Ну да, наверно. Я не в курсе нюансов. Но для совершенствования в умении стрелять не обязательно побеждать. То есть даже учавствуя в опен категории и занимая последн е места все равно получаешь тот же результат.
Тогда надо определиться, что есть пистолет.
1. - Это спортивный инвентарь.....бла...бла...бла ...
2. - Это - оружие, которое когда то может спасти...бла...бла...бла...
Каждая точка зрения имеет место быть.
Бластеры открытого класса требуют времени для изготовки и вряд ли пригодны для чего либо кроме искусственных условий спорта. Они, в том числе, как боллиды формулы А, вряд ли пригодны для поездок на работу, в магазин и пр., но являются той опытной площадкой, которая генерирует инженерные решения, часть из которых применят в автомобилестроении.
Остальные - продакшн оптик и продакшн оптик лайт - дань возрастным стрелкам с возрастными изменениями зрения. Реально к стрельбе в жизни (специально не употребляю "самооборону") приспособлены пистолеты "из коробки" в продакшине и в стандарте - всё с оговорками.
Соревнования: Вряд ли кто то пойдёт на соревнования без предварительных тренировок. Больше речь о них, а соревнования - побочный эффект. А тренировки - это именно тот полуфабрикат, база для реальной стрельбы.
Ну а вплане военного дела, то если работая в медсанбате или любой точке не первой линии приходится тянуться к табельному пистолету, то поезд скорее всего уже ушел.
Не всё ситуации укладываются в картинки WW-2. Так лучше, чтобы оружие было или нет?