Оружейное законодательство Израиля

Вот это и непонятно: во Флориде, например, можно приехать в отпуск, купить ствол, съездить пострелять, потом его продать и спокойно уехать. И все законно. То есть, я самих законов не знаю, но я сам в таком мероприятии участвовал вместе с местными шерифами, от которых, я, собсно, эту процедуру и узнал :) Общее правило гласит buy from a person - no paperwork.
Нельзя, если турист.
напиздели шерифы.:)
это федеральный закон.
Можно купить имигранту который ждет ГК, собственно владельцу ГК и гражданину. Плюс у каждого штата своя доп. регуляция.
В Массе, к примеру, можно гражданину. (Но и тут есть одна зацепочка, как выяснилось)

еще можно получуть разрешение на охоту. если ты на раб. визе или похожей визе и более 90 дней в штатах. И тогда купить ружье.
опять же не во всех штатах
 
Это у вас пипец логика (С) Они калаши эти в свободное от работы время наворовали у Сирийцев или в во время войн будучи на службе в Цахале ? Если бы их пристрелили хоронили бы как солдат или как колхозников ?

В США купите с рук УЗИ полноавтоматический без лицензий , а потом из за решетки доказывайте что это ваша частная собственностъ.
 
Это у вас пипец логика (С) Они калаши эти в свободное от работы время наворовали у Сирийцев или в во время войн будучи на службе в Цахале ? Если бы их пристрелили хоронили бы как солдат или как колхозников ?

В США купите с рук УЗИ полноавтоматический без лицензий , а потом из за решетки доказывайте что это ваша частная собственностъ.
Если я в огороде найду слик с оружием, то это будет мое оружие. Хотя я и должен буду доложить о нем в полицию.
Даже если найду танк .
Ферштейн.

А откуда те калаши вопрос темный. Но явно не спижены из армии
 
Срок, за что?
Попиздеть на форуме?

Или зарыть свое имущество в землю не законно теперь?
В израиле сегодня необходимо следить за языком, тут такая охота на ведьм идет, что только держись. И я к сожалению почти не шучу.
 
Старик опятъ наговорил себе на срок
Срок, за что? Попиздеть на форуме?
А что? Конституции нет. Уголовного кодекса почти нет. Суд британский.

Стукачей больше чем в гестапо. У ментов план по раскрываемости.....

Захотят-посодють.:(


Если взрослым дядям не ясно, то с сим мне нечего делать, трофейные калашы из кибуцного схрона никогда частной собственностъю небыли. Мое мнение не популярно, но именно такое поведение граждан и угробило (вместе с кое какими переменами в обществе ) оружейную культуру и право на владение огнестрелом в стране.
Так вот взрослым дядям, у которых семьи и которые живут на границе, откуда до хезовского НП вчетверо ближе чем до полицейского участка в КШ и которые уже не раз самостоятельно отбивались от зверья, потому, что полиция вообще, а армия с опозданием .......не ясно..... почему они и их дети должны быть пушечным мясом в угоду дислективных полуебков индивидуально решивших, что оружие есть зло.

Они калаши эти в свободное от работы время наворовали у Сирийцев
Ага. Выдалась свободная минутка между посевной и уборочной....сходили, наворовали автоматов у сирийцев, мин, танков....Вон один у нас у музея стоит. Левый, без ришайона. С пушкой, бля.o_O

 
В израиле сегодня необходимо следить за языком, тут такая охота на ведьм идет, что только держись. И я к сожалению почти не шучу.
А они говорят, что свобода и демократия. Справедливость и правопорядок.:)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну, не знаю. Значит меня во Флориде ввели в заблуждение, причем стражи закона. По их словам - я просто с тобой встречаюсь, тебе бабки, мне ствол - и все счастливы, и, главное, все законно. Что, собсно, и было проделано на их же глазах. :)
 
Ну, не знаю. Значит меня во Флориде ввели в заблуждение, причем стражи закона. По их словам - я просто с тобой встречаюсь, тебе бабки, мне ствол - и все счастливы, и, главное, все законно. Что, собсно, и было проделано на их же глазах. :)
Еще раз.

Все так, если ты гражданин, преманент ресидент или имигрант или имеешь лицензию.
Если ты так называемый alien то в принцыпе тебе оружие не положено и в каждом штате свои законы.

Как я и сказал в штате МА тебе оружие не положено.
НО даже тут есть обходной путь.
Можно запросить colonel of state police разрешение на для покупки оружия для участия в соревнованиях.
Тут все зависит от его хорошего настроения. Может дать, а может и недать.

Или же моно стать резидентом соседнего НХ.
Там можно получить разрешение даже с раб. визой
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Это я все понял

Но есть такие вот статейки

http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_(by_state)#Florida
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_Laws_in_Florida

и там есть такая интересная фраза


As of October 1, 2005, Florida became a "Stand-your-ground" state. The Florida law is a self-defense, self-protection law. It has four key components:
  1. It establishes that law-abiding residents and visitors may legally presume the threat of bodily harm or death from anyone who breaks into a residence or occupied vehicle and may use defensive force, including deadly force, against the intruder.
Я понимаю, что в данном случае под visitors понимается скорее всего visitors from the states ratified Stand Your Ground approach, но тем не менее. Как и все в таких случаях, все эти мелкие буковки в законах - они на усмотрение судьи, если дело запахло керосином и доходит до суда. А пока все тихо, то и все хорошо.

Кроме того, если я, скажем, на охоте с твоим ружьем и даже в твоем присутствии, то вообще все законно, не так ли?
 
Адам, велкОммен в оружейное законодательство США. Которого почти нет. Всё решает штат.
Иметь дома != носить открыто != носить спрятанным. Иметь дома (или в машине) можно практически везде. Носить открыто где можно, а где нельзя. Носить спрятанным можно только имея лицензию, в большинстве мест.
КС != ДС. Ну абсолютно другие правила.
По правилам продажи КС, наш родной Массачусетс самый большой пипец в стране. С большим отрывом. Оружие твоё, только если меняет владельца, обязан сей факт зарегистрировать. Только продавец, кстати.
Флорида относится к "свободным" штатам. Пульс и водительские права (и бабло, само собой), вот и всё, что надо для покупки в магазине. Если с рук, достаточно только пульса.;)
 

simon

 
Афула, 23 охранница школы.
двое валят ее на землю, пистолет долой и бежать...
http://www.mynet.co.il/articles/0,7340,L-4161049,00.html
где крав мага? блима/шлифа/дриха/матах? Ведь так и в школу зайдут и деток ее же оружием перестреляют...
ой ой надо немедленно принять меры. Заставить вместо шнурка носить пистоль на стальном наручнике
 
И какая связъ, Симон ты в Ямаме служил ? Нет ? Жалко . Ее со спины по дороге от автобуса двое здоровых мужиков завалили. Тябя тоже бы и калаш не спас бы.
 

simon

 
Уважаемый Вы мне не тыкайте
по делу: девушке, охранице обьясняют 30 раз за курс ( покрайней мере такие как я обьясняют) - Ты дорогая, самый лучший обьект для похищения оружия. Ты Женщина, слабая физически, психика подовляемая грубой силой ну и т.д. Поэтому она должна идя на работу не только думать как она вчера в пабе попкой перед пацанчиком крутила, а смотреть не идет ли тот самый пацанчик следом, что бы ентот пистолет у нее отобрать. Раз уж ты на службе охраницей, раз уж ты не касиршей работаешь
Да И какая связь со службой в Ямаме? Или Ямам у нас просто супер люди и их никогда не били/убивали?
И насчет меня не надо- будучи в армии/милуиме, всегда смотрю ( когда один и при оружии) кто-куда идет, потому что знаю и папа/старший брат меня учили " Когда ты "в форме" ты мишень"
Потому в армии всегда ездил "бе ахнес", даже когда были на Р.Голане, несмотря на все приказы/наставления таких вот ( грязное ругательство относящееся к пассивным сексуальным меньшинствам) которые прописали что бы солдаты на севере ездили "разряженные" , даже когда Олега Ш ( зл) похители и убили свои же арабчики, потому всегда рюкзак носил на левом плече, а правую с рукояти оружия не снимал ( разрешаю похихикать), даже будучи в кеве ( разрешаю похихикать2).
Процитирую Брата своего друга детства- 2001 год " смотрю бравый сержан Саймон с автобуса сошел, рука на автомате, магазин присоеденнен, осмотрелся по сторонам ( 12 часов дня Хайфа) и пошел, пару раз оглядывался".
Вы просто уважаемый не понимаете/отвыкли что сусшествует такая прослойка как "люди относящиеся с пониманием ситуации когда они на форме", Вы привыкли носится со своими сослуживцами раздолбаями, привыкли к низкой дисциплине и людям которые не берут ответственность за свои действия. А люди бывают разные. И у меня на работе и тех и других -хватает. Нельзя всех под одну гребенку.
Надеюсь обьяснил понятно
 
Simon
Да брось (можно на ты, надеюсь?). Я таких девочек вижу едва ли не каждый день. Им обьясняй, не обьясняй, бесполезно. Их же не из университских профессоров отбирают, по принципу кто умнее. Что ты хочешь от девченки 23 лет?
Я рискну предположить, что немного понимаю, что у них в голове варится. Моей - 25 и, хотя она уже и степень получила, и никогда дурой не была, но тоже думает иногда совсем не в ту сторону и не тем местом :)
А тут, идет себе такая, рано утром, не выспавшись на тупую, копеечную и нелюбимую рабботу, о чем она вообще может думать, даже если есть чем?
 
Нефига , Симон всегда на чеку, он не дремлет, ни очем не думает, за каждым кустом видит врага.

Он если трахнет Анжелину Джули, то утром идя по улице все равно будет как Штирлиц вилять противолодочным зигзагом.
 
Simon
Я таких девочек вижу едва ли не каждый день.
Я рискну предположить, что немного понимаю, что у них в голове варится.
Тут есть немаловажный аспект, что многие охранники не готовы применить оружие. Из неготовности убивать и из опасения последствий. В этом случае охранница должна была стрелять на поражение (попытка захвата оружия). В СССР (никак не пример для подражания, империя зла и пр.) часовой, если действовал по уставу и валил кого либо - получал отпуск на родину. Были накладки: часовой стрелял в глухонемого или местного тихого дурачка. Но всё равно отпуск. А тут ситуация иная. В 1994 или 5 пришли хулиганы на КПП (Шин-гимел) Црифина. На глазах у второго часового отняли у часового автомат, набили ему лицо и разобрав автомат разбросали детали по луже при въезде. И тот мажа сопли с кровью по лицу ползал на коленях по луже, собирая части затвора. А если бы напарник применил оружие? Решили, что уж лучше, если солдат ЦАХАЛа будет выглядеть так, чем иметь неприятности за применение оружия. И ведь верно решили.
 

VitF

 
Вот именно! Здесь было много высказано насчет сложностей в получении разрешений на оружие, но истинная проблема не в этом. IMHO начинать надо с элементарного права человека на самооборону, ведь в отсутствие такого права пистолеты-автоматы действительно не нужны. Это всего лишь инструменты, которые становится излишними если нет возможности ими воспользоваться при необходимости.
Когда (если) люди смогут защищать свою жизнь/здоровье/честь/достоинство (у кого еще осталось) без опасения в любом случае остаться виноватыми и затоптанными системой, то вопрос инструментов решится легко и быстро.
 

simon

 
12К - я так понимаю сказать по делу нечего и мы пытаемся отделаться смешочками.
Пантелей- нет профессоры не нужны, тут требуются другие "способности". Для начала слушать, а затем смотреть.
Идет рано утром, с пистолетом не выспалась- ой какая бедная... знаетe на что идет? НА РАБОТУ.
насчет права у меня тоже есть пример, обратный.
Нетак давно в Англии был объявлен запрет на оружие. А потом были погромы- вcе помнят? а после Старик запостил заметку что англичанам разрешенно защишаться. Ага от нелегального ствола, значит, вилами...
 
Сверху Снизу