Палестинские террористы горят на работе

В Газе обвалился очередной тоннель, есть погибший
В секторе Газы при обвале подземного тоннеля погиб, по меньше мере, один боевик группировки ХАМАС. По информации палестинских источников, обрушение произошло в районе Дир аль-Балаха. Не сообщается, предназначался ли подземный ход для совершения диверсий на территории Израиля, или был частью системы коммуникаций террористов.
"Не рой яму другому....."
 
Кроме того, как сообщалось ранее 22 апреля в результате производственной аварии в районе Дир эль-Балаха погиб 29-летний боевик ХАМАСа. "Палестинский информационный центр" сообщил, что погибший принадлежал боевому крылу организации "Бригадам Изаддина аль-Касама". Боевик погиб при обрушении "наступательного туннеля".
"Наступательный туннель".........

Оборонительные средства, из первой ссылки.
 
Хорошая тенденция в последние дни.
По сообщениям в арабских социальных сетях, в результате взрыва в Бейт Лахья утром 23 апреля был убит один из командиров ХАМАСа, Мухаммед Намер аль-Макадма.
Группа боевиков ХАМАСа пыталась подложить фугас в районе ограждений на границе с Израилем. В результате непреднамеренного взрыва Макадма был убит, еще четыре человека получили ранения.
 
Министерство здравохранения в Газе передает о большом взрыве в районе Дир Эль Балаха. Пять человек погибло, 6 раннены. Источники говорят что все погибшие боевики из Батальона Аль Касам.


 
Один из погибших командир из Альзадин Алькасам. Говорят что они пытались разобрать старую израильскую ракету не взорвавшуюся в 2014 году.


ИМХО звиздят арабье, нафига им разбирать ракету которая столько лет там лежала...
Наверное готовили что то серьезное.
 
Итог. 6 арабцов ушли к праотцам. Судя по возрасту погибших ребята бывалые.



 
Один из погибших командир из Альзадин Алькасам. Говорят что они пытались разобрать старую израильскую ракету не взорвавшуюся в 2014 году.


ИМХО звиздят арабье, нафига им разбирать ракету которая столько лет там лежала...
Наверное готовили что то серьезное.
Вполне м.б. что правда. Пытались разобрать, чтобы добыть качественную взрывчатку.
 
Итог. 6 арабцов ушли к праотцам. Судя по возрасту погибших ребята бывалые.



Не то слово. Еще те волки.

Время публикации: 06:23 | последнее обновление: 06:23

Вечером в субботу, 5 мая, в населенном пункте Дир Эль-Балах в центральной части сектора Газы прогремел мощный взрыв. По сообщению палестинского информационного агентства Maan, в результате взрыва погибли не менее шести человек, еще несколько получили ранения.
ХАМАС подтвердил, что погибли боевики "Бригад Изаддина аль-Касама", боевого крыла этой террористической организации.
По версии палестинских СМИ, ЦАХАЛ заминировал один из объектов "бригад", что привело к гибели активистов.
Из пресс-службы ЦАХАЛа передали, что армия не имеет никакого отношения к этому инциденту.
Израильский блогер "Абу Али", считающийся специалистом по террористическим организациям и занимающийся мониторингом арабских источников, приводит имена и должности погибших:
1. Махмуд аль-Астадж ("Абу Ахмад") – командир группировки "Бригад Изаддина аль-Касама" в центральной части сектора Газы
2. Уасам Абу Махрука ("Абу аль-Бараа") – полевой командир "Бригад Изаддина аль-Касама"
3. Махмуд аль-Туаши ("Абу Асама") – полевой командир "Бригад Изаддина аль-Касама"
4. Муса Салман – инженер подразделения "Бригад Изаддина аль-Касама", занимающегося вооружениями группировки
5. Махмуд аль-Кишауи – инженер подразделения "Бригад Изаддина аль-Касама", занимающегося вооружениями группировки
6. Таар Шахин ("Абу Абдалла") – инженер подразделения "Бригад Изаддина аль-Касама", занимающегося беспилотными летательными аппаратами.
По мнению "Абу Али", Таар Шахин в этом списке "наиболее интересная фигура". Он отмечает, что среди погибших нет ни одного "обычного боевика".
Кстати нверняка именно армия действительно не имеет к этому отношения.:giggle::giggle:
 
Думаю, такой новости самое место в этом треде:
В воскресенье лечащий врач Махмуда Аббаса Ясер Абу Сафия объявил, что лидер Палестинской автономии, госпитализированный на прошлой неделе с острой пневмонией, сегодня выписывается из больницы.
Журналисты и фотографы собрались у ворот госпиталя в Рамалле, ожидая выхода палестинского лидера. Однако в последнюю минуту лечащий врач Абу Мазена объявил, что пациент останется в больнице. Никаких объяснений внезапной перемене решения доктор Ясер Абу Сафия не дал.

https://news.israelinfo.co.il/health/72411
 
מתלוצץ עם רופאיו
Да как сказать. Из другой новостной статьи:
Кадры из больницы в Рамалле, которые были призваны убедить весь мир в том, что Абу Мазен скоро вернётся в свой «президентский дворец», произвели обратный эффект. 82-хлетний «вождь палестинской революции» явно не понимает, где он находится и, впав в детство, коротает время, веселясь за разглядыванием антисемитских комиксов. Благо, выпуск подобных «шедевров» был поставлен на поток самим Аббасом.
http://newspress.co.il/2018/05/27/kto-smenit-abbasa/
Ресурс, вроде, не юмористический.
 
Сверху Снизу