Подводные лодки разных стран

В Австралии давно эту тему жуют, помню лет десять назад что то там о б/у Лос-Анджелесах речь шла. Но понятно что во первых они сильно заезженные Штатами, во вторых Штатам самим их не хватает.
Вообще у Австралии досадные противоречия - вроде все предпосылки быть великой морской державой с атомными пл и авианосцами, и в то же время локация где то на отшибе и до обидного маленькая численность населения - практически в два раза меньше той же Южной Кореи.
 
Думаю точно так же будет и в Австралии - им просто привезут готовые секции и вся "передача технологий" будет означать, что они будут знать как их соединять друг с другом. Ну может хвостовую секцию будут у себя сами строить.
Им просто понадобится цех окончательной сборки. Это будет и быстро и дешево и устроит обе стороны т.к. риск утечки технологий будет сведен к минимуму.
Реакторный отсек будут делать в США, остальное в Австралии. По-крайней мере так пишут.
 
Австралия по мимо прочего один из лидеров по части запаса урановой руды, интересно как там у них с технологиями обогащения.
 
В Австралии давно эту тему жуют, помню лет десять назад что то там о б/у Лос-Анджелесах речь шла. Но понятно что во первых они сильно заезженные Штатами, во вторых Штатам самим их не хватает.
Вообще у Австралии досадные противоречия - вроде все предпосылки быть великой морской державой с атомными пл и авианосцами, и в то же время локация где то на отшибе и до обидного маленькая численность населения - практически в два раза меньше той же Южной Кореи.
Местоположение "требует", море кругом.
Да и помнят 2 МВ, как японцы давили с моря.
 

The Government will also acquire additional long-range strike capabilities for the Australian Defence Force.
Throughout the decade, Australia will rapidly acquire long-range strike capabilities to enhance the ADF’s ability to deliver strike effects across our air, land and maritime domains.
These include:
Tomahawk Cruise Missiles, to be fielded on our Hobart class destroyers, enabling our maritime assets to strike land targets at greater distances, with better precision.
  • Joint Air-to-Surface Standoff Missiles (Extended Range) will enable our F/A-18 A/B Hornets and in future, our F-35A Lightning II, to hit targets at a range of 900km.
  • Long-Range Anti-Ship Missiles (Extended Range) (LRASM) for the F/A-18F Super Hornet.
  • Continuing collaboration with the United States to develop hypersonic missiles for our air capabilities.
  • Precision strike guided missiles for our land forces, which are capable of destroying, neutralising and supressing diverse targets from over 400km.
  • Accelerating $1 billion for a sovereign guided weapons manufacturing enterprise – which will enable us to create our own weapons on Australian soil.

These capabilities, coupled with the planned Life-of-Type Extension of Australia’s Collins class submarine fleet, will enhance Australia’s ability to deter and respond to potential security challenges.

The management of this transition, and other capability acquisition options that will meet Australia’s strategic requirements, will be at the forefront of consultations through AUKUS over the next 18 months.
 
Местоположение "требует", море кругом.
Да и помнят 2 МВ, как японцы давили с моря.
Вроде бы да, кругом океаны. А противников нет, и территориальных споров тоже не наблюдается. Японцы в ВМВ скорее исключение из правил.
 
Микроб отозвал послов из США и Австралии. Был бы у него нормальный ум...но тогда это был бы не Микроб, о чем я...

Сейчас даже до него должно было дойти, что речь идет о реальной боеготовности и военной мощи, потребных для текущей ситуации. Слишком многое стоит на кону, чтоб связываться с французским долгостроем, а получить в итоге непонятно что и вчерашний день. Ну нереально на основе отмененного контракта чего-то серьезного было добиться.
 
Уж кто кто а французы молчали бы в тряпочку. И так по части боевых кораблей на экспорт первое место держат так ещё и постоянно какие то темные коррупционные делишки с их участием всплывают
 
В России праздник! Вышла торжественная статья, по отмене этого французского контракта: https://bmpd.livejournal.com/4397590.html

Смысл статьи: "Байден наш!" и "Теперь заживем!" :D
Как же, читали. Такое впечатление что у авторов до сих пор ложки в руках от обиды за Мистрали дрожат.
 
Вроде бы да, кругом океаны. А противников нет, и территориальных споров тоже не наблюдается. Японцы в ВМВ скорее исключение из правил.
Анонсируется создание объединения против Китая, не прямо, но:

Премьер подчеркнул, что создание партнерства AUUKUS стало "величайшей инициативой в вопросах безопасности" с 1951 года, когда был заключен Тихоокеанский пакт безопасности – военный союз Австралии, США и Новой Зеландии (АНЗЮС). Он отметил, что в рамках AUUKUS страна получит доступ к самым современным подводным технологиям для защиты Австралии и ее национальных интересов.

Австралия, Великобритания и США объявили о создании трехстороннего партнерства AUUKUS в среду, 15 сентября. В рамках этой организации страны намерены обмениваться технологиями, в том числе военными и обеспечивать безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе. При этом президент Соединенных Штатов Джо Байден отметил, что Канберра получит возможности для строительства атомных подлодок, но не ядерное оружие.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон также сообщил, что строительство атомного подводного флота развернется на военно-морской верфи в Аделаиде, где ранее планировали производить дизель-электрические подлодки нового поколения класса "Атака" в рамках контракта с французской Naval Group. В................................

"Строительство подводных лодок в Аделаиде не повлияет ни на одно из международных соглашений Австралии о нераспространении ядерного оружия. Реакторы прибудут в Австралию уже с обогащенным ураном, и их не нужно будет заправлять топливом в течение всего срока службы", – добавил премьер-министр.
 
Какие лодки получат австралийцы? Вирджинии?
Да, возьмут за основу:

Instead, Bryan Clark, a fellow at the Hudson Institute, predicted the US Navy’s Virginia-class submarine would be a logical choice.
 

Agra

 
Французов сейчас порвет от бессилия и гнева.Тут есть граждане Австралии?Купите им бутылочку какого нибудь очередного Chateau.Может полегчает.Ещё сыр вкусный @Walker2018 может посоветовать.


Конечно, Австралия не будет получать атомное оружие ( Non-Proliferation ). Оно там будет американским и британским.

Там весь цимес,даже не в лодках,а в этом.Американцы, похоже, решили дать бой китайцам.

 
Сплавят южнокорейцам, у тех враг близок, им не до дальних походов, дизель будет корейцам дешевле, а ядерный реактор ни к чему.

Южнокорейцы сами с усами: в рамках масштабной программы клепают аж 27 подлодок, 18 из них уже построили.
 
Как бы да, но при этом Австралии с Китаем в общем делить нечего, это тот случай когда "все побежали, и я побежал".
 
Сверху Снизу