От бушкрафта до высоких технологий: все, что нужно знать параноику

Ant

 
Э, с пивом были проблемы. В городе был пивзавод, но пиво в основном увозили в Свердловск. Голь на выдумки хитра - у ворот завода собиралась кучка приятелей по пиву, они спрашивали водителя, куда он везет - и один на велосипеде занимать очередь, остальные бегом в тот мага
Вот как люди выживали до этого без пивзаводов?... :D
 

Ant

 
Сами варили... Получалось хорошо. Но это ж надо до фига чего...
Некоторые из друзей варили. Не самый сложный процесс. Просто требуется время.
Сам не пробовал именно пиво, но разную бормотуху типа имбирного эля делал, получалось в районе 3%. Напряг минимальный. Медовуху сложнее - сколько не соблюдал технологию, трудно отследить момент когда дрожжи перестают производить алкоголь и начинают выдавать уксус. Через раз получалась хрень. Хотя, в теории, эту хрень можно перегнать.
 
О чем вы спорите? ? До нас дожили пивоварни с 14 века. А ведь были и раньше. Т.е. выживали нормально. Ну а в тёмные века, до пива, и жизнь была тяжёлой.... :rolleyes:
 

Ant

 
О чем вы спорите? ? До нас дожили пивоварни с 14 века. А ведь были и раньше. Т.е. выживали нормально. Ну а в тёмные века, до пива, и жизнь была тяжёлой.... :rolleyes:
В смысле - до современной версии пива:) Но наоборот, в темные века можно было варить что и как угодно, это потом немцы, в своих лучших традициях, пришли и все стандартизировали.
 

Ig

 
16423522.jpg
 
На кого охотиться с арбалетом на мотоцикле? :)
На медведя.
 

Ant

 
На медведя.
Они в наших краях не водятся, разве что премьер-министр РФ приедет с визитом
 

Mike

 
На медведя.
С таким арбалетом? Медведь смеяться будет. :)
 

Ant

 
С арбалетом? Это несерьезно...
Тихо, боеприпас легче изготовить и можно использовать повторно. Ну и не топором же огнестрел добывать.

Для охоты, кстати, есть такая прекрасная штука как рогатка. Для мелочи типа птицы (которой везде полно) вполне хватит, легко сделать, относительно легко освоить, стрелять на безрыбье можно подножным мусором. Таскать в "выживальных" целях проще простого - можно хоть просто пару комплектов готовых жгутов в рюкзаке держать.
 
Сверху Снизу