От бушкрафта до высоких технологий: все, что нужно знать параноику


Как вам такой дивайс для тех кто не умеет шить раны?
Хорошо. Для очень поверхностных ран. Фактически царапин
 

Gam

 
тут есть такая тема.

Доктор или не нужен (все простое от чего помогут простые таблетки можно сделать деффиринциальной диагностикой по справочнику)...
А вот потом одним доктором не обойтись. надо еще и лабу приличную для анализа (экспрессами урины не обойтись) и практикующего хирирга/ортопеда которому нужен будет товарсчь УЗИ и друг Ренген. При этом хирург сможет лечить зубы только клещами...
Для описанной ситуации хватает хорошего военного врача. Понятно, что вцелом его эффектмвность бкдет ниже, чем у районной больницы, но это гораздо лучше, чем отсутствие медицинской помощи вообще.
 

Gam

 
Ремарка насчет власти. В современном давно не воевавшем обществе типа западноевррпейских при серьезном коизисе местные власьные струатуры перестают работать от слова срвсем. Но через какое-то время вакуум заполняется срмоорганизующимся актианым населением. Или приришлыми активистами с оружием. И вопрос состоит в том, что вектор направленности этой самоорганизации в части общественпого устройства модет быть абсолютно различным, от вполне себе народной демократии, до неофеодализма с налетом уголовщины. И существует эта хрень в своем ареале обитания до тех пор, пока на эту территорию не приходит своя или чужая армия.
 
Группа в ФБ, посвященная выживальщикам.
Ведёт не безызвестный Владимир Новиков (Алабай)
 
Шо - было за что? Или просто кто-то к нему сильную личную неприязнь испытывал?
Это ж ДНР. Всё в комплексе и бухлом/наркотой сверху посыпать.
Впрочем по слухам до стрельбы там так и не дошло - "спецназовцы" оружие сложили и поехали на подвал, с которого вернулись не все.
А он выжил. Значит - ВЫЖИВАЛЬЩИК!!11одинодин.
 

Gam

 
Ну и БП у него спутан с локальным П.
Настоящего БП на Донбассе не было.
 
Сверху Снизу