Очки, защита глаз и иже с ними

Собственно, в обиходе 3 пары :

1. ESS LandOps им лет десятъ, и все еще ничего :) правда кроме как на технике я сними не катаюсь ибо потеют не по детски, крема помогают но не шибко.

2. ЕSS Crossbow для тира, двумя линзами темной и светлой

3. Rudi Project Zion стоили не адекватные $ даже после скидки в 50%, им 4 года, и что я вам скажу, начали они сдаватъ, ношу я их ежедневно , вся резиновая фурнитура полетела ...

Ищу замену номеру 3. Варианты - ремонт (скока $ х.з, нужна тупая замена деталек), Покупка новых, на повестке дня ESS Rollbar или ESS CDI MAX, а так же линейка Bolle. Правда Болле они по крепости до ESS не тянут, ибо сертифецированны тока по ANSI.
 
Я таскаю Rudi Project Rydon и в тир и так. У меня их, правда три штуки и линзы всякие. Отзывы самые положительные.
 
Очки хороши всем кроме ценника, посмотрим как встанет их ремонт, в США детали стоят 25$, их пересылка к нам на прямую отсутствует, через посредника это дороговато, щас проверяю шипиту
 

Ig

 
Раз пошла такая тема, повторю тут ссылку на лучший тест очков на прочность, который мне попался. Кстати, автор делает вывод о резком снижении защитных свойств после долгой носки. Пправда основывается он на одном примере.
 
Уже год по жизни ношу Rudy Project. Не доволен - плохо прилегают сверху ко лбу и солнце слепит + есть отражение глаз изнутри. Так что приходится носить с шапкой. Поменять жаба давит, так как к ним оптические линзы уже сделаны и всё это хозяйство не мало стоило.
Для стрельбы использую Revision Sawfly. Доволен очень. Для того чтобы ходить по жизни, уж слишком у них милитаристский вид. В Тель-Авиве есть одна фирма которая их продаёт за приемлемые деньги. Сколько точно платил уже не помню, но было примерно в половину дешевле Rudy.
 
По цене Руди полный неадекват, но мои сидят неплохо, их подбиратъ надо по размераммордылица :) ибо моделей там немерянно.
 

Ig

 
Я поэкспериментировал с очками фирмы Edge Eyewear. Целью были очки защитные, но цивильного вида. В итоге с 4ой попытки нашел то, что нужно. Вот такая модель наредкость точно совпала с моей физиономией, так что должна давать даже некоторую защиту от пыли:
419lZDIJb8L.jpg

Правда обратной стороной этого является склонность к запотеванию.
 

spy

 
Посмотри новое поколение revision как у меня. Они милспек, а купить можно, в сущности, за смешные деньги.
 
Три года ношу Rudy Zyon (уже вторые, ибо первые спиздили в Португалии) есть два комплекта линз, думаю купить 3-й. Очень доволен.
 
кидрык настал Руди Проджектам, во время командировки в Речьпосполитую треснула ОПРАВА очков, если не найду оправу на замену за умеренные гроши, куплю новые очки целиком.
 
Ghost Shield™ A.M.T. (All Mission Tactical) Photochromic Technology

A new age of Photochromic lens technology has emerged. A proprietary process of
integrating State-of-the-art Photochromic technology into optical grade, ballistic lens material allows for the production of a
supremely durable Photochromic lens that goes from crystal clear to impossibly dark in
less than 15 seconds
. There’s no coating to scratch off, and the transition from clear to
dark coincides with the eye’s natural adaptation to changing light conditions. All this
functionality comes together in a piece of eyewear that far exceeds MilSpec ballistic requirements.
 
Купил по случаю ess profan жду на этой неделе. Надеюсь решить проблему запотивания. По отзывам то что нужно
 
Думаю прикупить очки для милуима, чтоб с каской носить... а то в крайний раз выдали очки времен мандата. Денег много тратить не хочу, думаю потратить до 100 шекелей вместе с доставкой т.е. китайское что-нибудь. Есть на примете пару вариантов. Кто, чего посоветует... только не надо советовать ESS или еще чего за 200-300 шекелей, денюх нема и даже если бы и были жаба бы задавила.
 
Думаю прикупить очки для милуима, чтоб с каской носить... а то в крайний раз выдали очки времен мандата. Денег много тратить не хочу, думаю потратить до 100 шекелей вместе с доставкой т.е. китайское что-нибудь. Есть на примете пару вариантов. Кто, чего посоветует... только не надо советовать ESS или еще чего за 200-300 шекелей, денюх нема и даже если бы и были жаба бы задавила.
Запасные китайские глаза... стеклянные
 
Сверху Снизу