Оружие и доспехи древности

Висело в музее, и только узнали, что очень важная находка :confused:


МЕЖДУНАРОДНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ НАХОДКА! СЕНСАЦИЯ!
За 50 лет реликвия трех народов - молдавского, румынского и украинского - шлема самого выдающегося правителя Молдовы - Св. Стефан III Великий. В свое время земля Молдавского княжества была больше, а именно политико-экономический наследник Королевства Русь на этих территориях. Стефан III был женат на дочери киевского князя Олельки Владимировича, был другом Влада Дракулы (да-да, такой же как Граф), строителем Афонского монастыря и, кстати, Хотинской крепости. А теперь история поиска. В Национальном музее истории Украины, на втором этаже более полувека висит в витрине шлема. Подпись в разное время свидетельствовала, что это какой-то шлем, какой-то воин древнего ", так литовский ", русский ". Много лет назад смотрел и сфотографировал этот шлем. Он был нелегким, имел останки золотой картинки на лобовом стекле и несколько надписей zatertí Из-за того, что он высоко висел и все равно за стеклом, на рисунок смотреть было практически невозможно. Проработал фотографию и понял - в музее историческая сенсация! От директора Института истории НАНН Украины, где я работаю, пришло письмо директору Музея по исследованию шлема - снятие витрины, фотографирование и научная обработка. Тогда директор
Тетяна Sosnovsʹka
поддержал. Что было на шлеме покрашено? Точнее taushovano - поставьте два вида желтой проволоки в до того, как сделают канаву. Это был круглый щит. В центре изображен герб молдавского хозяйства - руководитель экскурсии в сопровождении звезды, полумесяца и цветка. Вокруг главы экскурсии была надпись, которую я успел прочитать: ′′ Стефан, воевода, мастер земли Молдавской ". Стиль письма, герб и собственный тип шлема - все говорит о том, что восходит к концу 15 века. - самое начало 16 века. и может принадлежать Стефану III. Вот такой шлем этот линейка носил с передней броней - так вот перед нами не просто шлем, а его военная корона! Таких предметов в Украине больше нет! Конечно, есть вариант, что это шлем Стефана IV - нельзя отвергнуть.
Осенью 2019 года состоялась международная выставка в Национальном историческом музее Украины. Выставка одной выставки - шлем-корона Св. Стефан! Даже соглашение было обработано по его дальнейшей краткосрочной выставке в Бухаресте, а в это время привез к нам из Румынии на выставку арабского Евангелия от Иоанна Мазепы. Очень жаль, в это время началась активная фаза борьбы разных сил с директором музея. Во всяком случае, потерянная, как всегда, Украина. Надеюсь государство обратит внимание на мою находку.
Первая публикация этого открытия задерживается на 5 лет. Вот и решили, в наше неопределенное время, сообщить об этой уникальной реликвии! Исследования сами длится постоянно, а информация накапливается. Надеюсь, мир увидит научные работы в пении.
историк Александр Альфшоров
 
2000-летний кельтский меч обнаружен в Восточной Богемии
...Открытие произошло во время обследования места бывшего кельтского оппидума в деревне Ческе-Летице недалеко от города Хрудим в Пардубицком крае Чешской Республики.
...меч, сделанн в культуре позднего Ла Тена. Это двухклинковое оружие с тупым концом и ребром посередине клинка.

 

Yaf

 
Интересно какую роль играли 2 сферические выпуклости сверху по бокам, у них явно было какое то практическое предназначение
Эта странная штуковина не очень то похожа на броню для человека. Может быть для лошади- на морду лица...
 

Шлем (возможно корейского происхождения) поднятый со морского дна японскими археологами исследовавшим следы гибели двух монгольских флотов вторжения 1274.г /1281.г.
 
Находки чешского грибника удивили археологов
Житель района Есеник в Оломуцком крае Чехии Роман Новак собирал грибы в лесу неподалеку от дома. Его внимание привлек кусок металла, торчавший в куче камней. Грибнику повезло сделать интересное археологическое открытие.
Он обнаружил бронзовые меч и топор возрастом более трех тыс. лет. Они напоминают оружие, которое использовалось населением современной северной Германии. О находке рассказывает Radio Prague.

 
Сверху Снизу