Палеонтология



'.У'У»,интересное,интересные факты, картинки и истории ,находка,мамонт,США,страны
Два фермера в Мичигане обнаружили скелет шерстистого мамонта на соевом поле. Это один из самых полных наборов, когда-либо найденных в штате. По данным Detroit Free Press, это взрослый самец, которому было за 40, и исследователи выкопали его череп, клыки, позвонки и другие кости.
Открытие было случайным. Фермеры копали дренажную канаву, когда наткнулись на то, что они сначала приняли за большие части дерева.
Исследователи из Мичиганского университета считают, что мамонт жил 11700-15000 лет назад. Возможно, он был убит людьми и оставлен в пруду для хранения.
Доктор Дэн Фишер, директор университетского музея палеонтологии, сказал журналистам, что кости могут помочь ученым определить, когда первые люди прибыли в этот район.
Землевладелец мог дать исследователям только один день, чтобы выкопать кости из-за жесткого графика сбора урожая, поэтому экскаваторы лихорадочно работали до захода солнца в четверг.
По словам Фишера, в Мичигане было обнаружено за всё время всего 30 мамонтов, и крайне редко можно найти такой полный скелет, как этот.
интересное,интересные факты, картинки и истории ,находка,мамонт,США,страны
 
"Основываясь на анатомическом сходстве между серыми волками и ужасными волками, мы предполагали ранее, что они связаны между собой как люди и неандертальцы. Но наши генетические результаты показывают, что эти два вида — более дальние родственники, такие, например, как люди и шимпанзе", — добавляет Кирен Митчелл (Kieren Mitchell) из Университета Аделаиды, также принимавшая участие в исследовании.
Авторы считают, что ужасных волков следует отнести к совершенно другому роду — Aenocyon dirus — как это впервые предложил палеонтолог Джон Кэмпбелл Мерриам более ста лет назад.
:beer:
 
Сверху Снизу