Палестинское оружие

Тренировки хамасников во время пандемии... стащил с реддита, особенно понравились комменты
The leapers 4x32 pellet gun scope is the ideal optic for close quarters biological warfare.
You may not like it but this is what peak performance looks like.
hp.jpg
 

semen_izdali

Предупрежден
Граница Израиль - Иордания



Полиция Израиля опубликовала список оружия, конфискованного у иорданского контрабандиста Полиция Израиля опубликовала список оружия, конфискованного у иорданского контрабандиста Полиция Израиля опубликовала список оружия, конфискованного у иорданского контрабандиста
Полиция Израиля опубликовала список оружия, конфискованного у иорданского контрабандиста Полиция Израиля опубликовала список оружия, конфискованного у иорданского контрабандиста Полиция Израиля опубликовала список оружия, конфискованного у иорданского контрабандиста
 

semen_izdali

Предупрежден
Не оружие, но, все же.... Люди главное "оружие".



Если РФ и "поможет", то против Израиля.

Уже и до прессы дошло, когда до правительства непонятно:



Россия создает армию Палестины: как и зачем Россия создает армию Палестины: как и зачем Россия создает армию Палестины: как и зачем ВСЕ ФОТО



Демилитаризация – одно из основных требований США, Европейского Союза и Израиля к палестинской администрации, когда речь идет о перспективах создания арабского государства Палестина. Это требование звучит и в документах, получивших название "сделка века", представленных американским руководством.
В феврале 2020 года посол ПА в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил на пресс-конференции в Москве: "Для нас не проблема стать демилитаризованным государством, в правильном понимании, если будет серьёзное соглашение о создании двух государств, если будут реализованы все требования нашего народа". "Все требования" ПА: это, для начала, отступление Израиля "к границам 1967 года". Россия неоднократно высказывалась в поддержку такого варианта "мирного урегулирования".
Советский Союз признал государство Палестина в 1988 году. Российская Федерация, как правопреемница СССР, признает Палестину государством, настаивая на создании его столицы в "Восточном Иерусалиме". И двусторонние дружественные отношения строятся на государственном уровне.
Москва никогда не требовала от ПА демилитаризации, помогала оснащению и обучению палестинских сил безопасности (спецслужб и полиции, созданных в соответствии с "соглашениями Осло" в 90-х годах), среди задач которых борьба с террористическими группировками и оппозицией. С 2007 года эта борьба ограничена "Западным берегом" (подконтрольной ПА территорией Иудеи и Самарии), так как сектор Газы полностью контролируют вооруженные силы террористической организации ХАМАС, с которой Москва тоже поддерживает контакты.
В силах безопасности ПА десятки тысяч сотрудников, многие из которых в недавнем прошлом были боевиками террористических группировок (в основном, активисты ФАТХа). Финансирование и техническое оснащение этих структур осуществлялось в последние годы за счет арабских стран, Турции, России, США и бюджетных средств ПА. При этом американская программа для силовых структур ПА была сугубо полицейской, а не армейской, и постепенно почти полностью свернута после 2015 года. В ноябре 2016-го организация Coalition for Accountability and Integrity (из Рамаллы) заявляла: на силы безопасности власти ПА расходуют около трети "государственного" бюджета, что составляет более 1 миллиарда долларов в год.
Формально ПА не располагает армией. Но "армия Палестины", в определенном смысле, уже существует. Будущие офицеры этой армии получают высшее образование в военных вузах России, некоторых других стран восточной Европы. Кроме того, они проходят военную подготовку в северной Африке и юго-восточной Азии (в частности, в Ливии и Бангладеш), но в этих странах высшего военного образования они не получают. На сегодняшний день сотни палестинских арабов стали профессиональными военными, получив армейскую подготовку за рубежом. Многие из них уже служат в силовых структурах ПА, имея полицейские, а не армейские звания.
Министерство обороны РФ публично об "армии Палестины" не упоминает. Хотя на официальном сайте этого ведомства можно встретить сообщения об обучении курсантов "из Палестины" в российских высших военных училищах. Несколько примеров. Из материала "Отличники войсковой разведки" (август 2015) следует, что Новосибирское высшее военное командное училище готовило курсантов из ПА – будущих командиров разведывательных и мотострелковых подразделений. Летом 2018 и летом 2019 годов курсанты из ПА спецфакультета Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения участвовали на учениях в боевых стрельбах, демонстрируя навыки ведения огня из противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", гаубиц "Мста-Б", противотанковых комплексов "Штурм-С", реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК", 82-мм минометов 2Б14 "Поднос" (будущим полицейским такие навыки ни к чему). В апреле 2020-го команда палестинских военнослужащих должна была участвовать в конкурсах для морских пехотинцев, десантников и разведчиков на проводимых в России "Армейских международных играх".
Кто оплачивает это обучение? Об этом можно прочитать в постановлении правительства РФ от 29 октября 2015 года №1164 "Об оказании Министерством обороны Российской Федерации услуг по подготовке и обучению военных и военно-технических кадров иностранных государств": "Обучение иностранных военных специалистов в военных образовательных организациях осуществляются: в пределах ежегодных квот, установленных Правительством Российской Федерации, – за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяемых на обучение и содержание (далее – обучение на безвозмездной основе) и за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяемых на обучение (далее – обучение на льготной основе); сверх установленных квот – на платной основе". То есть Россия, в значительной степени, берет финансирование на себя. Хотя очевидно, что и в бюджете ПА есть соответствующая статья расходов.
Один из читателей NEWSru.co.il собрал детальные сведения о многих выходцах из Палестинской автономии, ставших курсантами российских военных вузов, а затем – офицерами силовых структур ПА. Он отмечает, что большинство курсантов одного года обучения знакомы друг с другом, по всей видимости, еще с курсов изучения русского языка накануне поступления в российские военные училища.
Судя по собранным данным, проверенным редакцией NEWSru.co.il, подготовка к обучению молодых мужчин из ПА (не из Газы) в российских военных вузах началась в 2014 году, а первые курсанты отправились в Россию в 2015-м. Речь не идет о "золотой молодежи" из семей высокопоставленных чиновников, среди будущих офицеров "армии Палестины" амбициозные представители разных социальных слоев, которых объединяют общая идеология, патриотические настроения, героизация Ясира Арафата и ООП, готовность действовать против "врагов родины" с оружием в руках.
"Палестинские" курсанты учились и учатся в Московском высшем командном училище, Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, Новосибирском высшем военном командном училище, Воронежской военно-воздушной академии, Краснодарском высшем военном авиационном училище, Пензенском артиллерийском инженерном институте, Омском автобронетанковом инженерном институте, Санкт-Петербургской военной академии связи, Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, Санкт-Петербургской военной академии материально-технического обеспечения, Саратовском военном институте войск национальной гвардии и других военных вузах РФ. В основном, это будущие офицеры-пехотинцы, но есть также артиллеристы, железнодорожники, связисты, пилоты боевых вертолетов (обучающиеся и управлению самолетами). Для таких курсантов в российских военных вузах создают специальный факультет или специальное отделение.
Недавно председатель палестинской администрации Махмуд Аббас лично приветствовал курсантов из ПА, проходивших обучение в Московском высшем общевойсковом командном училище – одном из самых престижных военных вузов России.
На страницах этих курсантов и офицеров в социальных сетях зачастую встречаются фотографии, дающие основания полагать, что они интегрированы в силовые структуры ПА, имеют на родине доступ к огнестрельному оружию, иногда – и к автомобилям с израильскими (желтыми) номерными знаками. У некоторых есть друзья среди израильских арабов.
В настоящее время командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и общей службы безопасности (ШАБАК) изучают различные сценарии последствий объявления израильским правительством об аннексии Иорданской долины и части Иудеи и Самарии. Палестинская администрация предупреждает, что будет противодействовать этому всеми имеющимися средствами, не только политическими и дипломатическими. Высока вероятность новой "интифады".
На позапрошлой неделе глава правительства Палестинской администрации Мухаммад аш-Штайэ заявил, что ответом на аннексию Израилем Иорданской долины и части Иудеи и Самарии станет провозглашение палестинского государства в границах 1967 года со столицей в "Восточном Иерусалиме". Тогда же сообщалось, что службы безопасности ПА получили указание перевезти в тайное хранилище все секретные документы, включая личные дела и другие материалы, касающиеся террористов. В прошлый раз подобные действия предпринимались накануне "второй интифады" осенью 2000 года.
В условиях новой "интифады" армейские офицеры, получившие высшее военное образование в России, могут сыграть особую роль в противостоянии Израилю.
 
Вот какое ружжо горы вчера в эльбире конфисковали у .... даже не знаю, что ещё на него можно прикрутить....
IMG_20200621_154023_815.jpg
 
Они там первого парня на деревне арестовали? :D Мне кажется сюда подствольника не хватает :p
Ага, особенно понравился mexican standoff ошита и эотека, не иначе как спецчиально для этого он эотек жопой вперед поставил и поднял ошит - чтоб смотрели друг другу в глаза. И вообще - больше пикатини богу пикатини!
 
По сообщению 12-го телеканала вечером 14 сентября командование "Бригад Изаддина аль-Касама", боевого крыла террористической организации ХАМАС, опубликовало на сайте alqassam.ps историю о том, что "морскому спецназу" этой группировки удалось поднять на поверхность снаряды, найденные на затонувших около побережья Газы британских кораблях. Этой истории был посвящен специальный репортаж телеканала "Аль-Джазира", о нем пишут многие арабские СМИ, включая хамасовский "Палестинский информационный центр" и агентство Maan.

На глубине 33 метра, на дне моря, в километре к северо-востоку от сектора Газа, неожиданно обнаружился военный корабль, лежащий на боку. Большая пушка отлетела в сторону, и десятки снарядов, находившихся в трюме, были разбросаны по песку.

Никто из группы аквалангистов ХАМАСа, принимавших участие в морских учениях, не имел представления, что за история скрывается за потопленным кораблем королевского флота HMS M15, который затонул у берегов Газы более 100 лет назад.


Но история интересовала аквалангистов гораздо меньше найденных снарядов, которые в течение нескольких недель поднимали на веревках со дна моря, перевозили на сушу и передавали в подземные оружейные мастерские, где их разбирали специалисты-ракетчики. Однако, как полагают израильские источники, пролежав в воде 103 года, эти снаряды вряд ли на что-то сгодятся.

40e3e552-91d7-4105-aaf3-2a50e3795b3b_i.jpg

f4c1b4bf-4aa5-4d80-a925-f4ff39831c00_i.jpg

2e21754e-ba61-49c3-b942-0c96b6dc087b_i.jpg

7e941051-938f-49b8-a4a7-c3c495bdd9c6_i.jpg

a5923a30-a38d-4370-9b73-b4f0ec7db58c_i.jpg

Руководство ФАТХа в секторе Газы заявило, что британские корабли Staunch и M15 были найдены около побережья сектора Газы морской полицией этой группировки еще в 1997 году. В заявлении ФАТХа отмечается, что винт одного из кораблей был поднят и установлен около входа на военно-морскую базу "Абу Аммар" в районе квартала Ас-Судан, на севере сектора. Тем самым ФАТХ дал понять, что эти корабли не были обнаружены ХАМАСом.

Речь идет о британских кораблях, которые были атакованы немецкой подлодкой и затонули в период Первой мировой войны неподалеку от Дир аль-Балаха. ХАМАС не утверждал, что его "морской спецназ" первым обнаружил эти корабли, но заявлял, что именно "Бригады аль-Касама" с риском для жизни подняли снаряды на поверхность и использовали их при производстве ракет.

ХАМАС заявляет, что на борту этих кораблей были найдены и подняты на поверхность сотни крупнокалиберных артиллерийских снарядов. В дальнейшем инженеры "Бригад аль-Касама" смогли использовать их для создания собственных ракет, заявил командир этого подразделения, именующий себя "Абу Салманом". По его словам, эти ракеты были испытаны и пробивали 40-сантиметровую железобетонную крышу.

Кроме того, некий командир "Бригад аль-Касама", назвавший себя "Абу Ибрагимом", сообщил "Аль-Джазире", что в мае 2019 года по территории Израиля были выпущены ракеты, при создании которых использовались неразорвавшиеся боеприпасы израильского производства. Тогда, по словам "Абу Ибрагима", по Ашкелону и его окрестностям за одну минуту было выпущено 78 ракет, среди которых были созданные с использованием израильских ракет, ракеты "Фаджар" иранского производства, противотанковые ракеты "Корнет" (видимо, созданные в Иране по российской лицензии) и ракеты, произведенные в Сирии и Судане.



Что за корабли покоятся у побережья Газы ? В ноябре 1917 года произошли ключевые сражения, позволившие британским и австралийским войскам прорваться с Синайского полуострова в Палестину. Турецкая и немецкая оборона простиралась от Средиземного моря в секторе Газа до Беэр-Шевы, примерно в 35 милях от суши в пустыне. Предыдущие усилия, предпринятые в марте и апреле 1917 года, оказались неспособными прорвать линии обороны, которые впоследствии стали еще сильнее. В этих атаках союзные войска понесли большие потери - некоторые подразделения понесли потери до 50%. Готовился последний этап "третьей битвы за Газу", приблизивший конец 400-летнего оттоманского правления и возвестившей начало завоевания англичанами Эрец-Исраэль.

Газа была замкнута морской блокадой - англичане и французы подтянули к побережью некоторое количество военно-морского хлама, которое осыпало турецкие позиции огнём крупного корабельного калибра. Очень хорошо в этом деле показали себя английские лёгкие мониторы, вооружаемые списанными с крейсеров стволами 155-210мм. Корпус не был бронированным, осадка не велика, что давало возможность вести огонь, чуть не прямой наводкой по порту Газы. Бомбардировка турецкой обороны перед последней атакой была сопоставима по интенсивности с той, которая предшествовала началу наступления на Сомме в 1916 году.

HMS M15.jpg
Монитор HMS M15 долбит по Газе. Октябрь 1917.


Единственный минус - мониторы нужно было часто тащить (хромала мореходность) на пополнение боезапаса в Порт-Саид. 11 ноября 1917 немецкая подводная лодка UC-38, базирующаяся в австро-венгерской Поле, подкараулила возвращавшийся с дозаправки HMS M15 под прикрытием английского миноносца Staunch, торпедировала и потопила оба корабля. Погибло двадцать шесть моряков на M15 и восемь на Staunch. Эти суда были 38-м и 39-м, потопленными этой немецкой подводной лодкой.

HMs_Staunch_1910.jpg
Миноносец Staunch, неудачный охранник HMS M15.


UC-38 по пути к причалу в Пуле утопила два греческих транспорта, а не далеко от Итаки повстречав французский отряд кораблей, атаковала крейсер Chateaurenault, который после полученных повреждений был покинут командой, а вскоре добит повторным залпом UC-38. Корабли охранения забросали лодку глубинными бомбами. Травмированная, она всплыла и экипаж попрыгал в море, пока она тонула. Французы подобрали 20 из 28-ми немецких подводников.

S.M.S. UC 38 (1916).jpg
UC-38 у причала хорватской Пулы.


Как сказал Рами Саднай, один из ветеранов израильских морских коммандос, ему и его товарищам было хорошо известно, в каком районе затонули английские суда: "Мы много лет планировали их найти. У нас были совершенно точные карты и подходящее снаряжение, но ухудшение общего положения в секторе каждый раз мешало нам нырять. К сожалению, корабли затонули слишком близко к берегу Газы и ХАМАС опередил нас".
 
Сверху Снизу