Осторожно: помойка! Оффтоп-свалка (сюда будет сноситься всякий оффтоп). Вы сюда заходите на свой страх и риск

Слушай, тебя тут кто-то держит? Шел бы ты уже куда подальше, а то только обещаешь. Помнит он, панимаиш, у истоков прям стоял, лично тезисы надиктовывал, мемуарист...
О, какие люди ... Ну извини,, раз уж ты решил вмешаться,, то я могу тебе лишь спасибо сказать. За озвучивание твоей позиции как главы варонлайна. Ты не представляешь, насколько оно кстати оказалось.
Так что, Адам, рисуй твоё любимое "Помножен на ноль" и все вопросы решены. Потому что твоя позиция иных вариантов уже не допускает.
 
Ещё раз спасибо, Адам.За перенос предыдущего поста в помойку. Больше определять уже нечего.
Всё, пока ты главный на этом форуме - меня тут не будет никак и ни под каким видом.
 
Я смотрю кровавый рЫжим в своей безграничной милости, величайшей благости и душевной щедрости даже не применяет орудие пыток, в простонаречие именующиеся банхамером))) Кеша, цени.
 

Бен-Ицхак

Предупрежден
Где-когда- у кого была? Россия ни разу такого не сказала. У неё было всякое, только не это.
- Кого скребёт, "что сказала Россия"? Суд установит, "что было на самом деле". (Хотя это было абсолютно ясно изначально.) Украина до сих пор не признала, что её зенитчики сбили над Чёрным морем гражданский Ту-154 "Сибирских авиалиний", так что?
 
- Кого скребёт, "что сказала Россия"? Суд установит, "что было на самом деле". (Хотя это было абсолютно ясно изначально.) Украина до сих пор не признала, что её зенитчики сбили над Чёрным морем гражданский Ту-154 "Сибирских авиалиний", так что?

ЗАчемя нивелировать, типа "а Украина тоже". В том случае Украина сбила самолет действительно по ошибке техники. Если я правильно помню, ракета ЗРК С-200 на учебных стрельбах захватила пассажирский лайнера вместо использовавшегося в качестве мишени беспилотного самолета. Там были привходящие обстоятельства, в частности Украина при учениях и стрельнах С-200 не закрыла воздушное пространство. Но намерения сбить самолет с людьми (тем более - российский) не было. И Украина заплатила родственникам жертв 16 миллионов, не принавая вины.
 

Бен-Ицхак

Предупрежден
ЗАчемя нивелировать, типа "а Украина тоже". В том случае Украина сбила самолет действительно по ошибке техники.
- Нет-с. По дуроёбству ракетчиков: пустили ракету, промах по цели не определили, оставили включённой РЛС подсвета - в створе оказался Ту-154, ГСН ракеты его захватила и благополучно сбила на дальности 260 км. Нужно было выключить РЛС подсвета и ракета самоликвидировалась бы установленным порядком посредством таймера, уйдя вверх в конце времени его срабатывания и никого не тронув.
Если я правильно помню, ракета ЗРК С-200 на учебных стрельбах захватила пассажирский лайнера вместо использовавшегося в качестве мишени беспилотного самолета. Там были привходящие обстоятельства, в частности Украина при учениях и стрельбах С-200 не закрыла воздушное пространство.
- Ещё раз: после промаха по цели они не выключили РЛС подсвета цели.
Но намерения сбить самолет с людьми (тем более - российский) не было.
- "Козе понятно", что не было! Так и у дебилов в ДНР, палящим в малазийский Боинг не было ни малейшего намерения убивать 300 человек! Они просто сдуру, по долбоёбству нарушили главную заповедь ПВО в мирное время - "стрельба по неопознанной цели запрещается".
И Украина заплатила родственникам жертв 16 миллионов, не признавая вины.
- А почему "не признавая"? Американцы, мониторившие эти учения со спутника, уже через один час (!) сказали на весь мир, что Ту-154 сбила украинская ЗУР, назвали тип и рассказали, откуда был пуск...

Кстати: они говорили, что у них есть и данные по стрельбе по малазийскому Боингу, совершенно достоверные данные объективного контроля, но показать они их могут только судье...
 
Украина до сих пор не признала, что её зенитчики сбили над Чёрным морем гражданский Ту-154 "Сибирских авиалиний", так что?
А где доказательства что именно Украина ?
Виплата компенсаций била сбитие не признала
 
- Кого скребёт, "что сказала Россия"? Суд установит, "что было на самом деле". (Хотя это было абсолютно ясно изначально.) Украина до сих пор не признала, что её зенитчики сбили над Чёрным морем гражданский Ту-154 "Сибирских авиалиний", так что?
А разве наводила ракету украинская сторона совместных учений?
 
Нет-с. По дуроёбству ракетчиков: пустили ракету, промах по цели не определили, оставили включённой РЛС подсвета - в створе оказался Ту-154, ГСН ракеты его захватила и благополучно сбила на дальности 260 км.

Я знаю это.

у дебилов в ДНР, палящим в малазийский Боинг не было ни малейшего намерения убивать 300 человек! Они просто сдуру, по долбоёбству нарушили главную заповедь ПВО в мирное время - "стрельба по неопознанной цели запрещается".

Они считали, что стреляют по украинскому транспортнику. По людям стреляли, оказалось - не те люди. Ну и главное - зачем приводить этот случай - даже если Украина тогда была виновна, это оправдывает MH-17 или Смоленск?
 
Последнее редактирование:

Бен-Ицхак

Предупрежден
Они считали, что стреляют по украинскому транспортнику.
- Минуточку, что значит "считали"?? Идентификация цели не была произведена, у "Бука" нет такой РЛС, она может только опознать "свой-чужой", в смысле - "российский - не российский". Они не имели права так считать. Могу повторить: решить эту проблему было легко и просто, исключив посредством Ростовского УВД, прекрасно видевшего лайнеры, подходящие к ДНР, при постоянной связи (сотовые телефоны в каждом кармане). Просто обнаружив идущий огромный лайнер, который даже "Бук" увидит за 100 км, спросить у диспетчера ЗЦ УВД Ростова: "Что за самолёт там летит, с такими-то, примерно, координатами и с таким-то курсом?" А бесперебойность такой связи должна была обеспечить российская ФСБ, посадив на ЗЦ УВД Ростова в три смены трёх своих старлеев - это обошлось бы России в тыщу раз дешевле, чем теперь десятилетиями отмазываться от этого проёба...
По людям стреляли, оказалось - не те люди. Ну и главное - зачем приводить этот случай - даже если Украина тогда была виновна, это оправдывает MH-17 или Смоленск?
- Головотяпство ничто не оправдывает, неучёт "человеческого фактора" ничто не оправдывает, - и там, и там это именно разгильдяйство, но не злой умысел, который каждая сторона пытается впендюрить в вину другой стороне, это то, что есть. Разумеется в случае с MH-17 тут целая цепь раздолбайства, начиная с генералов и кончая старлеями на месте, ну так что? У кого-то есть другая Россия?
Или как в случае с польским Ту-154 - у кого-то есть другая Польша и другие поляки? Другая система отбора, другая система ответственности, другая система подготовки? Ни как в Германии, ни как в Израиле?
Неужто вы, в вашем более чем почтенном возрасте, этого до сих пор не узнали?
 
Сверху Снизу