из внутренней кобуре. Поэтому идём на компактные фонари.
Что имеем? TLR-7, APLc, XS1. Ну, или Olight pl mini. XS1 отметаем сразу. На него очень много негативных отзывов. Он считается неудачным отпрыском благородной семьи шуриков. APLc это хороший вариант, но, увы и ах, это тоже ниразу не милспек. Как и tlr-7, который вдобавок, увы и ах, в США только собран. Т.е. компоненты изготовлены "где-то в другом месте (в Китае?). Кстати, первые версии tlr-7 страдали от проблем с кнопками, которые вроде решили в новом поколении, но и цена, соответственно, подпрыгнула до 140$ до скидок. А у A0Lc - наоборот, нарекания на новое поколение. Тоже не кнопку, кстати. И тоже при цене около 140$ до пересылки и налогов. Так что разница там далеко не 100 шекелей.
Теперь, про интегральный аккум vs батарейка. Да, если он сдохнет через 5 лет - фонарик пойдёт в мусор. Но пока я не видел в сети жалоб на сдохшие аккумы. Ну, а если сдохнет - поменяю. Надеюсь, к тому времени роявится что-то новое.
2. По поводу зарядки. Если в экстренной ситуации ты выхватишь пистолет и фонарь не включится, т.к батарейка на tlr-1 или аккум на olight разрядился - ты не будешь менять батарейку, а я не буду заряжать аккум. Пока я просто взял себе за привычку каждый раз, когда пистолет выходит из сейфа проверять яркость. И если чуть снизилась - снимаю фонарь и подключаю к зарядке. За всё время я подзаряжал его 3 (три) раза. Причём подзарчдка там умная. Когда аккум полный - она отключается (это к вопросу об инженерных решениях). А если я еду куда-нибудь на несколько дней - я кидаю в сумку кабель. Он занимает не больше места, чем запасная батарейка. Ну а зарядники usb на 12v, 220v и powerbank у меня есть всегда. Так что, сухой остаток это время смены батарейки vs время зарядки. Несущественно при минимальном контроле.
3. Надёжность. Я этот фонарь пару раз бросал на пол. Один раз с ним плавал (в Кинерете, не в море) - работает. Отстрелял с ним, в выключенном и включённом состоянии незнаюсколько патронов. Работает. Ну и наши американские братья проверяли его в более жёстких условиях. И работает. Новой модели, pl-mini 2, устраивали и torture test-ы - выдержал.
4. Ну и цена. Сравнивать цену местных хапуг и тамошних чёрных пятниц - это не корректно. Olight с купонами и скидками стоит 40-50$.
Каждый, ессно, решает для себя, что выбирать. Для меня этот фонарь даёт оптимальное сочетание "компактность-качество-цена".
Как то так.