Это уже казуистика.зима 41 входит в оба временых отрезка получается
Самое главное - Кейтель четко и ясно сказал, ответом на что стал план "Барбаросса"...
Это уже казуистика.зима 41 входит в оба временых отрезка получается
т.е. если судить по дате документа от Мика "деректива развертывания" барбаросу генштаб склепал за месяцЭто уже казуистика.
Самое главное - Кейтель четко и ясно сказал, ответом на что стал план "Барбаросса"...
А в том, что армия и страна подверглись ВНЕЗАПНОМУ нападению роль разведки какая?В том, что Красная армия отказалась воевать за большевистскую власть, роль разведки, естественно, нулевая. А на исход войны да, в том числе, и качество разведки повлияло...
Не несите ерунды. Я начал свои посты о немецкой разведке с упоминания конкретных документов!!! от Fremde Heere Ost, в частности Разведсводки № 5 от 13 июня 1941. От reader последовала реакция со ссылкой на "мнение самих немцев". Дальше уже мне ничего не оставалось как задавать вопросы со смайликами.Вы сравниваете ее работу с работой советской разведки.
Боюсь, сравнительно со взломом "Энигмы" и японских шифров всем остальным можно просто пренебречь...А в том, что армия и страна подверглись ВНЕЗАПНОМУ нападению роль разведки какая?
И про качество разведки, повлиявшего на исход войны, поконкретнее. Пару-тройку примеров, разумеется, документальных, не из Ю. Семенова и пр. агитпроповской лабуды.
Не было внезапного нападения.армия и страна подверглись ВНЕЗАПНОМУ нападению
Дневник , действительно, длится до сентября 1942, а в итоге оказывается у американцев, как и сам автор дневника. Что там было написаноP/S Дневник Гальдера длится до сентября 1942.
Мне сдается, что документ подтверждает фактор внезапности нападения именно поведением всех этих советов, горкома, милиции и НКВД. Согласно сводке вся эта рать побежала 23.6. Если бы они прочухали про нападение, то сбежали бы еще 21.6, чтобы не искушать судьбу под немецкими Хейнкелями и Дорнье.А еще миф про "внезаное и вероломное" нападение и "великую отечественную" войну был придуман коммунистами, чтобы прикрыть вот это:
Было бы что прикрывать. Экая невидаль - беспорядки и грабежи в городе при отсутствии властей.А еще миф про "внезаное и вероломное" нападение и "великую отечественную" войну был придуман коммунистами, чтобы прикрыть вот это:
(читаем стр. 3)Память народа::Поиск документов частей
Память народа – Министерство обороны РФ и Корпорация ЭЛАР представляют крупнейший в мире Интернет-портал подлинных документов о Второй мировой 1939-1945 и Великой Отечественной войне 1941-1945.pamyat-naroda.ru
Кстати об "Энигме". С 1941 по 1944 в Блетчли-парк работал агент советской разведки Джон Кернкросс.Боюсь, сравнительно со взломом "Энигмы" и японских шифров всем остальным можно просто пренебречь...
как с глухими...Если в июне развертывание только-только началось, то бомбить свои города для повода к нападению при недоразвернутой группировке - это полное мутозвонство. Остается только решить, кто мутозвон: Сталин или Солонин.
Да-да-да. Повурский полигон в сотне километров от границы - самое подходящее место для плацдармакак с глухими...
штаб югозападного фронта передислоцировался в Тернополь /по запфронту лень искать/. это по плану прикрытия развертывания должно было случиться на М-2.
до завершения развертывания и сосредоточения на плацдармах, легендированных под полигоны, оставалось 1-2 дня. на 22 июня планировалось провести общеокружные учения ну т.е. "учения". в ркка и мобилизация под учения и переброска с дв тоже учения и сосредоточение у границы тоже учения...
Ну да, ну да. 21 декабря 1940 Гитлер подписывает директиву №21 (План Барбаросса), 31 января 1941 ОКХ выдает директиву о сосредоточении войск согласно плану Барбаросса, но при этом Кейтель же и заявляет:Это уже казуистика.
Самое главное - Кейтель четко и ясно сказал, ответом на что стал план "Барбаросса"...
Генштаб располагал данными, что с ранней весны 1941 г. Советский Союз приступил к массовому сосредоточению своих сил в приграничных районах, что свидетельство о подготовке СССР, если не к открытию военных действий, то, по крайней мере, к оказанию открытого военного давления на внешнюю политику Германии.
Как ответ на озвученные Молотовым в ноябре 1940 ультимативные требования Сталина в отношении Финляндии, Румынии, Болгарии и Черноморских проливов...21 декабря 1940 Гитлер подписывает директиву №21 (План Барбаросса)
Она побежала еще 22-го. Просто ПВО-шники об этом еще не знали...Согласно сводке вся эта рать побежала 23.6
Действительно, экая невидаль.Экая невидаль - беспорядки и грабежи в городе при отсутствии властей.
Причины, по которым Сталин не верил в нападение Германии, по-прежнему покрыты мраком, и обсуждаются лишь на уровне гипотез. Документальные примеры, о которых вы просите, скорее всего, сгорели в 1991 году, а может, кое-что и лежит ещё в архивах под грифом...А в том, что армия и страна подверглись ВНЕЗАПНОМУ нападению роль разведки какая?
И про качество разведки, повлиявшего на исход войны, поконкретнее. Пару-тройку примеров, разумеется, документальных, не из Ю. Семенова и пр. агитпроповской лабуды.
Смею предположить, что Сталин и его советники в стратегии, считали, что Гитлер, как ветеран ПМВ не будет вести войну на "два" фронта. Учитывая для Германии печальный опыт ПМВ. На этом строилась уверенность и "отрицание Сталиным" возможности привентивного удара Германии по СССР (а не вероломного нападения), кроме того, после Пакта М-Р Сталин вполне дружил с Германией, делил и согласовывал территориальные приобретения. Отсюда и "отрицание" удара Германии по СССР Сталиным.Причины, по которым Сталин не верил в нападение Германии, по-прежнему покрыты мраком, и обсуждаются лишь на уровне гипотез. Документальные примеры, о которых вы просите, скорее всего, сгорели в 1991 году, а может, кое-что и лежит ещё в архивах под грифом...
ага прямо весь народА народ начал стрелять в спину своей армии...
Руководство СССР имело с 1933 по 1941 годы самые большие, партнерские и союзнические и деловые отношения с нацистской Германией.(руководство этих имели связи с нацистами с 39 года)