Освобождение от службы для уехавших за границу.

У моих знакомых которые переехали в Канаду дочери исполнилось 18
лет и от нее требуют в посольстве вернуться в Израиль и пройти службу.
Родители ее не отпускают, но хотят знать можно ли это как то оформить
официально, чтобы если дочь захочет через год, два вернуться без них в Израиль не имела проблемм.
 
Возможности отказатьс от службы за пределами Израиля,сделать это ,не существует все вопрросы с гиюсом решаются только здесь в Лишкат Гиюсе,и ты уж мння Влад извини,но если твоих знакомых накажут как то ,не пустят обратно или посадят эту девушку при возвращении за то что она пропустила гиюс,это будет даже очень справедливо,по крайней мере перед теми кто тут погиб,что это за новости вообще-родители не пускают ее на службу?А корзину абсорбци когда они получали от этого же государства или даркон универсальный паспорт для всего мира они ведь не отказывались?А оформить все дела с армией еще раз повторяю можно только в Израиле.
 
Насчет правильно это или нет - это вопрос не по теме, каждый выбирает по себе. А по теме - стоит обратиться в посольство Израиля, возможно - военному атташе, а армейская часть, которая занимается призывниками заграницей кажется называется РАМ 80 (или 70?), во всяком случае атташе должен знать о чем речь.
 
Обычно все приезжают и служат здесь в качестве "солдат-одиночек" со всеми прибамбасами, как-то отпуск за границей, повышенная зарплата, бабки на съем, отпуска для подработки и т.д.
Если не устраивает - надо пойти в консульство и отказаться от Израильского гражданства, но не факт что этот отказ примут :), т.к. от гражданства нашего оооооочень трудно отказаться. Это к чему я речь веду? Ага, иначе при невинном турвизите в Израиль могут быть очень серьезные проблемы.
 
Нет Митек,как раз очень по теме никто не модет выбирать по себе,равзели здесь бардак с кабанами с 21 профилем,никто не имее морального права отказаться служить в армии,неважно где,хоть базу мести вместе с росаром,хоть на подводной лодке служить.Те кто тказываются или уклоняются,выглядят достачно неприятно и таки хнебходимо сурово наказывать,что вообщем то и так делают.
 
Дани, Вы, наверное, правый, и думаете исключительно правым полушарием мозга (шутка, NOM, :) ).

Ах, если бы все было так просто, как Вы говорите. Между тем, я знаком с немалым количеством людей, у которых 21-й профиль, и должен сказать, что я вполне понимаю их выбор. Должен ли, скажем, гениальный программист или математик 3 года подметать дорожки под окрики расара ради выполнения своих обязанностей перед родиной, вместо того, чтобы эти три года продвигать родную науку и технику?

Армия безобразно относится к вопросу распределения призывников, особенно в небоевые части, поэтому надо ли удивляться, что многие одаренные молодые люди не желают бесцельно терять три года жизни?

Ситуация сейчас не такая, как была в 48-м году, и нет нужды бежать сломя голову с корабля на бал (то есть, в бой). Есть психотесты, офицеры распределения, и так далее. Почему же решение о распределении принимается посредством вертикального движения указательного пальца в сторону потолка?
 
Кстати, насчет уклонения. Когда человека наконец ловит полиция, и доставляет в Бакум, наказание стандартное, вне зависимости от причин (зачастую люди меняют адрес, сообщают об этом в лишкат гиюс, а та продолжает слать повестки по старому адресу): 7 ямей махбош аль тнай ле мешех хаци шана. Так то.
 
Митек ,это все очень отвлеченные рассуждения,математики.......три года подметать.....сейчас быть евреем быть очень непросто и степень осознания себя евреем уже не заключается в том кто больше для показухи наденет кипу или прилюдно скажет что Пурим лучший в мире праздник,как это происходит в так называемой диаспоре.У нас есть сейчас государство,так что не важно что ты умеешь и как ты умеешь,если ты умны сдавай экзамены и иди на флот,или в пилоты,не хочешь садись в тюрьму.Честное слово не пойду в августе ни в какие крави а пойду миштару хокерет или как тамона называется,и вот таких вот так называемых граждан буду ловить и садить их в тюрьму по максимуму,да еще буду добиваться перевода уклонистов в уголоные тюрьмы к арабам уголовникам,что бы им жизнь в течении 22 суток в нашем санатории в тюрьме номер 4 что находится в нашем городе Ришоне,который уже пострадал от еврейки которая думала очевидно как Вы,что мол есть свобода выбора и тд,никому никакой свободы выбора никому не будет.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Израильское гражданство это как обрезание - обратно не нарастишь, и от гражданства уже не откажешся :)
Кстати и канадское тут не поможет.
 
Дани, так Вы еще не были в армии... ОК, давайте через три года поговорим. А, впрочем... У Вас профиль какой? Поймите заранее, чтобы потом не кусать локти от разочарования, Вы пойдете не туда, куда хотите, а туда, куда Вас армия пошлет. Армия может квалифицированного программиста послать в ту же миштару цваит, а Вас может, например, программистом послать, даже если мечта Вашей жизни - быть учителем для отсталых детей (есть такая армейская должность). А того, кто мечтает попасть в миштару цваит - может послать этим самым учителем.

Я, кстати, еле-еле от мем-цадика отбрехался. Слава богу, был у меня друг там к тому моменту (тот самый программист), объяснил что к чему.
 
Осудить легче всего.
Они например абосолютно не против службы в армии их сына,
который ждет не дождется 18 лет.
Но дочь боятся отпускать.

Каждый решает сам.
Я например мог отвертеться легко и ненапряженно, но добился своего и пошел служить, а есть люди которые делают все лишь бы отмазаться. Ну и хрен с ними.
Какая от них польза если они и служить будут так же.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Народ, легче, легче. Нечего тут флеймить.
Успокоились быстренько, ответили спрашивающему по делу, личные перепалки перенесли в приват.
 
Спокоино.

В посольстве Израиля в Оттаве прекрасно решают все проблемы свьазаные со службои в армии.

Советую им туда просто позвонить.

А насчет этическои стороны дела, то никто не имеет права осуждать людеи от неслужбы в армии страны в которои они не живут.

Меньше эмотсии.

А страну проживания каждыи вибирает по собственному вкусу и возможностьам. Надеюсь в этом праве мои юныи тезка никому не отказывает.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Кстати, у нас в разделе Статьи есть ссылка как раз по этому вопросу - http://www.advokatisrael.com/baza/pravo/voen/
и http://www.advokatisrael.com/baza/arhiv/voen/
Советую почитать, там есть обьяснения именно по таким вопросам.
 
Спокоино.

В посольстве Израиля в Оттаве прекрасно решают все проблемы свьазаные со службои в армии.


Нет они туда обращались и им отказали.
Сказали что их не волную их проблеммы.
Если не отслужит то в страну вернуться не сможет.
А ребенок хочет вернуться после универа
Советую им туда просто позвонить.

А страну проживания каждыи вибирает по собственному вкусу и возможностьам. Надеюсь в этом праве мои юныи тезка никому не отказывает.

Юный тезка это я?
Приятно что хоть в интернете еще можно побыть юным :)
Я не помну что бы я в выборе кому то отказывал.
Но в принципе я ни с кем не спорю хотя сам отслужил
и считаю неправильным отмазываться от службы
 
aboput girl and military service... it seems to me that's up to age... if she leaved Israel after 16 and first interview ... waste of time,man.
 
Влад, я виноват.

Я обращался к другому участнику обсуждения и почему то рештл что его зовут так как и меня.

Приношу извинения.

Насчёт службы, то я тоже категорически против откаживаний всяких если ты живёшь и Израиле. Но речь идёт о людях, для которых Израиль уже не дом и возможно не родная страна.

Как бы ты себя чувствовал, если бы тебя при поездке в Россиию в гости пытались взять в армию?
 
Влад, я виноват.

Я обращался к другому участнику обсуждения и почему то рештл что его зовут так как и меня.

Приношу извинения.

Насчёт службы, то я тоже категорически против откаживаний всяких если ты живёшь и Израиле. Но речь идёт о людях, для которых Израиль уже не дом и возможно не родная страна.

Как бы ты себя чувствовал, если бы тебя при поездке в Россиию в гости пытались взять в армию?


Hey:) if she planned to visit Isr soon it's ptoblem, but if ot... after 20+ i don't remember exactly girls didn't have to do Army.

end?:)
 
мм .. насколько я знаю, для девушек.. до 15 уехала после 20 вернулась.. от армии освобождают.. - это так теоретически.. а на практике все гораздо сложнее.. нужно доказывать, что не верблюд.. и что уехал и возвращаться не собираешься..
можно еще попробовать через адвоката все утрясти..
 
Dani
...что находится в нашем городе Ришоне,который уже пострадал от еврейки ...

Прошу прощения, что встреваю абсолютно не в своё дело (сами мы не местные, у нас поездом карман с деньгами оторвало... :D :D ) но если не трудно, и, само собой, если мне полагается это знать, что это за девушка ( а где она живёт я уже понял ) и чем она провинилась ?
 
Сверху Снизу