Погода. Климат.

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Тут всё это тоже обсуждаем:


Опять южное полушарие, в этот раз - Австралия:

 
В Тюмени из-за урагана рухнули сразу три башенных крана. Крановщики получили тяжелейшие травмы, но живы.
Стихия на видео действительно пугающая. Вполне может претендовать на продолжение фильма «Послезавтра».
 
Ураган рекордной силы вызван во Владивостоке тайфуном "Майсак", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.
"Порывы ветра во Владивостоке - до 40 м/с, на мысовых метеостанциях - до 43 м/с. Во Владивостоке такой ветер отмечался только в 1931 и в 1969 годах", - сказал Чулков. В Приморье из-за тайфуна "Майсак" объявлено штормовое предупреждение, основной удар стихии придется на южные и западные районы края. Занятия в школах на юге края отменены, закрыто движение по Русскому и Золотому мостам. Без света остались около 43, 5 тыс. человек.
 
«Это чертова климатическая катастрофа». Губернатор Калифорнии назвал причину масштабных пожаров на Западном побережье США https://nv.ua/world/countries/prich...or-kalifornii-poslednie-novosti-50111619.html
Лесные пожары в Калифорнии вызвали огненный смерч. Это самые редкие погодные явления на Земле.
С середины августа в США бушуют масштабные лесные пожары. Больше всего пострадала Калифорния и Орегон. Там более 400 тысяч гектаров земель полностью выжжены огнем.
 
Кроме Калифорнии горит еще Орегон и понемногу Колорадо, где на следующий день после 30-ти градусной жары выпал снег.
514FA563-9885-4159-95F7-67A5E553F47A.jpegНа фотографии 1 день разницы между частями снимка.


 
О переводе часов на "зимнее время"
Впервые эта идея пришла в голову одному из отцов-основателей США Бенджамину Франклину. Считается, что это была всего лишь шутка, опубликованная во французском издании Journal de Paris в 1784 году. В своей сатирической заметке Франклин показал, что если вставать зимой раньше, то можно увеличить световой день.

В конце XIX века некоторые ученые отнеслись к этой идее более серьезно, а самым большим поклонником такой реформы оказался Уинстон Черчилль.

Первый перевод часов был осуществлен в 1916 году в Германии и Австро-Венгрии, затем в Великобритании, Франции и других европейских странах. Россия последовала их примеру в 1917 году.
 
Сверху Снизу