Оффтоп для граммар-наци

Коллежского асессора звали, между прочим, Аполлоном Филипповичем.

На дощатой террасе близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели веснушчатая вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и прочими яствами.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Сволочи вы, евреи. Отстаньте вы, хотя бы, от русского языка. Иврит свой долбите. Дайте нам свободу ошибаться так, как мы сами хотим. Веснушчатая мадемуазель потчевала чаем на досчатой веранде коллежского ассесора.
А вот нех. Мы, сволочи евреи, будем вас, неучей русских, долбить до тех пор, пока вы свой родной язык не будете знать хотя бы лучше нас. Хотя бы в среднем по больнице.
 

atalex

Помножен на ноль
Вот так нас, русских, унижают на израильском форуме. Ну, как тут не стать антисемитом.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Чудовищная безграмотность. Как можно на знать финна Гекки Беери...
 

atalex

Помножен на ноль
Дык, это же таджики писали. Они ваших, еврейских учебников по русский язык не читали.
 
Не помню, вывешивал тут или нет.
http://www.echo.msk.ru/blog/n_romanova/1391440-echo/

вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе , прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья". На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так:" это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули". Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один - внимание - ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки"," это клетки в зоопарке","старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".
 
Не помню, чтоб ее в мою бытность проходили. Отдельные индивидуумы читали самостоятельно. Идеологически не выдержанная. А в этом случае "не" надо писать вместе или раздельно? И сколько н? Склероз...
 
Не помню, чтоб ее в мою бытность проходили. Отдельные индивидуумы читали самостоятельно. Идеологически не выдержанная. А в этом случае "не" надо писать вместе или раздельно? И сколько н? Склероз...
Бжлад!Теперь всё возможно

Священнослужитель из Армавира переиздал пушкинскую "Сказку о попе и работнике его Балде"
Версия для печати Код для вставки в блог
В Армавире по инициативе одного из священнослужителей в новой редакции вышла сказка Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде". Теперь главный отрицательный герой не поп, а купец. Распространять тираж - а это 4 тысячи экземпляров - будут в воскресных школах. А сейчас армавирские священнослужители уже взялись за новое произведение. Это сказка Андерсена "Снежная королева".

http://www.1tv.ru/news/culture/171867
 
В Армавире по инициативе одного из священнослужителей в новой редакции вышла сказка Александра Пушкина "О попе и работнике его Балде". Теперь главный отрицательный герой не поп, а купец.
Теперь и им можно завить что-то вроде "мы не читаем Пушкина, мы его пишем".
 

atalex

Помножен на ноль
И как Пушкин в дремучие времена Александра второго, вумудрился такую богомерзскую кеиженку написать? Это же пасквиль какой-то на РПЦ, подкоп под моральные устои общества.
 
Написать-то написал, но при жизни она не издавалась, а в первом посмертном издании вышла с купцом, а не с попом.
 
Сверху Снизу