Палестинская, пропалестинская и прочая антиизраильская пропаганда

semen_izdali

Предупрежден
По принципу "око за око", надо упредить.

В конце минувшей недели, высокопоставленный палестинский чиновник Махмуд аль-Хаббаш открыто потребовал убийства израильтян.
Являясь ведущим советником лидера ПА Махмуда Аббаса, он в своём очередном телевизионном обращении, прямо кричит в камеру: «Убейте их!»
«Мне приказано сражаться с израильтянами. Мне приказано противостоять [им]. И мне разрешено убивать [их]!», - добавляет аль-Хаббаш, слова которого приводит онлайн издание unitedwithisrael.

 

semen_izdali

Предупрежден
и сюда:
 
и сюда:
Когда афроамериканцы начнут просить свою автономию? Со столицей в Вашингтоне.
 
и сюда:
Ох уж эта израильская военщина! (Как, кхм,... в общем требую их к ответу, вот!)
 

semen_izdali

Предупрежден
"Если в кране нет воды...."

Бывший министр ирригации и водных ресурсов Египта Мухаммад Наср ад-Дин Алам заявил, что Израиль тайно ведет закулисную деятельность в поддержку Эфиопии в кризисе вокруг "Плотины возрождения", который она возводит на Голубом Ниле. Он утверждает, что тем самым Израиль хочет ослабить Египет.

"Стратегический враг в вопросе плотины использует методику кнута и пряника. А ведь еще британцы признали, что Нил для Египта жизненно важен, что это самый простой способ оказания давления на нас. Это оружие враг и готов применить против нас", - цитирует министра панарабская газета "Аль-Раи аль-Юм".
Алам, занимавший пост министра в конце президентства Хусни Мубарака, также призвал Судан активнее поддержать египетскую позицию в конфликте с Эфиопией. "Когда плотина войдет в строй, Голубой Нил практически перестанет существовать. Похоже, Судан не осознает всей серьезности положения", - заявил он.

Международные соглашения, заключенные в 1929 и 1959 годах, гарантируют Египту 87% вод Нила. Каир также имеет право запретить государствам, расположенным вверх по течению реки, проводить работы, угрожающие стратегическим интересам в области водных ресурсов.

В 2010 году Эфиопия и другие страны бассейна Нила дезавуировали это соглашение, что вызвало возмущение Каира. Начало работ над Плотиной возрождения поставило Египет на грань военного столкновения с Эфиопией и Суданом.

Строительство дамбы, сметная стоимость которой составила около пяти миллиардов долларов, началось в 2011 году. Египет утверждает, что без вод Нила не сможет прокормить население, которое к 2050 году достигнет 150 миллионов человек.

Несколько месяцев назад министерство иностранных дел Египта сообщило, что Каир будет готов задействовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы защитить свои интересы в разгорающемся конфликте.
K8KQLgz97Oc.jpg

в большем разрешении
 
Сверху Снизу