Так и у немцев с выходом до зимы на линию Архангельск-Астрахань как то не сложилось.Ровно как и у Совдепа Сталина....
На пятый день Минск,на 25 Смоленск.
Так и у немцев с выходом до зимы на линию Архангельск-Астрахань как то не сложилось.Ровно как и у Совдепа Сталина....
На пятый день Минск,на 25 Смоленск.
Это кто вам такое сказал? Ранее я приводил аналогичную директиву штаба КОВО для 5-го КК. Тот корпус числился в резерве округа (фронта) и соответственно директива печаталась в трех экземплярах
Это план прикрытия ЗапОВО. А теперь вы мне "пришлите" весточку, где там в плане прикрытия КОВО упоминается про какие-нибудь пакеты и вообще указания по составлению планов.XIV. Общие указания по составлению плана
1. Первый перелет или переход государственной границы - только с особого разрешения Главного Командования.
2. План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: 'ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА".
3. К разработке плана прикрытия госграницы допускаются:
а) в штабе округа - в полном объеме:
командующий войсками, член военного совета, начальник штаба и начальник оперативного отдела штаба округа;
в части разработки плана действий ВВС - командующий ВВС ЗапОВО;
в части плана военных сообщений - начальник отдела военных сообщений штаба ЗапОВО;
в части плана устройства тыла - зам[еститель] начальника штаба ЗапОВО по тылу;
в части плана устройства связи - начальник связи округа.
Прочим начальникам родов войск и служб давать персональные задания по их специальности без сообщения плана прикрытия;
б) в штабах армий - командующий армией, член военного совета, начальник штаба армии и начальник оперативного отдела штаба армии.
4. Командующие армиями представляют разработанные ими планы районов прикрытия в двух экземплярах. По утверждении их военным советом округа оба экземпляра опечатываются сургучной печатью военного совета округа и хранятся: 1-й экз[емпляр] в личном сейфе соответствующего начальника штаба армии и 2-й экз[емпляр] в сейфе начальника штаба округа.
А Шапошников Б.М, еще в 20 веке писал про красные пакеты или конверты.Да ладно. Свирин на виф2не еще в начале 2000-х цитировал свои выписки из красных пакетов мехкорпусов ЗапОВО (и ссылки на фонды ЦАМО приводил)
мик ты нормлаьный херачить такие простыни доков про которые все знают...
напоминаю исаеголовым, что штаб югозападного фронта начал передислокацию в Тернополь 19.06. сколько нужно было времени чтобы закончить я хз, но все было подготовлено заранее, оставалось перевести секретные доки, моб радиостанции и переместиться самим офицерам штаба. с высокой долей уверенности можно сказать что передисклокация штаба фронта на 22.06 была закончена. а это М-2 по плану прикрытия который как говорит официоз не был введен... не был введен но штабы по этому плану передислоцировались...) чудо чудное
А кому штаб КОВО должен писать указания по разработке планов, если он сам их для армий и разрабатывает?Это план прикрытия ЗапОВО. А теперь вы мне "пришлите" весточку, где там в плане прикрытия КОВО упоминается про какие-нибудь пакеты и вообще указания по составлению планов.
ДА.Так и у немцев с выходом до зимы на линию Архангельск-Астрахань как то не сложилось.
У кого то получилось гораздо быстрее?ДА.
Немцы до Москвы -за 3 месяца дошли, а выгоняли их 3 года...
Помним... "Мы за ценой не постоим.."
Он уже который раз путает, подменяет план прикрытия с возможным "Планом обороны" (которого нет) или каким-либо другим Планом ГШ РККА.Это план прикрытия ЗапОВО. ................
Так никто кроме Совдепа до войны и не трубил " Малой кровью, могучим ударом, на чужой территории..."У кого то получилось гораздо быстрее?
А что трубили? Может французы трубили перед войной что они собираются капитулировать через 8 месяцев после объявления войны?Так никто кроме Совдепа до войны и не трубил " Малой кровью, могучим ударом, на чужой территории..."
Ага, только почему то этот "эрзац в худщем проявлении" войну то выиграл, причем в гораздо более сложных условиях чем те что оказались непосильными для РИ.Пришлось Сталину врать после победы про 7 миллионов потерь. Ну ему было не привыкать. Вся сталинская "вертикаль власти" была построена на лжи, приписках и очковтирательстве. Этакая эрзац РИ в худщем проявлении.
Ну. "Выиграл" и надорвался. А какие планы были- загляденье.А что трубили? Может французы трубили перед войной что они собираются капитулировать через 8 месяцев после объявления войны?
Или поляки через месяц?
Ага, только почему то этот "эрзац в худщем проявлении" войну то выиграл, причем в гораздо более сложных условиях чем те что оказались непосильными для РИ.
РИ надорвалась и не выигралаНу. "Выиграл" и надорвался.
Были, да. У немцев. Их же была инициатива.А какие планы были- загляденье.
Как бы их засекретилиНу. "Выиграл" и надорвался. А какие планы были- загляденье.
Пакт четырёх держав Оси — проект договора о дружбе и экономической поддержке с возможностью ведения совместных боевых действий против других стран, который планировалось заключить между СССР и странами Оси в конце 1940 года. Пакт имел целью создание мощного военно-политического альянса и фактического военного распределения Восточного полушария планеты между странами-подписантами. Название договора отражает количество договаривающихся сторон, которыми должны были стать нацистская Германия, фашистская Италия, милитаристская Япония и СССР. Подписание Пакта не состоялось из-за чрезмерных встречных требований СССР, оказавшихся неприемлемыми для Германии .
Посмотреть вложение 142101
Посмотреть вложение 142102
Посмотреть вложение 142103
точно как план вхождения Польши в союз с Германией в 1938 году , нацеленный на войну с СССР и провалившийся из-за Данцинга и коридора к нему.Ну. "Выиграл" и надорвался. А какие планы были- загляденье.
есть общий план прикрытия куда входят примерно 9 планов в т.ч. план развертывания, план обороны 4А и план наступа для 10 и 13Армии.Передислоцировались они не по плану прикрытия, а по плану развертывания...
Кто б сомневался то что они общий язык найдут.
ебушки -воробушки, а в рамках чего перебазировались штабы фронтов?? только не говори что учений)И что? Кто тебе сказал что штабы передислоцировались в рамках выполнения этого плана? Это было отдельное решение. А верить что можно скрыть начало всеобщей мобилизации (М-2), где сразу задействуются миллионы людей, может только круглый идиот.
Ога. А финская военщина во главе с Маннергеймом хотела захватить всё до Урала.точно как план вхождения Польши в союз с Германией в 1938 году , нацеленный на войну с СССР и провалившийся из-за Данцинга и коридора к нему.
а так там Польша хорошо губу раскатала на Украину и выход к Черному морю
В рамках указаний высшего руководства, обеспокоенного ситуацией на границе. В частности, распоряжение Генерального штаба Красной Армии о выводе полевого управления фронта было отдано 19.06.1941. (ЦАМО. Ф. 229. Оп. 164. Д. 1. Л. 31). План прикрытия при этом, 19.06.41 в действие еще не вводился.ебушки -воробушки, а в рамках чего перебазировались штабы фронтов?? только не говори что учений)
штабы фронтов это тебе не бутерброд чтобы туда-сюда
РИ надорвалась и не выиграла
Но безусловно обязанность всех социалистов состоит в том, чтобы систематически, неуклонно работать в этом направлении, вскрывать перед массами наличность революционной ситуации, будить революционное сознание и революционную решимость пролетариата, помогать ему переходить к революционным действиям. Лозунгом, обобщающим и направляющим эту работу,
XII ПРЕДИСЛОВИЕ
и являлся лозунг превращения войны империалистической в войну гражданскую.
Гражданская война, к которой революционная социал-демократия звала в то время, означала, как указывал Ленин, борьбу пролетариата с оружием в руках за свержение власти буржуазии в развитых капиталистических странах, за демократическую революцию в России, за республику в отсталых монархических странах и т. д. В качестве первых шагов по пути превращения войны империалистической в войну гражданскую Ленин намечал следующие меры: безусловный отказ от вотирования военных кредитов и выход из буржуазных министерств, полный разрыв с политикой «национального мира»; создание нелегальной организации; поддержка братания солдат воюющих стран; поддержка всякого рода революционных массовых выступлений пролетариата.
Наряду с лозунгом гражданской войны Ленин в противовес буржуазной и социал-шовинистической политике поддержки «своего» правительства и «защиты отечества» выдвинул лозунг поражения «своего» правительства в империалистической войне. «В каждой стране, — писал Ленин, — борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью в результате революционной агитации поражения этой страны. Поражение правительственной армии ослабляет данное правительство, способствует освобождению порабощенных им народностей и облегчает гражданскую войну против правящих классов» (стр. 166). Разъяснению значения этого лозунга посвящена статья Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне». В ней Ленин выдвинул важное принципиальное положение о том, что «революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству». Он подчеркнул, что в условиях мировой империалистической войны во всех империалистических странах пролетариат должен желать поражения «своему» правительству и содействовать такому поражению —
Источник: https://leninism.su/works/65-tom-26/2087-predislovie-26.html
Были, да. У немцев. Их же была инициатива.