Есть, к примеру, у Геббельса записи, но мы, кроме Гальдера, никаких источников не признаём? Ибо в СССР только он опубликован был?Понятно. То есть нет такой записи, а есть лишь одни ваши слова.
Есть, к примеру, у Геббельса записи, но мы, кроме Гальдера, никаких источников не признаём? Ибо в СССР только он опубликован был?Понятно. То есть нет такой записи, а есть лишь одни ваши слова.
Ну да, ну да -главный пропагандон Геббельс куда больше в военном деле понимал, чем какой там начгенштаба Гальдер. Опять же правдивость и непредвзятость Геббельса известна всем.Есть, к примеру, у Геббельса записи, но мы, кроме Гальдера, никаких источников не признаём? Ибо в СССР только он опубликован был?
Судя по темпам отмобилизования и развертывания нет.наша операция планировалась на 23-24.06.
Отказ от достройки четвертого линкора и закладки последующих кораблей программы Большого флота - это и есть свертывание на уровне кораблестроительной программы.Вообще то строительство линкоров и тяжелых крейсеров не сворачивали.
Совершенно не факт. Ресурсы то с линкорной программы перебрасывались либо на ускоренную достройку оставшихся трех линкоров, либо на эсминцы и легкие крейсера, а не на танки и авиациюОтказ от достройки четвертого линкора и закладки последующих кораблей программы Большого флота - это и есть свертывание на уровне кораблестроительной программы.
На геополитическом уровне это решение означало, что Сталин принял решение (или его вынудили принять его) на разворот внешней политики СССР на 180 градусов - идти на союз с Великобританией и на разрыв с Германией...
И где ж то форсирование? Где мобилизация? Где перевод ж.д на режим перевозок военного времени?После срыва последней попытки переговоров и отмашки Гитлера на исполнение плана Барбаросса (18 июня) с советской стороны была попытка форсировать подготовку с возможностью нанесения упреждающего удара уже сосредоточенными силами примерно 25 июня (судя по документам СУВ фронтового уровня)...
Проблема в том, что для бодания с британцами (под которое и была в свое время принята программа Большого флота) трех линкоров было мало...Ресурсы то с линкорной программы перебрасывались либо на ускоренную достройку оставшихся трех линкоров, либо на эсминцы и легкие крейсера
Так паритет с англичанами по линкорам даже в оптимистических планах лета 1939 собирались достигнуть не ранее 1947. В разгар же мировой войны вкладываться в столь долгосрочные и ресурсоемкие проекты было явно неразумно.Проблема в том, что для бодания с британцами (под которое и была в свое время принята программа Большого флота) трех линкоров было мало...
Протокол допроса Кейтеля сойдет ?Ну не устраивает Гальдер, можете поискать у Манштейна, Типпельскирха, Гудериана, Гота.
И чем противоречат показания Кейтеля первому предложению данной директивы ?...В частности директивой ОКХ от 31.01.41 о начале стратегического развертывания группировки по плану Барбаросса
А вот здесь и противоречат:И чем противоречат показания Кейтеля первому предложению данной директивы ?...
Директива на стратегическое развертывание - это вполне конкретное мероприятие.В период осень 1940 — зима 1940/41 года никаких конкретных мероприятий генштабом не предпринималось.
Все, что было опубликовано из мемуаров вскоре после войны, подвергнуто, скорее всего, цензуре или самоцензуре. Речь шла о том, что немцы только после начала войны увидели масштабы подготовки РККА, чему свидетельств с их стороны достаточно. Пропаганда то или нет, пусть каждый останется при своём мнении.Ну да, ну да -главный пропагандон Геббельс куда больше в военном деле понимал, чем какой там начгенштаба Гальдер. Опять же правдивость и непредвзятость Геббельса известна всем.
Да и Гальдера сначала опубликовали американцы. Цитаты из американского издания я приводил.
Ну не устраивает Гальдер, можете поискать у Манштейна, Типпельскирха, Гудериана, Гота.
Ну да, ну да, "свидетельств достаточно", но вы почему то стесняетесь их цитировать.Все, что было опубликовано из мемуаров вскоре после войны, подвергнуто, скорее всего, цензуре или самоцензуре. Речь шла о том, что немцы только после начала войны увидели масштабы подготовки РККА, чему свидетельств с их стороны достаточно. Пропаганда то или нет, пусть каждый останется при своём мнении.
Ну да, ну да, "свидетельств достаточно", но вы почему то стесняетесь их цитировать.
Дневник Гальдера, кстати, это как раз записи сделанные во время войны, а не мемуары написанные задним числом. Но он почему то вас категорически не устраивает. Как же так?
Ага особенно вот это издание СССР мог тщательно отредактироватьДа-да... Тщательно отредактированный в СССР.
Ты наивен как 5-летний ребенок.
Ну. А американцы не были на Луне.Ага особенно вот это издание СССР мог тщательно отредактировать
Halder, F. War private journal of Generaloberst Frans Halder, Chief of the General Staff of Supreme Command of the German Army (OKH). 14 August 1939 to 24 September 1942 / Historical Division, SSUSA 8 Volumes. [United States] : A.G. EUCOM, 1947.
EUCOM - это европейское командование ВС США. Переводили дневник на английский они именно с оригинала дневника, что особо оговаривается в предисловии и при участии самого Гальдера.
Посмотреть вложение 141303
Цитату из него, совпадающую с цитатой из советского издания, я здесь приводил, специально чтобы прочитали деятели вроде тебя.
Но как выясняется, Vladivostok 2000 - не читатель, Vladivostok 2000 - писатель.
Это уже другой временной отрезок:Директива на стратегическое развертывание - это вполне конкретное мероприятие.
Это уже другой временной отрезок:
зима 41 входит в оба временых отрезка получаетсяВ период осень 1940 — зима 1940/41 года никаких конкретных мероприятий генштабом не предпринималось. В период зимы 1941 – весны 1941 года война на Востоке считалась почти неизбежной, и генштаб начал подготовительные мероприятия и разработку планов войны.
Ты и в то что американцы на луне не были веришь? Сочувствую. Лечиться тебе надо.Ну. А американцы не были на Луне.
Ты главное верь.