Оружие и оборудование ВВС АОИ

Концепция и ракета вызывают всё больший интерес в мире. С английского:- "Эта ракета вписывается в многолетнюю израильскую доктрину о необходимости либо очень высокотехнологичного носителя, либо такого же боеприпаса, но не обеих вместе. Не особо нужна и стелс-платформа. Довольно простое решение против С400 и китайских С300с на островах,- они не смогут помешать ракетам, достигающим на заключительном этапе скорости 5М. и мгновенно насыщающим системы ПРО...". Отмечают также как возможную скорость реакции на зафиксированный выезд ПУ БР из подземных укрытий, так и то, что "интеллект, мощь, высокая скорость, дальность и точность" не могут быть недорогими. Ну так всё относительно...:)
 
BEIJING, March 3, according to China National Defense Science and Technology Information Network reported that the Israeli Aircraft Industries (IAI) ground using air-launched ballistic missile standoff precision strike weapons concepts, developed a 'sky sniper' missile. Быстро китайцы реагируют! Где тот Израиль, казалось бы, но китайцам виднее... :)
 
Другую причину сложно представить, кроме явления карты безусловного противника. К чему такая политкорректность, иранчеги на боках ракет ивритом пишут куда лететь... :D
 

Natan

 
Другую причину сложно представить, кроме явления карты безусловного противника. К чему такая политкорректность, иранчеги на боках ракет ивритом пишут куда лететь... :D
Думаю, причина лежит в плоскости БС, а не политкорректности.
 
Обычно в Израиле появляется такая информация когда всё уже испытано и можно обращаться с коммерческими предложениями (не для всех,естественно) Тем более уже указаны типы носителей...
 
У меня и раньше ничего не вышло, думал обратиться, так сказать, к первоисточнику за подробностями. Как же... А ссылка вот как непросто выглядит,-хоть понятно наличие товара.:)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ракета Sky Sniper (Израиль)
СМИ: "Израильская авиационная промышленность" представила ракету SkySniper:
http://newsru.co.il/finance/13mar2016/skysniper_107.html

Государственный оборонный концерн "Израильская авиационная промышленность" (IAI) представил новую ракету "воздух-земля" SkySniper.

Данная высокоскоростная ракета оснащена системами GPS и INS навигации, она способна точно поражать цели в любых погодных условиях.

Как сообщает издание Israel Defense, боевой самолет может поднять в воздух до четырех ракет SkySniper. Данная ракета оптимизирована под американские самолеты F-15, F/A-18 и F-16, под израильский "Кфир", а также под российские МиГ-29 и Су-30.

IAI заявляет, что ракеты SkySniper позволяют не опасаться за сохранность самолета и жизнь пилотов, так как они поражают цели на удалении недоступном для существующих зенитно-ракетных систем.

В связи с этим утверждением Israel Defense высказывает определенные сомнения, напоминая, что максимальная дальность С-300 около 150 км, С-400 – до 240 или даже 400 км, в зависимости от модификации. IAI не приводит сведения о дальности SkySniper.

Israel Defense обращает внимание на тот факт, что пресс-служба IAI убрала из свободного доступа видео запуска SkySniper, которое публиковалось на YouTube в 2013 году.

В пресс-службе IAI редакции NEWSru.co.il заявили, что речь не идет о новой ракете, никакой презентации SkySniper не было, и концерн не публиковал новых сведений об этом продукте в течение последних лет.
 
СМИ: "Израильская авиационная промышленность" представила ракету SkySniper:
http://newsru.co.il/finance/13mar2016/skysniper_107.html
Мне кажется перевод на сайте не полон и с некоторыми ошибками:)
http://www.israeldefense.co.il/he/content/תעשייה-אווירית-חושפת-טיל-אוויר-קרקע-נגד-תחנות-מכמ
 

khnun

Помножен на ноль
Мне кажется перевод на сайте не полон и с некоторыми ошибками:)
На форуме варонлайн помещается цитата со ссылкой на русскоязычный сайт...
Который помещает неполный и неточный перевод с сайта Исраелдефенс...
Который ссылается на "анализ" проведенный на пакистанском форуме...
Коий "анализ" провел ни кто иной как участник форума варонлайн....

Вот и задаешься вопросом, откуда чего берется? ;)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4445-46274-he/IAF.aspx
13.03.16

http://www.iaf.org.il/4445-46279-he/IAF.aspx
16.03.16

Две статьи на сайте ВВС о учениях, где важное место играют вопросы работы с различным авиационным вооружением. В обоих речь идёт о "Суфа" (F-16I) с баз Рамон и Хацерим. Особо ничего интересного, кроме этой фото:

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=574467

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=595200

Тут продолжается обсуждение имён ракет ВВС:

AGM-45 - "Эгроф"
AGM-78 Standard ARM - "Эгроф саголь"
AGM-65 - "Пингвин"

Nord 5301 - "Тахмас"

AIM-9P - "Микбац"
AIM-9L - "Лулав"
AIM-9M - "Махат"
AIM-9S - "Самум"
AIM-9X - "Каспит"

"Питон-3" - "Цафрир" (есть также название "Хух")
"Питон-4" - "Пантер"
"Питон-4-2000" - "Пантер Мешупар"
"Питон-5" - "Херев"

AIM-7E - "Лабид" (использовалась на F-4E)
AIM-7F - "Шальхевет"
AIM-7M - "Мевзак" (ВВС получили её примерно в 1986 г.)

AIM-120 - "Ашуах".

Также упомянуты 2 неопознанных имени: "Хухон" и "Микбацон"
 
Сверху Снизу