Осторожно: помойка! Оффтоп-свалка (сюда будет сноситься всякий оффтоп). Вы сюда заходите на свой страх и риск

Откуда ты знаешь, что я знаю плохо, а что хорошо? ))
Дело вовсе не в импровизациях, а в использовании массы разных гармонических приемов (вплоть до микротюнинга), доселе невиданных.
И вот это "не лучше чем 80-100 назад" слишком оценочное, чтоб его рассматривать.
Мне кажется, что если человек уверенно утверждает, что "гармоническая сложность" классической музыки уступает джазу, вполне вероятно, что он с ней не достаточно хорошо знаком... Но это конечно моё допущение...
К сожалению, искуственное, нарочитое усложнение гармонических приемов не идет на пользу музыке. В какой-то момент это становится самоцелью. Как к примеру в живописи, были направления "пуантилизма" или "кубизма". Которые через какой-то период времени совершенно выродились.
 
К сожалению, искуственное, нарочитое усложнение гармонических приемов не идет на пользу музыке.
Искуственное - да. Но множество приемов ассимилируется за счет множества музкультур, отличающихся от европейских классических традиций. И все это стало доступно в широком смысле лишь к концу 20 века.
 
Искуственное - да. Но множество приемов ассимилируется за счет множества музкультур, отличающихся от европейских классических традиций. И все это стало доступно в широком смысле лишь к концу 20 века.
Может быть, что с академической, научной точки зрения, такое разнообразие и является полезным. Так же как и любая новаторска концепция в живописи. Но, что из этого останется в "веках"? "Черный квадрат" хорош как чистая концепция, манифест супрематизма, но совершенное дерьмо как живопись...
 
Не надо повторять шаблоны культурологов от сохи, Малевич нам ценен вовсе не квадратом. Хотя с точки зрения акционистов, квадрат это таки прорыв.
 
Ваша беда в том, что Вы за все эти годы так и не поняли целей российско-украинского конфликта.
Этих целей на стратегическом уровне всего две:
1. Обрубить Китаю украинское направление экономической экспансии в Европу (Крымский транспортный проект).
2. Окончательно отделить Украину от России (в т.ч. на ментальном уровне).
Обе цели успешно достигнуты.
Неужели (озираясь по сторонам)… рептилоиды????
 
Немного юмора.
В "загадочном" ДТП в Ростовской области погиб клоун - так называемый "генерал-лейтенант Всевеликого войска Донского" некто Владимир Коченков. Он ехал в Дебилэнер и вёз так называемую "гуманитарную помощь".
От одной фотки в клоунском костюме с этими "погонами" уже смешно:
a462dc096c9a.jpg

По словам очевидцев на трассе в районе Каменск-Шахтинска на прицепе лопнуло колесо. "Генерал" припарковал машину на обочине и вышел, чтобы осмотреть повреждение. В этот самый момент неожиданно появился грузовой автомобиль, который в прямом смысле слова снес прицеп вместе с рядом стоящим мужчиной.
От полученных травм цирк потерял актёра. Остальные пассажиры, к сожалению, не пострадали. Грузовик с места ДТП скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело, следователи проводят мероприятия, направленные на розыск и задержания смелого водителя. Владимир Коченков похоронен на родине, в Смоленской области (как у нас много дебилов:mad:).
Объединение клоунов полагает, что это было убийство, инсценированное под ДТП. (подстроило, как я полагаю, злобное НАТО, сам Ярош, визитка пока не прилагается) О подстроенной аварии свидетельствует ещё и недавнее покушение на т.н. "атамана" Всевеликого войска Донского Николая Козицина, когда у его автомашины отказали тормоза непосредственно после техосмотра.
https://www.mk.ru/incident/2021/08/...vom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
Владимир Коченков похоронен на родине, в Смоленской области (как у нас много дебилов:mad:).
так называемый "генерал-лейтенант Всевеликого войска Донского"
Смоленская область "стала" частью "войска Донского"? То есть это уже Дон? Что только не придумают люди, чтобы не работать.
 
Смоленская область "стала" частью "войска Донского"? То есть это уже Дон? Что только не придумают люди, чтобы не работать.
Мне самому это стало удивительно, поскольку это всётки родная для меня земля. И вот что я откопал на просторах сети
11 июля 1520 года смоленский воевода и наместник Иван Васильевич Шуйский получил послание из-за границы от наместника Орши князя Федора Ивановича Жеславского о том, что в Москву от короля польско-литовского государства Сигизмунда выехало посольство. На время переговоров польско-литовские власти предлагали установить добрососедские отношения и не совершать нападения друг на друга. Казакам, жившим вблизи смоленского рубежа, было велено не ходить в пределы Московского государства, «шкоды и зацепки не чинити». Оршанский воевода упрекает, что в ответ «с Петра святого на субботу, некоторые казаки смоленскии, подшод к Орши злодеем обычаем, в ночи, взяли два мерина слуг моих, и гонилиси за ними горячим следом до святого Климентиа (имеется в виду монастырь св. Климентия вблизи Смоленска)». Князь Жеславский просил «тех лихих людей доискать» и покарать, а меринов вернуть.
Таким образом, уже в начале XVI века казаки жили на Смоленской земле. В XVII веке казаки на Смоленщине превратились в полноценное служилое сословие. Казаки служили и по Смоленску, и по Вязьме, и по Дорогобужу. Они так и назывались: смоленские казаки, дорогобужские казаки, вяземские казаки… О каждой из групп городовых казаков Смоленщины нужно рассказывать отдельно. Уже есть достаточно подробные исследования по истории вяземских и дорогобужских казаков. Они будут размещены далее.
Нужно еще добавить, что история казаков Смоленщины завершилась в конце XVII века, когда сословие городовых казаков было постепенно преобразовано, казаков перевели в рейтары и драгуны.
С 1990-х годов на Смоленской земле происходит возрождение казачества, казачьи станицы есть в Смоленске, Вязьме, Ярцеве, других районах. Хотелось бы, чтобы нынешние казаки знали славную историю казаков Смоленщины.
И вишенка на торте:
На Смоленщине в общественном мнении и в отношении к казачеству органов власти можно встретить разные позиции. От поддержки до полного отрицания. Бытует мнение, что исторического опыта для развития казачьего движения на территории области нет. Часто приводится аргумент, что по переписи населения 1897 г. в Смоленской губернии проживало всего 33 войсковых казаков [3. С. 126]. Однако к началу XXI века ситуация несколько изменилась. В период колоссальных миграций населения советского периода и распада СССР на территорию области переселись сотни граждан, в том числе и казаки, либо люди причисляющиеся себя к ним.
Территориально СОКО входит в состав Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». На текущий момент Смоленское отдельское казачье общество насчитывает более 500 человек, из них около 300 человек взяли на себя обязательства по несению государственной службы. Структурно Смоленский отдел состоит из 12 первичных казачьих обществ(хуторские и городские), из которых 8 внесено в реестр казачьих обществ Российской Федерации, 4 других находятся в стадии внесения в реестр. На текущий момент на территории Смоленщины действуют представители общественных казачьих объединений Союза казаков России, Союза казаков России и воинов зарубежья, примерно до 70 человек

Не совсем верным является утверждение того, что казачество на Смоленщине не имеет под собой исторической основы.
По письменным источникам смоленские казаки упоминаются одними из первых в русских землях. Имеются свидетельства, что уже в начале XVI века казаки жили на Смоленской земле. Общеизвестным является факт участия казаков в обороне Смоленска от войск польского короля Сигизмунда III и в 1609-1611 гг. При захвате Смоленска в 1654 г. в войске царя Алексея Михайловича находился 12-тысячный отряд донских казаков.
Положение Смоленщины как форпоста России на западных рубежах требовали постоянного присутствия на ее территории стрельцов и казачества, как служилого сословия. В самом Смоленске имелись поселения донских казаков, несших охранную службу в самом городе и на западных границах страны. В городской черте Смоленска сформировались отдельные казачьи "гнезда", располагавшиеся в районе крепостной стены по Зеленому и Георгиевскому ручьям. В Смоленске сохранились башня Смоленской крепостной стены под названием "Донец", которая служила местом размещения стрельцов и донских казаков; церковь Тихона Задонского, построенная на месте Воскресенской башни крепостной стены; Георгиевская церковь, построенная проживавшими на Георгиевском ручье донскими казаками на месте бывшей деревянной церкви.
До начала ХIХ в. в Смоленске поселение донских казаков существовало по Пятницкому ручью в виде отдельной улицы - "Донской", которая была уничтожена пожаром в 1812 г. Это привело к перемещению казаков на правобережную часть города, где во второй половине ХIX в. возле Петропавловской церкви также была своя «Донщина» (сравнительно однородные по составу жителей отдельные казачьи "гнезда"). В Заднепровье возник посад, расположившийся на выступе между речкой Городнянка и ручьем Шклянным. До революции этот микрорайон включал три улицы под названием Верхне-, Средне- и Нижне-Донских.
Кроме Смоленска, в качестве «городовых и грунтовых казаков» казаки служили в других смоленских уездах. Так, например, в 1646 г. в Вяземском гарнизоне (историческая территория Московии) насчитывалось 4 атамана, 4 есаула, 362 казака. В Дорогобужском уезде (Литовская территория, по современному - Беларусь) на начало XVIII века в 11 деревнях насчитывалось 116 казачьих дворов. Постепенно смоленское казачество в течение XVII-XVIII вв., в первую очередь, городовые казаки, были переведены в рейтары и драгуны [5. С. 148].
Что из приведенных примеров ложь, а что нет, неясно, но очевидно, что на данный момент никаких казаков на Смоленщине быть в принципе не может. Если настоящие казаки и есть, то это от силы пара десятков человек (потомки тех 30-ти). А если собрать всю алкашню, то 500 рыл - это маловато. Даёшь Смоленское казачье войско минимум 10000 рыл!
 
Ваша беда в том, что Вы за все эти годы так и не поняли целей российско-украинского конфликта.
Этих целей на стратегическом уровне всего две:
1. Обрубить Китаю украинское направление экономической экспансии в Европу (Крымский транспортный проект).
2. Окончательно отделить Украину от России (в т.ч. на ментальном уровне).
Обе цели успешно достигнуты.

Если таким макаром рассуждать, то всему этому коперативу болотному, то самое это "мировое правительство" должно пинка дать : в таз и в море. За то что спалило легкие планеты в Сибири. Там же не рептелойды все таки, дышать гелем.
 
всему этому коперативу болотному, то самое это "мировое правительство" должно пинка дать
Уже дали...
З.Ы. "Мировое правительство" - вещь мифическая. В реале есть две группировки свербогатых - "государственники" (они же условные "Ротшильды") и "глобалисты" (условные "Рокфеллеры"). Между ними и идет борьба, которая простым смертным икается "гражданской войной в Сирии", "вооруженным конфликтом на востоке Украины", "пандемией коронавируса" и иными коллизиями...
 
Последнее редактирование:
Уже дали...
З.Ы. "Мировое правительство" - вещь мифическая. В реале есть две группировки свербогатых - "государственники" (они же условные "Ротшильды") и "глобалисты" (условные "Рокфеллеры"). Между ними и идет борьба, которая простым смертным икается "гражданской войной в Сирии", "вооруженным конфликтом на востоке Украины", "пандемией коронавируса" и иными коллизиями...
Опять лекарства не выпил. И куда санитары смотрят.
 
Уже дали...
З.Ы. "Мировое правительство" - вещь мифическая. В реале есть две группировки свербогатых - "государственники" (они же условные "Ротшильды") и "глобалисты" (условные "Рокфеллеры"). Между ними и идет борьба, которая простым смертным икается "гражданской войной в Сирии", "вооруженным конфликтом на востоке Украины", "пандемией коронавируса" и иными коллизиями...
А ихними сознаниями управляют рептилоиды и макаронный Бог. Не надел шапочку с фальги - опа и ты уже принял чью то сторону сам того не осознавая...
 
А ихними сознаниями управляют рептилоиды и макаронный Бог. Не надел шапочку с фальги - опа и ты уже принял чью то сторону сам того не осознавая...
Наша фракция форумная в итоге за кого выходит - ротшильдовские чтоли? Надо запомнить к кому если что потом за пенсией обращаться :)
 
«Совсем недавно, в одном из предвыборных интервью, — говорит Яир, — я иллюстрировал некую ситуацию на примере знаменитого рассказа «Муму», считаю, что это произведение с глубоким политическим смыслом».
Таки да. «Муму» - это посильнее «Фауста» Гёте…© :giggle:
 
Детектив: Разочаровавшийся в жизни следователь-еврей ищет серийного убийцу, который оказывается очень знакомым ему человеком (спойлер) на фоне полностью коррумпированной и криминализированной Москвы и правоохранительных органов. Если бы не режущие уши искажения, недоразумения и псевдо-русские фамилии можно читать. А еще лучше было бы если бы он взялся писать о том, в чем разбирается.
Ну oн же не дoкументaлист, егo жaнр пoзвoляет фaнтaзирoвaние. Ты гoвoришь "мoжнo читaть", - бoльше ничегo и не нaдo. Нa тaк уж мнoгo писaтелей мoгут пoxвaлиться тaким oтзывoм.
 
Сверху Снизу